Два долгостроя сдадут этой осенью в комплексе «Новинки Смарт Сити»

Газета "Нижегородская правда"
Два долгостроя сдадут этой осенью в комплексе «Новинки Смарт Сити»
Фото: Александр Воложанин
Одновременно в «Смарт Сити» строят детский и школу

Четыре дома в жилом комплексе «Новинки Смарт Сити» находятся в высокой степени готовности. Строители обещают сдать их в эксплуатацию в ближайшее время.

 

Проверить ход строительства и встретиться с дольщиками, которые в последнее время были обеспокоены темпами работ, приехал генеральный директор Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства Константин Тимофеев. Он сообщил, что в течение месяца фонд предоставит дольщикам обновлённый график достройки домов.

В частности, новоселье в домах № 16 и № 17 можно будет справить этой осенью. В доме № 22 завершаются работы по внутренней отделке, ведётся утепление фасада. Эту многоэтажку, как и дом № 21, подрядчик обещает сдать в первом квартале 2022 года.

– Проделана большая работа по устройству внутриплощадочных коммуникаций, в том числе к домам на стадии котлована. Это водоснабжение, канализация, ливнёвка, электроснабжение. В ближайшее время начинаем работы по усилению горизонтальных и вертикальных конструкций в домах № 6 и № 7. Срок сдачи этих домов – осень 2022 года, – рассказал генеральный директор компании «Политехстрой» Андрей Палехин.

Также на встрече с дольщиками прозвучал вопрос о возможности получения денежной компенсации вместо квартир.

– Мы готовы рассматривать такой вариант в частном порядке с заявителями. Пока подобных заявлений не было, и если даже они будут, на наше решение достраивать жилой комплекс это не повлияет, – отметил Константин Тимофеев.

Одновременно в «Смарт Сити» строят социальные объекты – детский сад на 320 мест и школу на 1500 мест.

– В детском саду работы завершены, объект проходит проверку инспекции Госстройнадзора, после которой он будет сдан в эксплуатацию в сентябре-октябре. В школе завершаются работы, её мы планируем принять до конца года, – сообщил министр строительства Нижегородской области Анатолий Молев.

Как только социальные объекты будут приняты, начнётся процедура лицензирования и подбора персонала.

– Регион готов оказать всё необходимое содействие фонду для того, чтобы дома были построены. Проблемная ситуация с ЖК «Новинки Смарт Сити» позволила выработать необходимые механизмы помощи гражданам, пострадавшим от действий недобросовестных застройщиков. Необходимо довести работу до конца, чтобы люди могли получить жильё, – сказал глава региона Глеб Никитин.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки