H
H e
S L n s
с

Кот года: редакция «Нижегородской правды» выбрала пушистых победителей конкурса

Кот года: редакция «Нижегородской правды» выбрала пушистых победителей конкурса

Фото: предоставлено участником конкурса

Подписчики поделились фотографиями и историями своих любимцев

Следите за нашими новостями в удобном формате Перейти в Дзен

2023 год на Востоке не только год Кролика, но и год Кота. И первый номер газеты открывает фото победителя конкурса «Кот года». Фото участников присылали наши подписчики, а голосовали за пушистиков сотрудники редакции. И сегодня мы познакомим вас с пятёркой котиков, набравших наибольшее число голосов.

Лёва

Рыжего Лёву, ставшего бесспорным победителем нашего конкурса, хорошо знают жители рабочего посёлка имени Калинина в Ветлужском районе.

Он очень любит сидеть на заборе у своего дома и рассматривать прохожих.

Без его участия не обходится ни поход хозяйки Светланы Тихановой в теплицу, ни копание траншеи около дома. Лёва умудрился даже погладить лапой по голове рабочего, копавшего траншею, – видео с этим смешным моментом стало одним из любимых у хозяев.

Появился он в доме позапрошлой весной. Мама Лёвы – породистая красавица мейн-кун, а папа – неизвестный рыжий дворовый кот, независимый и разудалый характер которого вместе с окрасом передался и его сыну – он приходит и уходит из дома, когда ему вздумается. Ловит птиц, мышей, ящериц, играет с хозяйкой в бумеранг, лихо подпрыгивая и ловя его в воздухе, обожает сидеть на печке под самым потолком и не прочь утащить что-то со стола, когда хозяева на секунду отвлеклись. Но ему прощают любые шалости.

Фото: предоставлено участником конкурса
Фото: предоставлено участником конкурса

Епифан

Пушистый красавец Епифан живёт в Нижнем Новгороде.

Как рассказала его хозяйка Анна Козлова, кота в маленькой квартире заводить не планировали, но когда младшая дочь Анны Катя поступила в лицей и выбирала себе подарок в награду, она решила исполнить свою мечту о пушистом питомце. Именно тогда на нижегородском форуме пристраивали подброшенных котят – блохастых, несчастных, с больными глазками малышей. Одного из них, полосатого, Катя и взяла к себе. Через несколько месяцев худой, нескладный и, как думали хозяева, гладкошёрстный котик, превратился в большого пушистого красавца.

Дома его зовут Пиф. Сейчас ему полтора года, он очень добрый, игривый, любит взбираться по верёвке на домашний спортивный комплекс. А ещё Епифан очень любит фотографироваться. Участвовал он и в нашем конкурсе в ВК – ведь его фотографируют все члены семьи! Анна мечтает издать фотоальбом «50 поз для сна кота Епифана» и «50 любимых мест кота Епифана».

Фото: предоставлено участником конкурса
Фото: предоставлено участником конкурса

Пушистик

Наш постоянный подписчик Павел Викторович Лапин из села Костенево Балахнинского района прислал нам фото своего любимца, в забавной позе лежащего на окне.

«Это мой кот – Пушистик. Он обожает так сидеть на окне.

А по утрам будит меня тем, что начинает массировать лапками мне грудь, живот и ноги. Вот такой замечательный кот», – написал нам Павел Викторович.

Фото: предоставлено участником конкурса
Фото: предоставлено участником конкурса

Кузя

Много голосов получил и котик по кличке Кузя.

Его хозяйка – Мария Васильевна Линёва, врач из города Семёнов.

Она проработала в здравоохранении 60 лет, пройдя путь от операционной медсестры до заместителя главного врача.

Но основная её профессия – врач-неонатолог. С её помощью появились на свет тысячи детишек.

«Это – урожай моего успеха!» – поделилась врач и рассказала, что в конкурсах нашей газеты она участвует регулярно.

Особенно запомнились ей фотоконкурс «Лето – это маленькая жизнь» и кулинарный «Готовим по правде». А на этот раз она прислала нам фото своего любимца Кузи, которое назвала «Погода в доме».

Фото: предоставлено участником конкурса
Фото: предоставлено участником конкурса

Просто Кот

К сожалению, имя пятого нашего финалиста осталось неизвестным.

В письме его не было, не указали и номер телефона для связи. Так что мы назвали его просто Кот.

На фото он со своей хозяйкой – Клавдией Гавриловной Буровой из города Богородск. Она – ветеринарный врач и член общества «Дети войны». В будущем году Клавдия Гавриловна отметит юбилей – 85 лет.

Она рассказала историю детства своего любимца в стихах.

«Кошка Мася в год Кота родила мне котика. Он пока что несмышлёныш – маленький комочек, когда вырастет большой – будет мне дружочек».

На фото кот уже большой и серьёзный, и сразу видно – стал настоящим другом своей хозяйки.

Фото: предоставлено участником конкурса
Фото: предоставлено участником конкурса

Поздравляем победителей и желаем им и их питомцам счастливого нового года!

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки

Нацпроекты - людям

Нижегородские ИТ-компании и ИП смогут вернуть НДФЛ за привлеченных специалистов :: Бывшая свалка на Московском шоссе исключена из реестра объектов накопленного экологического ущерба :: Сезон ремонта и строительства дорог начался в Нижегородской области :: Нижегородские общественники помогают беременным женщинам в кризисной ситуации :: В апреле «Поезда здоровья» посетят 18 муниципалитетов Нижегородской области :: Названы самые популярные у пациентов «Поездов здоровья» врачи :: Более 300 предприятий представят свои вакансии на ярмарке трудоустройства :: 13 нижегородских школьников и студентов представят регион в финале ежегодной Интеллектуальной олимпиады ПФО :: Третья очередь ИТ-кампуса «НЕЙМАРК» получила разрешение на строительство :: Неделя детской и юношеской книги стартовала в Нижегородской области:: Месячник по благоустройству дорог стартовал в Нижегородской области :: В Нижегородской области обновился портал региональных государственных услуг :: Пять нижегородских компаний принимают участие в бизнес-миссии в Беларуси :: Рейтинговое голосование по проекту «Формирование комфортной городской среды» продлится до 30 апреля :: ИТ-кампус «НЕЙМАРК», Сбербанк и ННГУ им. Н.И. Лобачевского будут развивать проекты в сфере искусственного интеллекта :: Участница викторины «КУПНО ЗА ЕДИНО!» из Ардатовского округа получила автомобиль :: Реконструкция моста через Пижму началась в Тоншаевском районе :: Более 2,4 млн рублей направлено на оснащение ДШИ в Первомайске по нацпроекту :: Нижегородская область вошла в топ‑5 регионов по количеству участников молодежного направления проекта «Мастера гостеприимства» :: Почти 10 тысяч нижегородцев получили медицинскую помощь в «Поездах здоровья» с начала года :: Глэмпинги откроются в 10 муниципалитетах Нижегородской области в этом году :: Более 100 человек из аварийного жилья в Шахунье получили ключи от новых квартир :: Более 1,5 тысячи «серебряных» волонтеров активно действуют в регионе :: 11 врачей трудоустроились в Балахнинскую ЦРБ по программе «Земский доктор» :: Специалисты МГУ изучат состав отходов в «Черной дыре» в Дзержинске :: Социальные участковые расскажут нижегородцам о благоустройстве пространств :: Глеб Никитин провел заседание оргкомитета по подготовке к 225-летию со дня рождения Александра Пушкина :: В Дзержинском театре кукол будет выполнен капремонт по нацпроекту в 2024 году :: Нижегородцы могут принять участие в новом сезоне проекта «Флагманы образования» :: Молекулярно-генетическую лабораторию создали на базе Нижегородского областного клинического онкологического диспансера :: Контракты на ремонт почти 400 км автодорог по нацпроекту уже заключены в Нижегородской области ::