Хоккей с мячом: нижегородский голкипер в составе национальной сборной

Газета "Нижегородский спорт"
Хоккей с мячом: нижегородский голкипер в составе национальной сборной
Фото: rusbandy.ru
В октябре Юрий Иванчиков может сыграть на чемпионате мира в Иркутске

С 5 по 13 сентября в Кемерове будет проходить первый в новом сезоне сбор мужской национальной команды России, которую тренирует Павел Франц.

 

Для участия в тренировках в расширенный состав включены 32 хоккеиста, представляющие семь клубов суперлиги. Среди этих игроков – голкипер нижегородского «Старта» мастер спорта Юрий Иванчиков, 22 августа отметивший своё 24‑летие.

Называем расширенный состав сборной России: вратари – Юрий Иванчиков («Старт»), Роман Черных («Динамо»), Артём Драничников («Енисей»), Владислав Крыльцов («Водник»); защитники – Артём Ахметзянов («Енисей»), Валерий Ивкин, Артём Бутенко (оба – «Динамо»), Данил Кузьмин («Водник»), Григорий Яковлев, Александр Пушкин (оба – «Кузбасс»); полузащитники – Максим Анциферов («Водник»), Янис Бефус, Олег Толстихин, Максим Василенко, Роман Дарковский (все – «Динамо»), Семён Чупин, Дмитрий Макаров, Илья Лопатин, Даниил Болдырев (все – «Енисей»), Вадим Чернов, Андрей Прокопьев, Владислав Шульга (все – «Байкал-Энергия»), Юрий Шардаков («СКА-Нефтяник»); нападающие – Алмаз Миргазов, Никита Иванов, Егор Ахманаев (все – «Динамо»), Евгений Дергаев, Илья Насекин (оба – «Водник»), Марат Шарипов, Игорь Серёдкин (оба – «Енисей»), Владимир Каланчин («СКА-Нефтяник»), Кирилл Девятых («Кузбасс»).

Отметим, что сразу несколько молодых хоккеистов из этого списка (Крыльцов, Яковлев, Пушкин, Болдырев) не сыграли ни одного матча в суперлиге.

На днях состоялась пресс-конференция с участием главного тренера «Старта» Эдуарда Саксонова, где были подведены итоги первого этапа Кубка России, говорилось о ближайших планах команды и её перспективах. Напомним: в Ульяновске нижегородцы заняли последнее место в своей группе, проиграв во всех семи матчах.

– Основной итог выступления на Кубке России – это то, что мы играли в хоккей с мячом, а не мучались, – подчеркнул Эдуард Саксонов. – Пытались играть в атакующий хоккей, выстраивать нашу игру по ходу турнира. Понятно, что у нас было очень мало времени на подготовку к матчам на большом льду, мы приехали к самому началу. Тем не менее чем дальше продолжался турнир, тем больше мы набирали ход. Было понимание, кто на той или иной игровой позиции приносит максимальный эффект для команды. К концу турнира наша игра стала принимать какие-то очертания, так что пытались отталкиваться от позитивных моментов после каждой встречи и готовиться к следующему сопернику. Да, нам не хватало опытных игроков – Максима Гавриленко и Анатолия Голубкова, основная нагрузка легла на молодёжь, и это здорово, что мы её проверили. Важно было понять, справятся ли молодые с психологическим давлением. И многие сыграли довольно уверенно, ничего не боялись, проявляли себя, причём некоторые и в стартовом составе. В общем, с психологией у ребят всё нормально. А опыт со временем придёт.

Как сообщает пресс-служба клуба, в ближайшее время «Старт» будет готовиться на малом льду, сочетая это с тренировками на земле. В сентябре возможна поездка на товарищеские матчи в Ульяновск, как и в октябре – на неделю. Ну а далее – выход на большой лёд в родном городе.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки