Долгострой любви: вспоминаем, что произошло за 16 лет на проекте «Дом-2»

Газета "Новое дело"
Долгострой любви: вспоминаем, что произошло за 16 лет на проекте «Дом-2»
Нынешние участники мало кому интересны
Судьбы самых ярких участников Самой успешной может считаться одна из самых первых участниц проекта Ольга Бузова, которая доросла до его ведущей, а теперь и вовсе претендует на звание поп-певицы и популярной блогерши. Виктория Боня долгое время ходила в статусе невесты монакского миллионера Алекса Смёрфита, от которого родила дочь. Однако несколько лет назад пара рассталась. Боня безуспешно пыталась наладить личную жизнь с разными состоятельными мужчинами. В последнее время она интригует общественность слухами о романе с Маратом Сафиным. Периодически мелькает на светских мероприятиях – от открытия звёздного спа-салона до Каннского фестиваля. Её соперница на проекте Алёна Водонаева работала телеведущей, сейчас занимается блогерством и периодически раздаёт в прессе комментарии по самым разным вопросам. Степан Меньшиков, за сердце которого сражались обе красавицы, больших высот не достиг. Несколько раз возвращался на проект, последний раз в этом году. Как и большинство, зарабатывает блогом и ведением мероприятий. Роман Третьяков, который строил на проекте любовь с Ольгой Бузовой, именует себя стендап-комиком, зарабатывает на жизнь выступлениями и ведением корпоративов. Одна из самых популярных участниц проекта Солнце (в жизни Оля Николаева) выступала в ночных клубах как диджей, потом пыталась заниматься инвестиционными проектами, ведёт тренинги по раскрутке личного бренда. Май Абрикосов, с которым они строили любовь, живёт отшельником в деревне под Воронежем. Наталья Кривозуб, сменив фамилию на Бардо, подалось в киноактрисы. Этому поспособствовал и её длительный роман с известным Марюсом Вайсбергом («Любовь в большом городе»). Но после расставания с ним актёрская карьера Натальи тоже пошла под уклон. Наталья Варвина закрутила роман с женатым тогда генпродюсером проекта Алексеем Михайловским, за которого впоследствии и вышла замуж. Александр Гобозов трижды приходил на проект. Один раз жил на нём даже вместе со своей мамой, женой и родившимся сыном. Но ни «построить любовь», ни удержаться на шоу не смог. Сейчас живёт где-то под Волгоградом, и, по некоторым сведениям, сильно пьёт. Нелли Ермолаева подалась в телеведущие. Надя Ермакова руководила службой кастинга на проекте. Пока работы лишилась.

О том, что это необходимо, говорили более десяти лет подряд. Но никто не верил, что это случится. И вот под занавес неспокойного 2020 года подоспело сенсационное заявление. Проект «Дом-2», который публика в равной степени любила и ненавидела целых 16 лет, закрывается.

Что сподвигло руководство канала на такой долгожданный и вместе с тем неожиданный шаг?

 

Падение вниз

Слухи о закрытии шоу ходили уже давно. Скандальный проект, который в своё время требовали закрыть даже депутаты Госдумы, за последние годы превратился в достаточно унылое шоу с безликими героями. И если первых участников перестройки до сих пор помнят даже те, кто не был поклонником «Дома-2», то лица, а уж тем более имена нынешних обитателей «периметра» знают только самые продвинутые поклонники. А таких с каждым годом становилось всё меньше и меньше.

Так, в 2014 году зрительская аудитория «Дома-2» составляла 13,9%. А в прошлом году её численность снизилась практически вдвое – до 9,6%.

Руководство канала как могло пыталось сохранить шоу на плаву – организовывали новые площадки – одну из них аж на Сейшелах, разрешали участникам ругаться матом и даже драться в кадре, за что раньше просто выгоняли с проекта.

В 2017 году из «Дома-2» был уволен его бессменный продюсер Алексей Михайловский. Говорили, что из-за конфликта с владельцем 75 процентов компании Solaris Promo Production, производящей «Дом-2» Александром Кармановым. Якобы последний был недоволен снижением рейтингов программы. Кстати, спустя время бывшая жена Карманова, экс-солистка группы «Блестящие» Ольга Орлова стала одной из ведущих «Дома-2». Возможно, таким образом создатели пытались привлечь более возрастную публику.

Приманить молодёжного зрителя пытались с помощью популярных блогеров, например, Саши Спилберг. Но безуспешно.
Ни расширение состава ведущих, ни введение новых программ, посвящённых героям проекта, ситуацию не спасли.

В итоге осенью была закрыта площадка на Сейшелах. А теперь – и само шоу.

– За 16 лет с момента запуска «Дома-2» телевизионное пространство сильно изменилось – в стране появилось больше четырёх сотен телеканалов, – объясняет директор ТНТ Роман Петренко. – Обострилась конкуренция за зрительское внимание со стороны социальных сетей и YouTube. Чтобы оставаться конкурентоспособными, необходимо ещё больше сфокусироваться на том, что составляет суть бренда «ТНТ», на том, что мы делаем лучше других. Это две вещи: самые популярные в стране сериалы и юмор. Всё остальное должно уйти…

Бывшие звёзды шоу объясняют крах проекта тем, что его наводнили безликие и даже по меркам проекта примитивные участники.

«В последнее время они приглашали на шоу исключительно девушек лёгкого поведения и эскортниц. Людям это приелось, потому что взрослая аудитория долго смотреть на проституток, творящих беспредел, без омерзения не будет», – поделился своим мнением один из бывших скандалистов проекта Руслан Солнцев.

Первые два-три месяца на проекте новичкам платили по минимальной ставке – 20-30 тыс. рублей. Если удавалось закрепиться на шоу, заработки увеличивались в разы - от 60 до 250 тысяч рублей.

Раньше, по его словам, участники действительно пытались строить на телепроекте свою любовь, а сейчас он превратился просто в публичный дом.

Возможно, это отчасти и стало причиной закрытия «Дома-2». По крайней мере, как уверяет телеграмм-канал Baza, шоу закрыли из-за конфликта телеканала ТНТ и продакшн-компании с администрацией президента и Роскомнадзором.

Однако сдаваться создатели шоу явно не собираются. В конце концов съёмочных павильонов настроено и оборудования закуплено более чем на миллиард рублей. Надо ведь всю эту роскошь как-то использовать.

Не говоря уже о внушительном штате сотрудников, обслуживавших эту масштабную телестройку. Большинство из них пока отправлены в отпуска.

Одними из первых на проекте поженились нижегородцы Ольга Кравченко и Александр Титов. Однако несмотря на рождение ребёнка пара распалась. Самой образцовой семьёй считались Дарья и Сергей Пынзари. Они познакомились, поженились, родили двоих детей. И всё это на проекте. Под камерами они около девяти лет, после чего решили уйти за «периметр». Правда, по некоторым слухам, год назад они всё-таки развелись.

Есть версия, что возрождённое шоу появится на отдельном телеканале. Правда, затея эта слишком затратная и, учитывая невысокие рейтинги программы, заранее провальная.

Возможно, шоу удастся продать на какой-нибудь другой канал, поскромнее, который с помощью «Дома-2» сможет попробовать увеличить свою зрительскую аудиторию.

Ну и третья версия: «Дом-2» станет прибежищем для TikTokеров.

По крайней мере, уже сейчас в «домовых» павильонах начинаются съёмки нового проекта «Wow House». Он будет транслироваться на телеканале и в соцсетях.

12 блогеров, с которыми подписан договор на год, будут на проекте так же жить под круглосуточным прицелом телекамер. За это они должны будут платить организаторам проценты со своих рекламных контрактов. Как, в принципе, в последнее время делали и многие раскрученные звёзды самого «Дома-2».

Раз в месяц участник с самой низкой активностью в соцсетях будет покидать программу.

Победителем шоу станет участник, который наберёт в социальной сети TikTok 10 миллионов подписчиков. За это он получит приз в 10 миллионов рублей.

Удастся ли этому шоу хотя бы приблизиться по былой популярности к «Дому-2», покажут время и зрительские рейтинги.

Судьбы самых ярких участников

Самой успешной может считаться одна из самых первых участниц проекта Ольга Бузова, которая доросла до его ведущей, а теперь и вовсе претендует на звание поп-певицы и популярной блогерши.

Виктория Боня долгое время ходила в статусе невесты монакского миллионера Алекса Смёрфита, от которого родила дочь. Однако несколько лет назад пара рассталась. Боня безуспешно пыталась наладить личную жизнь с разными состоятельными мужчинами. В последнее время она интригует общественность слухами о романе с Маратом Сафиным. Периодически мелькает на светских мероприятиях – от открытия звёздного спа-салона до Каннского фестиваля.

Её соперница на проекте Алёна Водонаева работала телеведущей, сейчас занимается блогерством и периодически раздаёт в прессе комментарии по самым разным вопросам.

Степан Меньшиков, за сердце которого сражались обе красавицы, больших высот не достиг. Несколько раз возвращался на проект, последний раз в этом году. Как и большинство, зарабатывает блогом и ведением мероприятий.

Роман Третьяков, который строил на проекте любовь с Ольгой Бузовой, именует себя стендап-комиком, зарабатывает на жизнь выступлениями и ведением корпоративов.

Одна из самых популярных участниц проекта Солнце (в жизни Оля Николаева) выступала в ночных клубах как диджей, потом пыталась заниматься инвестиционными проектами, ведёт тренинги по раскрутке личного бренда.

Май Абрикосов, с которым они строили любовь, живёт отшельником в деревне под Воронежем.

Наталья Кривозуб, сменив фамилию на Бардо, подалось в киноактрисы. Этому поспособствовал и её длительный роман с известным Марюсом Вайсбергом («Любовь в большом городе»). Но после расставания с ним актёрская карьера Натальи тоже пошла под уклон.

Наталья Варвина закрутила роман с женатым тогда генпродюсером проекта Алексеем Михайловским, за которого впоследствии и вышла замуж.

Александр Гобозов трижды приходил на проект. Один раз жил на нём даже вместе со своей мамой, женой и родившимся сыном. Но ни «построить любовь», ни удержаться на шоу не смог. Сейчас живёт где-то под Волгоградом, и, по некоторым сведениям, сильно пьёт.

Нелли Ермолаева подалась в телеведущие.

Надя Ермакова руководила службой кастинга на проекте. Пока работы лишилась.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров