Международный субботник: как нижегородцы обновляют территорию региона к весне

Газета "Нижегородская правда"
Международный субботник: как нижегородцы обновляют территорию региона к весне
Фото: Александр Воложанин
Месячник продлится до 15 мая

Нижегородские «Волонтёры Победы» присоединились к международному субботнику, который объединил все города России, а также страны ближнего и дальнего зарубежья. Волонтёры благоустраивают памятники и мемориалы, посвящённые героям войны, собирают мусор, красят ограды.

 

В прошедшие выходные центральной точкой субботника в Нижнем Новгороде стал парк Победы. Волонтёров поддержали в министерстве экологии. Участники субботника убрали сухую траву, намыли военную технику и мемориалы.

– Министерство экологии региона всегда поддерживает такие акции. Они не только служат подспорьем в реализации национального проекта «Экология», но и имеют воспитательную патриотическую миссию. Отрадно, что эта акция международная, и сегодня много молодых ребят вышли не только для того, чтобы навести порядок, но и чтобы почтить память своих погибших в войну дедов и прадедов, – отметил начальник управления охраны окружающей среды минэкологии Нижегородской области Владимир Никифоров.

Одновременно в городах и районах области работают коммунальные службы. Так, в уборке в Дзержинске ежедневно занято около 350 человек. Вывезено 1500 кубометров мусора, специалисты приступили к спилу аварийных деревьев, косметическому ремонту детских и спортивных площадок, установке урн и покраске штакетника.

На Бору начали приводить в порядок свои территории спортивные учреждения. Управляющие компании занимаются расчисткой дворов.

Наводят порядок и во всех районах Нижнего Новгорода.

Комплексные работы по очистке проходят на Гребном канале, Нижневолжской набережной, улицах Ошарской, Белинского, Рождественской, Родионова, Казанском шоссе, улице Максима Горького. В очистке только этих территорий задействовано более 20 единиц спецтехники и 70 дорожных рабочих.

– Основные виды работ в рамках месячника будут сделаны муниципальными службами, однако мы приветствуем участие горожан, работников промышленных предприятий, общественных организаций. О датах и времени проведения субботников будет объявлено заранее. Всех желающих принять участие в уборке городских территорий обеспечат необходимым инвентарём, а собранный после субботников мусор вывезут коммунальные службы, – заявил глава города Юрий Шалабаев.

Месячник продлится до 15 мая.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки