Мать выбросила младенца на трассе в Кстовском районе: вспоминаем подробности шокирующей истории

Газета "Новое дело"
Мать выбросила младенца на трассе в Кстовском районе: вспоминаем подробности шокирующей истории
Фото: стоп-кадр "Кстати..."
Оксана оставила свёрток с ребёнком прямо на трассе

Вопиющая история, вызвавшая огромный общественный резонанс, произошла в Кстовском районе. 35-летняя женщина оставила грудного ребёнка прямо на трассе и ушла выпивать. Малыша лишь чудом не задавили – автомобилисты в последний момент увидели лежащий посередине дороги свёрток и вызвали полицию.

 

Несемейные ценности

Этот день нижегородка Ольга Макарцева не забудет ещё очень долго. Она проезжала рядом с остановкой общественного транспорта у деревни Горный Борок и увидела лежащий прямо на дороге непонятный свёрток.

– Стала подъезжать ближе – вроде на куклу похоже, – вспоминает она. – Стала объезжать по встречке – смотрю, а это ребёнок! Плачет, ручками машет…

Дрожащими руками Ольга набрала номер экстренных служб. На место ЧП выехали полицейские отдела МВД России по Кстовскому району, которые забрали ребёнка и доставили его в больницу.

Они же и разыскали маму малыша. Оказалось, что это 35-летняя Оксана – местная жительница и мать пятерых детей, когда-то, по словам жителей деревни, хорошая и работящая девушка. Но потом Оксана стала периодически прикладываться к бутылке. В итоге ещё в 2015 году её лишили родительских прав, троих детей забрали органы опеки. Оксана вроде бы пришла в себя, встретила мужчину и в 2019 году родила четвёртого ребёнка.

Но отношения с его отцом не заладились, Оксана от нового избранника ушла, а мальчик остался жить с ним.
Оксана же в начале этого года родила пятого. Но, как говорят соседи, этот факт никак не повлиял на её образ жизни. Даже ещё будучи в положении, она была не прочь выпить. После рождения ребёнка Оксана своих пристрастий не изменила.

– В этот день она была очень пьяная, – говорят очевидцы. – В руках сумки какие-то и ребёнок мотался. Еле-еле шла!

Оказалось, Оксана крепко выпила в компании знакомых. Потом, по её словам, поругалась с сожителем и тот выставил её за дверь. Она собрала самое ценное и пошла куда глаза глядят. Из-за этого якобы и придумала оставить малыша на дороге, в надежде, что кто-то его заберёт.

– Я увидела «Газель», положила ребёнка возле остановки, стояла за ней и наблюдала, – пряча глаза и нервно кусая губы, рассказывала опухшая Оксана журналистам на следующий день. – Женщина его подняла, а я ушла в лес.

Сейчас шестимесячный малыш находится в больнице. Его здоровью ничего не угрожает.

– Возбуждено уголовное дело по статье 125 УК РФ («Оставление в опасности»), – рассказали в пресс-службе регионального УМВД. – В отношении женщины избрана мера принуждения в виде обязательства о явке.

 

Пьяная мать – горе семьи

Между тем похожих историй и в Нижегородской области, и в других регионах страны – не одна сотня.

Так, в прошлом году в Дзержинске пьяная мать бросила шестерых детей одних и ушла гулять. Соседи женщины забили тревогу и вызвали полицейских. Когда те приехали, то увидели, что в незапертой квартире без присмотра находились шестеро детей, младшему из них было всего несколько месяцев. Оказалось, хозяйка квартиры пригласила в гости свою сестру и её маленького сына.

Женщины приняли на грудь, а когда выпивка закончилась, отправились за добавкой, бросив детей одних в незакрытой квартире. Полицейские вместе с инспекторами ПДН ждали возвращения женщин больше часа. А когда мамаши, покачиваясь от спиртного, зашли в дом, выяснилось, что отдыхают они уже второй день. Составлять протокол пришлось прямо на остатках вчерашнего праздника: весь кухонный стол был полностью заставлен пустыми бутылками.

В Свердловской области молодая мамаша оставила в гостях своего малыша, а потом отказывалась его забирать. 21-летняя девушка родила ребёнка, но сразу же было понятно, что он ей не особо-то и нужен. Она пила и развлекалась с друзьями. В какой-то момент просто оставила ребёнка у знакомых и пропала. А по телефону заявила, что сын ей не нужен.

Летом прошлого года 37-летняя местная жительница Волгограда пыталась избавиться от 3-летнего ребёнка, мешавшего ей распивать спиртное в компании. Она попросила случайную прохожую последить за мальчиком 10 минут, после чего скрылась в неизвестном направлении. Та вызвала полицию: горе-мамашу в итоге задержали в соседнем дворе, где она продолжала отмечать какой-то праздник.

Похожая история произошла в Туве. Там мать, взяв с собой младенца, отправилась пить со своей подругой на берег Енисея. Когда алкоголь закончился, подружки пошли за добавкой. В одном из дворов пьяная женщина бросила ребёнка и скрылась.

В итоге её привлекли к уголовной ответственности за заведомое оставление малолетнего без помощи. Выяснилось, что она уже была судима за неисполнение родительских обязанностей. Суд приговорил нерадивую мать к семи месяцам исправительных работ с удержанием из зарплаты в доход государства 10 процентов.

…Оксана также попала под следствие за оставление своего ребёнка в опасности. Ей грозит до года лишения свободы.

Ранее сайт pravda-nn.ru рассказывал, что пьяный сын зарезал родную мать-пенсионерку из-за денег в Нижнем Новгороде.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки