H
H e
S L n s
с
Макрон захотел повоевать с Россией? Что на самом деле пытался сказать французский президент

Эммануэль Макрон заявил, что Запад готов отправить войска на Украину

Эммануэль Макрон заявил, что Запад готов отправить войска на Украину

Фото: GONZALO FUENTES / EPA/ТАСС

Французская оппозиция назвала заявления президента безумными

Следите за нашими новостями в удобном формате Перейти в Дзен

Буквально на днях президент Франции Эммануэль Макрон ошарашил мировую общественность. Он заявил о том, что коллективный Запад якобы всерьёз рассматривает вариант отправки своих войск на Украину, чтобы дать отпор российской армии. «Такая отправка обсуждалась, – сказал французский президент. – Консенсуса пока нет, но с течением времени ничего исключать нельзя»…

Понятно, что после таких заявлений очень многим в мире стало не по себе – потому что любое официальное участие западных войск в украинском конфликте автоматически означает его перерастание в третью мировую войну, со всеми вытекающими отсюда печальными последствиями. Россия уже преду­предила об этом.

В самой Франции практически все оппозиционные политики уже осудили безумные заявления Макрона – даже прозвучали призывы отправить его в досрочную отставку. Да и лидеры других западных стран поспешили успокоить своих граждан. Да, сказали они, вопрос о западных войсках на Украине действительно недавно обсуждался, однако серьёзной поддержки он не нашёл. «От самой темы ввода иностранных сил на Украину у меня мороз по коже, и Словакия в этом участвовать точно не будет», – сказал премьер Словакии Роберт Фицо. «Здесь не было абсолютного взаимопонимания. И в целом таких решений нет», – сказал польский президент Анджей Дуда.

Кстати, польское министерство обороны даже выпустило специальное заявление об отсутствии планов ввода польских частей на Украину. Примерно в том же духе высказались и другие западники, включая генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга, по словам которого, Северо-Атлантический альянс не планирует отправлять своих солдат в зону боевых действий…

Конечно, верить на слово западным политикам, уже много раз цинично лгавших с самых высоких трибун, надо с очень большой долей осторожности. Тем не менее, никаких серьёзных предпосылок для прямого участия западных ­войск в событиях на Украине сегодня и в самом деле не просматривается. Ведь что такое подготовка к реальному военному вторжению?

Это не просто громкие заявления, а весьма серьёзная подготовка, сопровождающаяся большим количеством массовых и весьма затратных мероприятий, как-то: перевод большей части своей промышленности на военные рельсы, возобновление призыва на воинскую службу, формирование армейских резервов и т. д. Вспомним для примера подготовку армии США к вторжению в Ирак в 2003 году и сколько усилий для этого понадобилось. Есть ли что-то такое в нынешней Европе? Даже близко не просматривается.

Мало того, в наличии нет хотя бы одной европейской армии, которая соответствовала бы серьёзным боевым стандартам, включая и саму Францию. Разговоры о таких армиях в НАТО ведутся, но пока только на уровне разговоров. Так что реально вторгаться на Украину, чтобы потом воевать с Россией, сегодня в Европе точно никто не собирается!

Вопрос – а зачем тогда Макрону понадобились такого рода скандальные заявления? Вариантов тут просматривается несколько. Во-первых, не исключён вариант ввода ограниченного контингента европейских войск для прикрытия Украины со стороны Белоруссии, союзницы России, на границах которой Украина сегодня вынуждена держать 100 тысяч своих солдат. Этих солдат после захода европейцев могут потом отправить на передовую. Однако желающих принять участие даже в такой ограниченной акции в Европе не особо заметно.

Во-вторых, Макрон, возможно, просто хочет напомнить о себе как о видном европейском политике. Потому что во внутренней политике у него одни провалы – Францию буквально захлестнула волна протестных забастовок. Вот и решил подправить свой пошатнувшийся имидж скандальными внешнеполитическими заявлениями, показав себя эдаким крутым парнем, способным бросить вызов самой России.

Но лично я думаю, что здесь, скорее всего, прав итальянский политолог-журналист Анджело Джулиано, который полагает, что за Макроном на самом деле стоит страх коллективного Запада перед лицом военного разгрома Украины. На своей странице в соцсетях эксперт написал следующее:

«Единственным вменяемым объяснением подобной риторики является факт того, что НАТО проиграло на Украине. Теперь блоку нужно вести переговоры и не потерять лицо, в связи с чем Запад пытается блефовать и оказывать давление на Москву. Впрочем, российский лидер не столь наивен, чтобы поверить в эти заявления и отказаться от своих целей. Исходя из вышесказанного, НАТО просто нужно признать своё поражение и начать прислушиваться к Владимиру Путину».

Проще говоря, НАТО через угрозы Макрона пытается оказать на Москву чисто психологическое давление – мол, если не оставите Украину, то дождётесь нашего участия в войне. Потому что никаких иных способов поддержки Украины у Запада сегодня просто не осталось. Ведь многие западные страны уже исчерпали свои военные арсеналы, отправив Украине всё, что у них было, а чтобы нарастить новые арсеналы и тем более поддерживать оружием Украину дальше, нужно много денег и много времени, а Москва, понятно, ждать не будет. Вот и идут в ход всевозможные словесные ухищрения, вроде угроз третьей мировой войны.

И, судя по тому, что западные лидеры дружно бросились опровергать Макрона, этот антироссийский блеф явно не удался…

Ранее сайт Pravda-nn.ru рассказал о главных темах интервью Владимира Путина Такеру Карлсону.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки

Нацпроекты - людям

Нижегородские ИТ-компании и ИП смогут вернуть НДФЛ за привлеченных специалистов :: Бывшая свалка на Московском шоссе исключена из реестра объектов накопленного экологического ущерба :: Сезон ремонта и строительства дорог начался в Нижегородской области :: Нижегородские общественники помогают беременным женщинам в кризисной ситуации :: В апреле «Поезда здоровья» посетят 18 муниципалитетов Нижегородской области :: Названы самые популярные у пациентов «Поездов здоровья» врачи :: Более 300 предприятий представят свои вакансии на ярмарке трудоустройства :: 13 нижегородских школьников и студентов представят регион в финале ежегодной Интеллектуальной олимпиады ПФО :: Третья очередь ИТ-кампуса «НЕЙМАРК» получила разрешение на строительство :: Неделя детской и юношеской книги стартовала в Нижегородской области:: Месячник по благоустройству дорог стартовал в Нижегородской области :: В Нижегородской области обновился портал региональных государственных услуг :: Пять нижегородских компаний принимают участие в бизнес-миссии в Беларуси :: Рейтинговое голосование по проекту «Формирование комфортной городской среды» продлится до 30 апреля :: ИТ-кампус «НЕЙМАРК», Сбербанк и ННГУ им. Н.И. Лобачевского будут развивать проекты в сфере искусственного интеллекта :: Участница викторины «КУПНО ЗА ЕДИНО!» из Ардатовского округа получила автомобиль :: Реконструкция моста через Пижму началась в Тоншаевском районе :: Более 2,4 млн рублей направлено на оснащение ДШИ в Первомайске по нацпроекту :: Нижегородская область вошла в топ‑5 регионов по количеству участников молодежного направления проекта «Мастера гостеприимства» :: Почти 10 тысяч нижегородцев получили медицинскую помощь в «Поездах здоровья» с начала года :: Глэмпинги откроются в 10 муниципалитетах Нижегородской области в этом году :: Более 100 человек из аварийного жилья в Шахунье получили ключи от новых квартир :: Более 1,5 тысячи «серебряных» волонтеров активно действуют в регионе :: 11 врачей трудоустроились в Балахнинскую ЦРБ по программе «Земский доктор» :: Специалисты МГУ изучат состав отходов в «Черной дыре» в Дзержинске :: Социальные участковые расскажут нижегородцам о благоустройстве пространств :: Глеб Никитин провел заседание оргкомитета по подготовке к 225-летию со дня рождения Александра Пушкина :: В Дзержинском театре кукол будет выполнен капремонт по нацпроекту в 2024 году :: Нижегородцы могут принять участие в новом сезоне проекта «Флагманы образования» :: Молекулярно-генетическую лабораторию создали на базе Нижегородского областного клинического онкологического диспансера :: Контракты на ремонт почти 400 км автодорог по нацпроекту уже заключены в Нижегородской области ::