Карта новых маршрутов общественного транспорта в Нижнем Новгороде

Действует с 23 августа 2022 года.

Скачать

H
S L n s
с

«Будем помогать по всем направлениям»: Глеб Никитин встретился с мобилизованными нижегородцами

«Будем помогать по всем направлениям»: Глеб Никитин встретился с мобилизованными нижегородцами

Фото: Александр Воложанин

Для мобилизованных нижегородцев подготовили спецнаборы со спальниками, телефонами и сухпайками

Фотобанк
Читайте нас в Новости Яндекс Дзен

Отрабатывают навыки стрельбы, вспоминают как эксплуатировать и обслуживать технику – подготовка мобилизованных нижегородцев в самом разгаре. Перед отправкой в зону специальной военной операции призванные из запаса военнослужащие будут обучены всему необходимому. В каких условиях в пунктах сбора находятся бойцы лично проверил губернатор Глеб Никитин.

Благородная профессия

В большом чёрном рюкзаке – спальники, термобельё, сухпайки, посуда, телефоны с сим-картами к ним и, конечно же, аптечка. Подобные наборы для мобилизованных из Нижегородской области будут доставляться во все нижегородские пункты сбора.

Первые рюкзаки губернатор Глеб Никитин лично передал нижегородцам, которые находятся в воинской части в Мулино. Отсюда бойцы отправятся в зону специальной военной операции.

«Считаем, что должны помочь нашим нижегородцам, поэтому собираем им необходимые вещи, – отметил глава региона. – Спальный мешок, например, должен быть у каждого. Учитывая рекомендации по кнопочным телефонам для мобилизованных, мы взяли это на себя».

В региональном центре боевой подготовки в Мулино сейчас идёт огневая, техническая, тактическая подготовка мобилизованных. Настроение у всех боевое.

«Должен же кто-то защищать нашу Родину, Отечество. Благородная профессия, – сказал мобилизованный нижегородец Ярослав. – Атмосфера здесь очень дружественная, кормят вкусно».

Среди бойцов есть потомственные военные, и их решение встать на защиту Родины было горячо поддержано в семьях.

«Мой старший ребёнок уже довольно взрослый. Она отчетливо понимает, что папа её идёт защищать свою Родину, – сказал нижегородец Валерий. – Армия сейчас даёт стабильность, гарантии, социальный пакет».

Глеб Никитин передал нижегородским военнослужащим более 500 наборов с вещами первой необходимости.

Достойные условия

Губернатор также встретился с мобилизованными нижегородцами, которые сейчас находятся в Костроме. Проверил лично.

«Условия очень достойные, – отметил Глеб Никитин. – Вместе с этим есть потребность в дополнительном комфорте при несении службы. Для этого мы готовим специальные наборы, которые в ближайшее время будут направлены и сюда».

Одной из главных целей рабочей поездки Глеба Никитина в Брянскую область стало посещение воинских частей в городе Клинцы, где сейчас также находятся мобилизованные нижегородцы.

«Разобрали все обращения, в том числе из соцсетей. С наиболее активными ребятами обсудили, как их принимали на службу в вооружённые силы, посмотрели, в частности, места размещения, казармы, спальные комнаты, оценили бытовые условия, – сказал глава Нижегородской области. – Все вопросы, которые были заданы, взяли в работу. Будем помогать семьям в конкретных жизненных ситуациях. Сейчас в каждой из воинских частей остались наши представители. Всем мобилизованным нижегородцам здесь дали мобильные телефоны для связи. Будем поддерживать их, решать все возникающие вопросы».

Индивидуальный подход

Тема частичной мобилизации стала одной из главных на заседании Законодательного собрания Нижегородской области.

«Наши усилия направлены прежде всего на то, чтобы данный процесс прошёл в полном соответствии с действующим законодательством, – сказал Глеб Никитин. – У нас минимальное количество случаев по сравнению с другими территориями и военными комиссариатами, связанных с мобилизацией, не соответствующей критериям. Есть случаи, когда при соответствии критериям мы принимаем решение не мобилизовать людей. Задача, которая нам поставлена, позволяет осуществлять мобилизацию исходя из жизненной ситуации людей и исходя из производственной ситуации работодателей. К каждому районному военному комиссариату прикомандирован заместитель главы администрации и сотрудник социальной службы, которые дательным образом отрабатывают списки».

По словам губернатора, есть случаи, когда нижегородцы добровольно идут на мобилизацию, но не подходят по критериям. Зачислять таких нижегородцев можно.

Необходимая помощь и поддержка будет оказана не только самим мобилизованным, но и их семьям.

«В Нижегородской области проводится работа с семьями, организован гражданский штаб на базе министерства социальной политики, – сказал глава региона. – Будем помогать по всем направлениям, во всех житейских ситуациях».

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки

Своих не бросаем

Участники СВО поблагодарили нижегородцев за письма поддержки :: Мемориал «Галерея Героев» открылся в Княгининском университете :: В Нижнем Новгороде прошел митинг-концерт в поддержку российских военных :: Олег Лавричев и Татьяна Скоробогатова встретились с мобилизованными нижегородцами в Курской области :: Десять пар шерстяных носков для мобилизованных связал житель Первомайского дома-интерната :: 150 аптечек и продукты собрали в Автозаводском районе для мобилизованных :: Из Нижегородской области в зону СВО отправили уникальный бункер для бойцов :: Семьи из Донбасса побывали на концерте Камерного оркестра Игоря Лермана в Нижнем Новгороде :: Гастроли донецких театров стартовали в Нижегородской области :: Военнослужащий из Дзержинска спас боевых товарищей под обстрелом около Лимана :: 32 машины с гуманитарным грузом отправили нижегородские активисты Народного фронта в помощь военным :: Нижегородки шьют и вяжут для мобилизованных :: Жители Выксы шьют сумки-аптечки для участников спецоперации :: Девять нижегородских семей усыновили 24 ребенка с Донбасса :: С помощью вовремя доставленного дефибриллятора из Нижнего Новгорода в Донецке спасли жизнь человеку :: В Госдуме предложили сделать бесплатным проезд на поездах для школьников из новых регионов :: Семью Ливадоновых с 15 детьми, принявшую подростков из Донбасса, пригласили в кулинарный театр :: Новая партия гуманитарной помощи из Дзержинска отправилась в зону спецоперации :: 10 тысяч писем и рисунков от нижегородских детей отправлено российским военным на Донбасс :: Нижегородская область помогла Харцызску подготовиться к холодам :: Переселенцы с Донбасса проголосовали на референдуме о вхождении в состав России :: Многодетная нижегородка приняла в семью пятерых детей-сирот из ДНР :: Александр Вайнберг помог организовать отдых детей из ДНР в лагере в Нижегородской области :: Нижегородская область получит 73,9 млн рублей для размещения вынужденных переселенцев из ЛДНР :: Россия отправит 70 мусоровозов и более 6000 контейнеров для отходов в ДНР ::