H
H e
S L n s
с
Гиганты с покладистым нравом

В Нижегородской области возрождают исчезающую породу лошадей — советский тяжеловоз

В Нижегородской области возрождают исчезающую породу лошадей — советский тяжеловоз

Фото: Юлия Миндалёва

Мария Кислицына освоилась в роли животновода

Следите за нашими новостями в удобном формате Перейти в Дзен

«Если рассматривать копыто, как механизм, то работаю по специальности, — Даниил Бочкарёв указывает на монитор компьютера, где застыло изображение лошадиной конечности в разрезе. — Малейшая неисправность: царапина, трещина, воспаление, и уже требуется серьёзное лечение или, если проводить аналогию с автомобилем, — ремонт».

По профессии, записанной в дипломе, Даниил технолог машиностроения. По призванию — копытных дел мастер. К лошадям прикипел с детства, занимался верховой ездой, завёл своего коня. И не заметил, как увлечение переросло в смысл жизни.

Добрые внутри

Линия судьбы Даниила Бочкарёва недавно сделала крутой поворот. Сменил работу, место жительства — переехал из Владимира в Перевоз. Начать всё с нуля подтолкнули лошади. В Нижегородской области поднимают с колен конезавод по разведению советских тяжеловозов.

Это уникальная порода благородных животных. В стати, конечно, уступают арабским скакунам, но они и не предназначены для верховой езды. Советский тяжеловоз ростом всего-то около 170 сантиметров, а весит — под 900 килограммов. Стоит на крепких ногах — ничего общего с изящными конечностями рысаков. Однако именно они, а ещё мощное тело наделяют лошадь тягловой силой. Советскому тяжеловозу ничего не стоит перевезти 15-тонный груз.

В прежние времена в области — тогда она ещё называлась губернией, — поклажу по адресу доставляли на битюгах — лошадиную породу вывели воронежские крестьяне. Но когда в наши края попали мускулистые брабансоны, завезённые из Бельгии, в качестве грузовиков стали использовать их. Однако иностранцам здешние условия пришлись не по вкусу, кони часто болели, наиболее уязвимым местом были копыта и конечности. По причине плохого самочувствия брабансоны отлынивали от работы. Вот и решили смекалистые нижегородские мужики соединить в одной лошади тягловую силу бельгийца и выносливость отечественной менее маститой кобылки. В росте получившиеся животные уступали брабансонам, в работоспособности — нисколько.

По сути, новая порода лошадей появилась ещё до революции, но официально её зарегистрировали только в 1952 году. Советские тяжеловозы настоящие богатыри, чувствуется в них мощь и основательность. Но длинная чёлка да волнистая грива придают облику очарования. Сразу понятно: за солидной статью прячется добродушный нрав. И это тот самый случай, когда внешность не обманывает.

Аккуратная стрижка - парикмахер укоротил лошадиную чёлку
Аккуратная стрижка — парикмахер укоротил лошадиную чёлку
Фото: Юлия Миндалёва

По классу — элита

Нынче советский тяжеловоз относится к числу вымирающих пород. Мировое маточное поголовье насчитывает около 200 лошадей, из них почти четверть — живёт на Перевозском конезаводе. Ещё год назад он стоял на пороге гибели. То, что в конюшнях сохранились обитатели, заслуга людей, работавших там. Они ухаживали за лошадьми на энтузиазме, получая зарплату по большим праздникам. На конезаводе остались самые стойкие, те, кто не смог предать добродушных гигантов, и те, кто сохранил веру в лучшее.

Надеялись не напрасно. В Перевозский округ зашёл солидный инвестор. Компания, специализирующаяся на автомобильном бизнесе, решила вложить средства в сельхозпроизводство. Скупила пашню, по большей части брошенную, в нескольких районах области. А в Перевозе наряду с землями приобрела и конезавод. Так в округе обосновалось ООО «Горизонт».

«Когда приобрели хозяйство, в конюшнях обитали 80 лошадей, — рассказывает Мария Кислицына. — Сейчас поголовье увеличилось до 89».

Прежде Мария Владимировна занималась продажей автомобилей, проводила оценку подержанных машин, обучала сотрудников. А теперь осваивается в новой роли — роли животновода. В Перевозе Мария Кислицына занимает должность заместителя директора по коневодству.

«Сельское хозяйство — это такой же бизнес, как автомобили, — рассуждает она. — Есть продукт, который необходимо реализовать. В одном случае машина, в другом — лошадь. Но работать с последней гораздо приятнее».

Спрос на обитателей перевозских конюшен есть. Их готовы покупать владельцы табунов. Как правило, животные при таком содержании большую часть жизни проводят под открытым небом. Появление в лошадином семействе советских тяжеловозов делает потомство более крепким, выносливым, да и жеребята рождаются на свет довольно крупными.

Заявки на гигантов поступают и из Сибири, там их берут на службу в конную полицию. Но чаще всего советским тяжеловозам находится работа по назначению — доставка грузов. В Северной Европе они забираются в непроходимые дебри, в которые закрыт доступ технике, и вывозят древесину. В фермерских хозяйствах доставляют корма на фермы, семена на поля.

«Если сравнивать советского тяжеловоза с небольшим трактором, лошадь превосходит машину по ряду параметров, — считает Мария Владимировна. — При практически равной грузоподъёмности животное экономически выгоднее, его содержание обходится дешевле. Не говоря о душевной составляющей».

Однако, несмотря на повышенный спрос на советских тяжеловозов, на их продажу пока наложено табу.

«Поставили цель возродить породу», — продолжает разговор заместитель директора «Горизонта».

Задача наверняка сойдётся с ответом. Результаты бонитировки — оценки животных по признакам, присущим определённой породе, показали: все жители перевозских конюшен из класса «Элита». А это основное условие для получения хозяйством статуса племзавода. В зачёт наверняка пойдут и достижения местных обитателей. Особенно последнее, самое выдающееся: жеребец Егерь стал абсолютным чемпионом международной выставки «Иппосфера-2022», проходившей летом в Санкт-Петербурге. Звание лучшего конь будет носить в течение года.

В 1957 году жеребец-тяжеловоз по имени Форд поставил рекорд, который до сих пор не удалось превзойти никому из его соплеменников. Он прошёл 35 метров, везя за спиной поклажу — целый поезд телег с пассажирами на борту, общей массой 23 тонны. Грузоподъёмность лошадей этой породы сопоставима с трактором Т‑40 АМ, выпускался такой в Советском Союзе.

На приём по очереди

«Кормов заготовили больше необходимого, — рассказывает Мария Кислицына по пути на конюшни. — Сено, овёс собрали со своих полей. Летом лошади гуляли на пастбищах. Луга обрабатывали от клещей, проводили подкормку, чтобы растения быстрее восстанавливались и были богаче по содержанию питательных веществ. Весной планируем подсеять травы на пастбищах».

Дома, в которых живут тяжеловозы, остались теми же, но их основательно подремонтировали. Над конюшней, где провалилась кровля, возвели новую крышу. Внутри помещений побелили стены, привели в порядок денники, утеплили двери. Расширили левады — выгульные площадки для лошадей. Животные и сейчас, несмотря на снег и мороз, большую часть времени проводят на свежем воздухе. Периодически их приглашают пройти в помещение. Не всех, согласно составленной очереди. Лошадей осматривает ветеринар.

Кстати, рабочий кабинет доктора тоже привели в порядок, оборудовали всем необходимым. О таких условиях Анастасия Пулина, именно она в ответе за здоровье животных, и мечтать не могла. Она из тех, кто сохранил верность конезаводу несмотря на трудности. А Ольга Зиновьева, зоотехник, из вновь пополнивших коллектив. Она тоже работала на конезаводе, но не в нашей области, во Владимире.

«Здесь впервые познакомилась с советскими тяжеловозами, — рассказывает. — Это удивительные животные. Выделить фаворитов не могу, все лошади любимые, пусть и со своим характером, особенностями».

С лёгкой руки Ольги в Перевозе оказался и Даниил Бочкарёв. Мир конезаводчиков, тем более ограниченный рамками одного региона, тесен — все друг друга знают. Даниила зоотехник пригласила именно как специалиста по обработке копыт. У советских тяжеловозов, так же как у бельгийских прародителей, это самое слабое место.

«Сначала научился обрабатывать копыта своей лошади, — рассказывает Даниил Бочкарёв. — Это целая технология. Освоил её в мелочах, дело пришлось по душе».

Для обработки копыт приобрели полный комплект необходимого оборудования. Удовольствие не из дешёвых, но это тот самый случай, когда экономия может выйти боком. Лошади массивные, малейшее повреждение конечности, мягко говоря, вызывает дискомфорт.

«Провожу осмотр раз в месяц, — продолжает разговор специалист. — Корректирую дефекты, обрабатываю копыта, при необходимости кладу лекарство. Лошади уже спокойно переносят процедуру, но молодых ещё приходится приучать. Самое главное — не проспать проблему, тогда и серьёзного лечения не потребуется».

Все задачи, поставленные за 2022‑й, выполнены. В планах на 2023‑й первым пунктом стоит получение здорового потомства. Шутка ли: вот-вот ожидается появление на свет 24 жеребят. Малыши у тяжеловозов быстро становится тяжеловесами: уже через полгода набирают под 500 килограммов.

Вторым пунктом значится развитие агротуризма. Незлобливые гиганты весьма общительны, редкий человек, наблюдающий за этими основательными животными с умильной чёлкой, падающей на глаза, останется равнодушным. Дело за малым: открыть конезавод для посетителей.

Юлия Миндалёва

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки

Нацпроекты - людям

Глеб Никитин и Игорь Левитин провели заседание комиссии Госсовета по экологии :: В Вознесенском округе Нижегородской области начался ремонт дорог :: Десять новых автобусов поступило в Балахну :: Фольклорная экспедиция проходит в Нижегородской области :: Новый ФАП открылся в посёлке Тёша Навашинского округа :: Эксперты проекта по развитию макротерритории «Большая Волга» ознакомились с туристическим потенциалом Нижегородской области :: Нижегородские ИТ-компании и ИП смогут вернуть НДФЛ за привлеченных специалистов :: Новый цифровой флюорографический комплекс поступил в поликлинику ГКБ №28 :: Бывшая свалка на Московском шоссе исключена из реестра объектов накопленного экологического ущерба :: Сезон ремонта и строительства дорог начался в Нижегородской области :: Нижегородские общественники помогают беременным женщинам в кризисной ситуации :: В апреле «Поезда здоровья» посетят 18 муниципалитетов Нижегородской области :: Названы самые популярные у пациентов «Поездов здоровья» врачи :: Более 300 предприятий представят свои вакансии на ярмарке трудоустройства :: 13 нижегородских школьников и студентов представят регион в финале ежегодной Интеллектуальной олимпиады ПФО :: Третья очередь ИТ-кампуса «НЕЙМАРК» получила разрешение на строительство :: Неделя детской и юношеской книги стартовала в Нижегородской области:: Месячник по благоустройству дорог стартовал в Нижегородской области :: В Нижегородской области обновился портал региональных государственных услуг :: Пять нижегородских компаний принимают участие в бизнес-миссии в Беларуси :: Рейтинговое голосование по проекту «Формирование комфортной городской среды» продлится до 30 апреля :: ИТ-кампус «НЕЙМАРК», Сбербанк и ННГУ им. Н.И. Лобачевского будут развивать проекты в сфере искусственного интеллекта :: Участница викторины «КУПНО ЗА ЕДИНО!» из Ардатовского округа получила автомобиль :: Реконструкция моста через Пижму началась в Тоншаевском районе :: Более 2,4 млн рублей направлено на оснащение ДШИ в Первомайске по нацпроекту :: Нижегородская область вошла в топ‑5 регионов по количеству участников молодежного направления проекта «Мастера гостеприимства» :: Почти 10 тысяч нижегородцев получили медицинскую помощь в «Поездах здоровья» с начала года :: Глэмпинги откроются в 10 муниципалитетах Нижегородской области в этом году :: Более 100 человек из аварийного жилья в Шахунье получили ключи от новых квартир :: Более 1,5 тысячи «серебряных» волонтеров активно действуют в регионе :: 11 врачей трудоустроились в Балахнинскую ЦРБ по программе «Земский доктор» :: Специалисты МГУ изучат состав отходов в «Черной дыре» в Дзержинске :: Социальные участковые расскажут нижегородцам о благоустройстве пространств :: Глеб Никитин провел заседание оргкомитета по подготовке к 225-летию со дня рождения Александра Пушкина :: В Дзержинском театре кукол будет выполнен капремонт по нацпроекту в 2024 году :: Нижегородцы могут принять участие в новом сезоне проекта «Флагманы образования» :: Молекулярно-генетическую лабораторию создали на базе Нижегородского областного клинического онкологического диспансера :: Контракты на ремонт почти 400 км автодорог по нацпроекту уже заключены в Нижегородской области ::