Чудовищная махинация: как «борьба с терроризмом» обернулась войной с неугодными странами и людьми

Газета "Новое дело"
Чудовищная махинация: как «борьба с терроризмом» обернулась войной с неугодными странами и людьми
Фото: twitter.com
В результате терактов погибло больше 3 тысяч человек

Страшные события происходили ровно 20 лет назад, осенью 2001 года. 11 сентября в Нью-Йорке случились масштабные террористические акции. В этот день неизвестными террористами были захвачены несколько пассажирских самолётов, летавших на внутриамериканских авиалиниях. Два из них затем врезались в башни Всемирного торгового центра в Нью-Йорке, а третий протаранил здания Пентагона. Погибло при этом больше 3 тысяч человек…

 

Но самое интригующее началось потом.  Спустя месяц США объявили войну «мировому терроризму», что обернулось введением американских войск на территорию Афганистана и Ирака. И если из Афганистана американцы вышли совсем недавно, то оккупация Ирака продолжается по сей день… Складывается ощущение, что теракты 11 сентября стали очень удобным поводом для захвата нужных территорий и выполнения иных задач, поставленных американской политической элитой. Мало того, возникают сильные сомнения и в самой официальной версии случившейся трагедии.

 

Полёты во сне и наяву

 

Лет 15 назад вышла книга независимого французского политолога Тьерра Мейссана под названием «11 сентября 2001 года – чудовищная махинация». В этой книге убедительно доказывается, что виновников терактов надо искать не на мусульманском Востоке, как считается официально, а… в самой Америке. Книга Мейссана ценна тем, что основана на официальных документах государственных учреждений Америки и на тщательном журналистском расследовании самого автора.

Мейссан начал своё расследование с атаки на Пентагон. Он обратил внимание на то, что во время ликвидации последствий теракта… не было обнаружено никаких самолётных обломков. Хотя корпуса самолётов должны были после взрыва оставить множество обгорелых частей. Но, как следует из слов капитана пожарной службы Эда Плогера, пожарные, прибывшие к месту катастрофы, ничего такого не нашли. Мало того, сам характер взрыва заставляет сильно сомневаться в том, что самолёт вообще мог врезаться в здание. Мейссан пишет:

«Боинг» должен был бы спикировать на крышу Пентагона. Это было бы самым простым решением… Но террористы, наоборот, выбирают невероятно сложный удар по фасаду, хотя высота фасада не превышает24 метров. Напомню, что в высоту «Боинг» имеет 13 метров, включая шасси, что равняется трём этажам. Тем не менее буквально с ювелирной точностью «Боинг» якобы пробил фасад здания, да и то лишь на уровне первого и второго этажей, при этом не нанеся повреждений ни прекрасному газону, ни ограде, ни стоянке, ни вертолётной площадке. И самолёт разрушил… только первое кольцо зданий (!). Это ясно видно на фотографии».

Короче говоря, официальная версия о самолётном таране Пентагона противоречит всем законам воздухоплавания, да и самой природы! То, что на самом деле произошло в Пентагоне, больше походит на тщательно подготовленный взрыв внутри самого здания – сам же самолёт, по всей видимости, взорвался где-то в другом месте… Не менее странными выглядят и тер­акты в Нью-Йорке.

Во-первых, тараны двумя самолётами, вызвавшие сильнейший пожар, просто не могли стать причиной обрушения башен Всемирного торгового центра. Об этом поведали члены Ассоциации пожарных Нью-Йорка, мнение которых Мейссан приводит в своей книге: конструкции башен в своё время были сделаны из особого материала, способного долго сопротивляться огню. Пожарные также утверждают, что слышали взрывы у основания зданий, которые и могли послужить причиной обрушения – то есть здания Центра были подорваны мощной взрывчаткой изнутри.

Во-вторых, есть одно любопытное обстоятельство, на которое обратил внимание другой эксперт, бывший генерал-лейтенант советской внешней разведки Николай Леонов: «Как и убийство президента Кеннеди, это преступление кем-то тщательно фиксировалось на плёнку». Как известно, в убийстве Кеннеди всерьёз подозреваются американские спецслужбы… Не они ли причастны и к событиям 11 сентября?

 

Мутная судьба резидента

 

Мейссан просто уверен в этой причастности:

«Террористы располагали материально-технической поддержкой наземных команд… И всё это на глазах у столь же бдительных, настолько же и пассивных разведслужб. Может ли подобная сложнейшая операция быть задумана в пещерах Афганистана, управляема из них и исполнена горсткой исламистов?!».

Генерал Леонов солидарен с этим мнением:

«Говорят: не могли же американцы сами взорвать свои небоскрёбы. Напомню, что в 1898 году на рейде Гаваны спецслужбы США потопили американский же крейсер «Мэн» со всеми матросами. В теракте обвинили Испанию. Ей объявили войну, в ходе которой она потеряла Кубу и Пуэрто-Рико… Что касается операции 11 сентября, то для меня, человека, 33 года проработавшего в разведке, ясно, что она была проведена сетью, существующей внутри Соединённых Штатов. Люди, замышлявшие её, несомненно, очень давно жили в США. Те, кто готовил её, скорее всего, тоже были американскими подданными… Такая операция арабским террористам явно не по зубам»…

А теперь об «известном арабском террористе» Усаме бен Ладене, который якобы организовал эти теракты. Сам бен Ладен тогда вроде бы признал своё участие в авиационных атаках на Америку. Но надо учитывать один существенный нюанс – этот человек являлся… старым агентом ЦРУ, что в США никогда особо и не скрывали. Именно американская разведка в 80-е годы прошлого века помогла ему создать организацию «Аль-Каида» (по-арабски «Основа» – организация, запрещённая в России). Делалось это для того, чтобы скрытно финансировать отряды мусульманских фанатиков, отправлявшихся на войну в Афганистан, занятый в те времена советскими войсками, – по некоторым данным, на эти цели ЦРУ «пропускало» через «Основу» порядка 500 миллионов долларов в год.

Правда, представители США уверяли, что после советско-афганской войны бен Ладен якобы вышел из повиновения и объявил «священную войну» уже самой Америке. Однако многие эксперты сильно сомневаются в этом. Так, они указывают, что бен Ладен на протяжении всех 90-х годов спонсировал мусульманских боевиков на Балканах (в Боснии и в Косово), которые воевали против ненавистного Америке югославского режима Слободана Милошевича, и без поддержки ЦРУ тут явно не обошлось.

Но самое главное – каждый теракт бен Ладена давал США хороший повод для захвата то одной, то другой страны под предлогом «антитеррористической борьбы».

На это дело однажды обратил внимание кубинский лидер Фидель Кастро, подметивший, что «неуловимый» бен Ладен всякий раз появлялся лишь тогда, когда США искали повода для очередной агрессивной вылазки на международной арене. Ему специально был создан образ «международного террориста», очень удобный для вмешательства во внутренние дела других государств…

Когда в 1998 году бен Ладен появился в Афганистане, то стало ясно, что эта страна обречена стать очередной жертвой Америки. Афганистаном в то время управляло радикальное мусульманское движение «Талибан» (запрещено в России). Поначалу американцы попытались договорится с талибами – о постройке через афганскую территорию газопровода из Каспийского моря к берегам Персидского залива, о своём военном присутствии на афганской земле (страна имеет очень выгодное геополитическое положении центра Азии)…

Однако переговоры закончились ничем, и тогда талибов решили убрать. Появление в Афганистане бен Ладена должно было стать для талибов серьёзным предупреждением. Но недалёкие афганцы так ничего и не поняли, радостно приняв в качестве почётного гостя «истинного мусульманина, известного борца с неверными собаками»… События 11 сентября и последующие «признания» самого бен Ладена дали возможность американцам начать прямое вторжение в Афганистан.

Следующим за Афганистаном объектом для «антитеррористического» нападения стал богатый нефтью Ирак. Ещё 15 сентября 2001 года, то есть сразу после трагических событий, заместитель министра обороны США Пол Вулфенсон откровенно заметил своему ближайшему окружению: «Теракты дают нам отличное оправдание для долгожданного свержения иракского диктатора Саддама Хусейна». Саддаму приписали не только сотрудничество с бен Ладеном, но и якобы разработку оружия массового поражения – разумеется, это был такой же блеф, как и нападение «исламистов» на Нью-Йорк…

На зависть товарищу Сталину

 

Впрочем, дело не ограничилось только внешней экспансией. Теракты 11 сентября дали отличный повод для закручивания гаек в самой Америке. Например, спешно был принят закон, который вводил в американских средствах массовой информации настоящую цензуру, – отныне все журналисты, которые посмеют публично засомневаться в правильности методов «борьбы с международным терроризмом», подлежат изгнанию из СМИ. А ещё вводился скрытый тотальный контроль, о котором всему миру поведал бывший сотрудник американского Агентства национальной безопасности (АНБ) Эдвард Сноуден, бежавший в 2013 году из США.

Речь идёт о специальной секретной программе, созданной именно на основании «антитеррористических законов» 2001 года. В рамках этой программы американские спецслужбы без всяких ограничений имеют право собирать личную информацию о пользователях интернета – в социальных сетях и в поисковых сервисах, включая электронную переписку, аудио- и видеофайлы, а также сведения об их местонахождении.

По словам Сноудена, система настолько совершенна, что позволяет без труда проникать в электронный адрес любого американского гражданина – хоть на странице социальной сети, хоть на электронной почте – и без особого труда считывать всю имеющуюся там информацию: при этом данный гражданин ничего не заподозрит! И об этом рассказал не только Сноуден, но и другие бывшие сотрудники американских спецслужб. По их словам, ежедневно АНБ перехватывает более полутора миллиардов SMS, электронных писем и телефонных разговоров.

Согласитесь, что товарищу Сталину с его НКВД такой тотальный контроль и такой размах просто не снились!

…Бен Ладена американцы ликвидировали в 2011 году. Всё произошло, как в классическом голливудском боевике. «Злодея» долго выслеживали, пока не обнаружили в Пакистане, на одной из таинственных вилл. Затем, по закону жанра, в дело вступил отряд спецназа морской пехоты США, чьи бойцы известны под прозвищем «морские котики». Они-то и проникли на виллу «злодея» и уничтожили его, не понеся при этом никаких потерь…

Именно так, судя по сообщениям международных СМИ, развивались события по ликвидации мирового террориста номер один Усамы бен Ладена. Но если повнимательнее присмотреться к деталям операции, то возникает множество вопросов. К примеру, оказалось, что пресловутый бен Ладен прятался вовсе не в диких афганских горах, как о том думали миллионы людей по всему миру. Оказывается, «террорист номер один» скрывался от вездесущих западных спецслужб и армии США… в очень комфортабельном районе близ столицы Пакистана, практически открыто проживая в хорошем трёхэтажном доме!

А ведь известно, что Пакистан издавна является государством-марионеткой США, и американцы всегда здесь чувствовали себя очень уверенно. Именно на этой земле ещё с 60-х годов прошлого века находится региональная резидентура ЦРУ, проводящая свои операции не только в самом Пакистане, но и в Индии, Афганистане, в западных районах Китая и на территориях бывших среднеазиатских советских республик…

Спрашивается, неужели цэрэушники долгое время ничего не знали о пакистанском убежище бен Ладена, и им понадобились долгие годы, чтобы его найти… у себя под носом?! А может, все эти поиски и конечное убийство «террориста номер один» были только инсценировкой?

Наверное, «террорист номер один» просто исчерпал свой потенциал, и его решили убрать, преподнеся эту акцию как очередной успех в «борьбе с терроризмом». Впрочем, на фоне всего масштабного блефа «антитеррористической борьбы» такой финал не удивителен…

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки