Карта новых маршрутов общественного транспорта в Нижнем Новгороде

Действует с 23 августа 2022 года.

Скачать

H
S L n s
с

Детский ад: подробности резонансной истории об издевательствах над ребёнком в Кстове

Детский ад: подробности резонансной истории об издевательствах над ребёнком в Кстове

Фото: www.istockphoto.com

Жизнь в приёмной семье превратилась в кошмар

Читайте нас в Новости Яндекс Дзен

Настоящий триллер из Кстова потряс жителей региона. Опекуна 11-летней девочки обвиняют в страшных издевательствах – избивал битой, ковшом, заставлял есть мыло, а в довершение всего ножом отрезал палец. Сам кстовчанин уверяет, что ни в чём не виноват, но суд отправил его в следственный изолятор.

Методы «воспитания»

В 2008 году у жены подозреваемого погиб сын-подросток – упал с крыши. Пережив трагедию, они вместе взяли под опеку мальчика и девочку.

Девочка появилась в их семье летом 2019 года. С того времени, как считают следователи, жизнь ребёнка и превратилась в кошмар.

«По версии следствия, с 24 июня 2019 года мужчина причинял опекаемой девочке физические и психические страдания путём систематического нанесения побоев», – сообщили в Кстовском городском суде.

В деле говорится, что опекун жестоко наказывал девочку за малейшую провинность, вплоть до недостатков во внешнем виде. Бил битой по рукам, ковшом и руками по голове, ногой в живот, а ещё заставлял есть мыло, обливал холодной водой, лишал еды.

А однажды он вооружился ножом и отрезал фалангу мизинца на правой руке девочки.

После этого, по некоторым сведениям, девочка и рассказала подругам об издевательствах приёмного отца. Его задержали, возбудили дело.

Уголовное дело возбудили по трём статьям: о неисполнении обязанностей по воспитанию, умышленном причинении вреда здоровью средней тяжести и причинении физических или психических страданий путём систематического нанесения побоев либо иными насильственными действиями в отношении несовершеннолетнего.

Ребёнка, как сообщили в региональном СУ СКР, из семьи изъяли. Девочка в социально-реабилитационном центре. Опекуна задержали и отправили в следственный изолятор.

«Это настоящий садист, пожизненный срок ему за такое! Ребёнок в надежде на счастье обрести семью попал в такой ужас!» – с возмущением пишут теперь нижегородцы в соцсетях.

Однако те, кто знает эту семью, не верят, что в их доме могло такое твориться. Приёмная мама девочки – учитель начальных классов. Бывшие ученики делятся в соцсетях, что о ней остались только хорошие воспоминания.

«Добрый и порядочный человек», – говорят знакомые.

«Возможно, учитель она и хороший, но взгляды на добро и зло явно размыты», – пишут другие пользователи.

По их словам, в классе однажды били мальчика, девочки снимали происходящее на телефон, а учительница, узнав об этом, за ученика не вступилась.

О муже учительницы знакомые тоже отзываются положительно.

«Мужчину знаю лично. Нормальный, адекватный», – делится кстовчанка Ольга.

Вопросы без ответа

Но больше всего недоумения у нижегородцев вызывает отсутствие контроля за состоянием детей в приёмной семье.

«Если дети под опекой, то кто-то же должен проверять, как им живётся, – гадают жители. – Что, никто не видел у девочки синяков? И соседи, получается, ничего не слышали и не замечали, и в школе на поведение девочки не обращали внимания? Тех, кого дома обижают и бьют, всё-таки видно».

Немало вопросов вызывает и поведение приёмной мамы. Почему она не заступалась за ребёнка? Считала такие «методы воспитания» допустимыми?

«В отношении женщины следственными органами возбуждено уголовное дело по статье «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего», – сообщили в прокуратуре Нижегородской области.

К слову, случаи жестокости по отношению к детям, увы, не редкость. Напомним, в январе этого года в одном из детских садов Нижнего Новгорода воспитатели увидели у четырёхлетнего малыша ожоги. Сообщили в полицию. Выяснилось, что над мальчиком издевался отчим.

«Будучи в состоянии алкогольного опьянения, он причинял физические и психические страдания малолетнему пасынку путём систематического нанесения побоев и совершения иных насильственных действий», – сообщили тогда в СУ СКР по региону.

Ожоги обнаружили и у старшего брата малыша, тоже дошкольника. Почему мать мальчиков не защитила их от издевательств не ясно – то ли не могла, то ли не хотела.

Обоих малышей увезли в реабилитационный центр. А 31-летнего отчима-садиста отправили в следственный изолятор.

Как было в кстовской истории, следствию ещё только предстоит разобраться. Сам 51-летний опекун девочки после задержания заявил, что никаких преступлений в отношении ребёнка не совершал. Суд, однако, счёл аргументы следствия убедительными и отправил мужчину под стражу на два месяца.

Ранее сайт Pravda-nn.ru сообщал, что Борский суд закрыл уголовное дело против нижегородца, который сбил двух детей, уходя от погони. Обвиняемый скончался в СИЗО из-за остановки сердца.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?

Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки

Своих не бросаем

Участники СВО поблагодарили нижегородцев за письма поддержки :: Мемориал «Галерея Героев» открылся в Княгининском университете :: В Нижнем Новгороде прошел митинг-концерт в поддержку российских военных :: Олег Лавричев и Татьяна Скоробогатова встретились с мобилизованными нижегородцами в Курской области :: Десять пар шерстяных носков для мобилизованных связал житель Первомайского дома-интерната :: 150 аптечек и продукты собрали в Автозаводском районе для мобилизованных :: Из Нижегородской области в зону СВО отправили уникальный бункер для бойцов :: Семьи из Донбасса побывали на концерте Камерного оркестра Игоря Лермана в Нижнем Новгороде :: Гастроли донецких театров стартовали в Нижегородской области :: Военнослужащий из Дзержинска спас боевых товарищей под обстрелом около Лимана :: 32 машины с гуманитарным грузом отправили нижегородские активисты Народного фронта в помощь военным :: Нижегородки шьют и вяжут для мобилизованных :: Жители Выксы шьют сумки-аптечки для участников спецоперации :: Девять нижегородских семей усыновили 24 ребенка с Донбасса :: С помощью вовремя доставленного дефибриллятора из Нижнего Новгорода в Донецке спасли жизнь человеку :: В Госдуме предложили сделать бесплатным проезд на поездах для школьников из новых регионов :: Семью Ливадоновых с 15 детьми, принявшую подростков из Донбасса, пригласили в кулинарный театр :: Новая партия гуманитарной помощи из Дзержинска отправилась в зону спецоперации :: 10 тысяч писем и рисунков от нижегородских детей отправлено российским военным на Донбасс :: Нижегородская область помогла Харцызску подготовиться к холодам :: Переселенцы с Донбасса проголосовали на референдуме о вхождении в состав России :: Многодетная нижегородка приняла в семью пятерых детей-сирот из ДНР :: Александр Вайнберг помог организовать отдых детей из ДНР в лагере в Нижегородской области :: Нижегородская область получит 73,9 млн рублей для размещения вынужденных переселенцев из ЛДНР :: Россия отправит 70 мусоровозов и более 6000 контейнеров для отходов в ДНР ::