H
H e
S L n s
с

Бритни Спирс едва не погубила свою жизнь, но теперь готова взять реванш

Бритни Спирс едва не погубила свою жизнь, но теперь готова взять реванш

Фото: vk.com/britneyspearsclub

Бритни Спирс на своей первой церемонии MTV Video Music Awards, 1999 год

Следите за нашими новостями в удобном формате Перейти в Дзен

В мир стремительно вернулась мода на 2000‑е. На экранах снова «Секс в большом городе», по стране собирают аншлаги «Руки вверх!», в коллекции одежды вернулся гламур. И среди прочих символов нулевых на горизонте снова появилась знаменитая поп-принцесса Бритни Спирс. То она собирается замуж, то записывает новый альбом, то делится откровениями о прошлой жизни. А рассказать ей действительно есть что. Став кумиром миллионов в детстве, к 30 годам Бритни лишилась всего: мужа, детей, денег и права распоряжаться собственной жизнью. Но теперь она готова взять реванш.

Пой-девочка

Собственно, быть безмятежным благополучным ребёнком, каким Бритни казалась на сцене, ей и не с чего. Она родилась в самой обычной американской провинциальной семье. Мать Бритни работала тренером по аэробике и учительницей начальных классов, отец – сварщиком и поваром. Буквально за год до рождения дочери они чуть не развелись: глава семейства Джеймс любил прикладываться к бутылке, пропивал все деньги и даже поднимал руку на жену Линн. Позже Бритни назвала всё-таки состоявшийся развод родителей «лучшим, что могло случиться с мамой».

А пока рождение дочери скрепило семью. С самых малых лет Бритни блистала талантами. В три года она уже прекрасно танцевала, в шесть побеждала на соревнованиях по художественной гимнастике, в школе выигрывала песенные конкурсы. И очень скоро родители увидели в Бритни не только объект восхищения но и… возможность заработать.
Как и всякий бизнес-проект, Бритри потребовала вложений. Мать и отец во что бы то ни стало решили оплатить ей уроки вокала и танцев. А потом мама начала возить Бритни по кастингам.

Так, в 8 лет она оказалась в популярном американском телепроекте «Клуб Микки Мауса». Со всей Америки туда съезжались талантливые дети, которые пели, танцевали и вели программы для своих ровесников. В основное шоу поначалу Бритни не взяли – она оказалась слишком мала. Но с подачи агентов девочку отправили в актёрскую школу. А затем Спирс несколько лет выступала вместе с Кристиной Агилерой, Райаном Гослингом и Джастином Тимберлейком. С Агилерой они стали соперницами на всю жизнь, ревностно следя за успехами друг друга. А знакомство с Тимберлейком переросло в один из самых ярких романов шоу-бизнеса. Правда, случилось это, когда Бритри и Джастин стали уже полноценными звёздами.

А пока из дорожки разошлись: шоу закрылось, и Спирс пришлось искать новые возможности для самореализации. Помыкавшись по музыкальным группам, Бритни в конце концов решила заняться сольной карьерой. Ей хотелось петь серьёзные песни под гитару, но продюсеры решили сделать ставку на чувство ритма и пластичность девушки. И не прогадали!
В 1999 году вышел её первый альбом Baby One More Time, который стал настоящей сенсацией и занял верхние строчки хит-парадов. 18-летняя девчонка на глазах превращалась в кумира миллионов. И это оказалось слишком серьёзным испытанием для неокрепшей молодой психики.

Золотая дочь

Бритни вспоминает: в те годы она практически не знала отдыха. Работала ежедневно с утра до ночи, постоянно под присмотром родителей. Они контролировали не только её творчество – требовали держать себя в форме. Отец регулярно прохаживался по поводу неидеальной фигуры Спирс.

Тем временем молодёжь в ней устраивало абсолютно всё. Её диски продавались миллионными тиражами, клипы собирали тысячи просмотров, концерты проходили при полных аншлагах. Одеваться как Бритни, выглядеть как Бритни, танцевать как Бритни – в начале 2000‑х в мире не было более популярной молодой звезды.

Родители Спирс не преминули этим воспользоваться. Вместе с матерью Бритни написала две автобиографические книги, в её сопровождении ездила на гастроли. Отец уверенно заявлял, что дочурка вот-вот заработает ему на яхту. Родители Бритни Спирс не нуждались ни в чём.

Сама она жила в шикарных особняках, на которые сама же себе и заработала, на счету певицы осели десятки миллионов долларов.

Папарацци следили за каждым шагом певицы. И всё чаще и чаще замечали её в обществе друга детства и такой же юный звезды Джастина Тимберлейка. Их называли одной из самых красивых пар, поклонники в нетерпении ждали свадьбы. Однако спустя два года отношений Бритни и Джастин неожиданно расстались. Судачили, что Бритни изменила Джастину с хореографом. Хотя поклонники певицы были уверены, что он просто довёл её до нервного срыва.

Так или иначе, но нервы Бритни явно были на пределе. И всё чаще она снимала напряжение с помощью алкоголя. За пьяными выходками певицы наблюдал весь мир. Она могла появиться на вечеринке без нижнего белья или умчаться в Лас-Вегас, чтобы выйти там замуж за друга детства, а спустя 55 часов уже развестись. Спирс объяснила потом, что плохо соображала, что делает. А буквально через несколько недель после развода она стала появляться в компании нового ухажёра – танцора Кевина Федерлайна. Поначалу никто не воспринял эти отношения всерьёз. Кевин был неизвестен, весь в долгах, вдобавок его подруга ждала уже второго ребёнка.

Но на сей раз всё неожиданно оказалось серьёзно: Бритни собралась замуж.

Во все тяжкие

Они сыграли скромную свадьбу в Лос-Анджелесе, и в 2005 году у пары родился сын Шон Престон. Вскоре Бритни забеременела снова, на этот раз незапланированно. Она родила второго сына Джейдена Джеймса, располнела и впала в послеродовую депрессию.

Тем временем Федерлайн, ошалевший от материальных возможностей жены, вёл образ жизни, далёкий от примерного отца семейства. Он спускал деньги на предметы роскоши, тусовался в ночных клубах и, как поговаривают, начал ходить налево. Не выдержав, уже спустя два месяца после рождения второго сына, Бритни Спирс подала на развод.

А пока шёл бракоразводный процесс, пустилась во все тяжкие. Гуляла по ночным клубам, появлялась на публике в нетрезвом виде, становилась героиней скандальных публикаций. Это и сыграло в её судьбе роковую роль: Федерлайн использовал ситуацию, чтобы отсудить у неё имущество и детей. На суде бывший муж певицы утверждал, что Бритни постоянно пьёт и употребляет наркотики в присутствии детей, ходит голая, приводит в дом ухажёров и даже поднимает руку на сыновей. В итоге Федерлайну досталась половина их общего особняка и опекунство над сыновьями.

А Бритни загремела в психиатрическую лечебницу. Реабилитация дала лишь кратковременный эффект. Спирс срывала концерты, появлялась на публике в неадекватном состоянии, папарацци тоннами вываливали в сеть фотографии опустившейся звезды. Говорят, в начале 2008 года новостные порталы даже начали готовить некрологи о Бритни – чтобы быстро опубликовать их в случае, если с погрузившейся в саморазрушение звездой случится что-то фатальное.

Но, к счастью, эти заготовки не пригодились. 26-летнюю Спирс признали недееспособной и отдали под опекунство отца. Он получил тотальный контроль над дочерью и над её финансами. Результат не заставил себя ждать: Бритни прошла курс лечения, возобновила концерты, начала записывать новые альбомы.

Однако теперь певица признаётся, что все эти годы жила как в тюрьме. Её пичкали лекарствами, не разрешали выходить из дома, водить машину, выходить замуж и иметь детей. «Опекунство принесло мне больше вреда, чем пользы», – заявила она в прошлом году. И в мире развернулось целое движение за свободу Бритни.

Начался громкий судебный процесс, за которым следила вся Америка. В результате в прошлом году опекунство было снято, и свой 40-летний юбилей Бритни Спирс встретила полностью свободной. А в июне этого года вышла замуж за человека, которому давно симпатизировала, – за инструктора по фитнесу Сэма Асгари.

Близкие певицы снова относятся к её выбору насторожённо. Муж на 12 лет младше Спирс, и ходили слухи, якобы он хотел вписать в брачный контракт по 5 миллионов вознаграждения за каждый прожитый с ней год. Как бы то ни было, певицу эти пересуды не смущают. Она счастлива и мечтает стать мамой в третий раз.

А мечты принцесс должны сбываться.

Лариса Плахина

Ранее сайт Pravda-nn.ru рассказал, как участницы конкурса «Мисс Нижний Новгород-2022» готовятся к финалу проекта.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки

Нацпроекты - людям

Нижегородские ИТ-компании и ИП смогут вернуть НДФЛ за привлеченных специалистов :: Бывшая свалка на Московском шоссе исключена из реестра объектов накопленного экологического ущерба :: Сезон ремонта и строительства дорог начался в Нижегородской области :: Нижегородские общественники помогают беременным женщинам в кризисной ситуации :: В апреле «Поезда здоровья» посетят 18 муниципалитетов Нижегородской области :: Названы самые популярные у пациентов «Поездов здоровья» врачи :: Более 300 предприятий представят свои вакансии на ярмарке трудоустройства :: 13 нижегородских школьников и студентов представят регион в финале ежегодной Интеллектуальной олимпиады ПФО :: Третья очередь ИТ-кампуса «НЕЙМАРК» получила разрешение на строительство :: Неделя детской и юношеской книги стартовала в Нижегородской области:: Месячник по благоустройству дорог стартовал в Нижегородской области :: В Нижегородской области обновился портал региональных государственных услуг :: Пять нижегородских компаний принимают участие в бизнес-миссии в Беларуси :: Рейтинговое голосование по проекту «Формирование комфортной городской среды» продлится до 30 апреля :: ИТ-кампус «НЕЙМАРК», Сбербанк и ННГУ им. Н.И. Лобачевского будут развивать проекты в сфере искусственного интеллекта :: Участница викторины «КУПНО ЗА ЕДИНО!» из Ардатовского округа получила автомобиль :: Реконструкция моста через Пижму началась в Тоншаевском районе :: Более 2,4 млн рублей направлено на оснащение ДШИ в Первомайске по нацпроекту :: Нижегородская область вошла в топ‑5 регионов по количеству участников молодежного направления проекта «Мастера гостеприимства» :: Почти 10 тысяч нижегородцев получили медицинскую помощь в «Поездах здоровья» с начала года :: Глэмпинги откроются в 10 муниципалитетах Нижегородской области в этом году :: Более 100 человек из аварийного жилья в Шахунье получили ключи от новых квартир :: Более 1,5 тысячи «серебряных» волонтеров активно действуют в регионе :: 11 врачей трудоустроились в Балахнинскую ЦРБ по программе «Земский доктор» :: Специалисты МГУ изучат состав отходов в «Черной дыре» в Дзержинске :: Социальные участковые расскажут нижегородцам о благоустройстве пространств :: Глеб Никитин провел заседание оргкомитета по подготовке к 225-летию со дня рождения Александра Пушкина :: В Дзержинском театре кукол будет выполнен капремонт по нацпроекту в 2024 году :: Нижегородцы могут принять участие в новом сезоне проекта «Флагманы образования» :: Молекулярно-генетическую лабораторию создали на базе Нижегородского областного клинического онкологического диспансера :: Контракты на ремонт почти 400 км автодорог по нацпроекту уже заключены в Нижегородской области ::