Немецкая волна: почему Германия никогда не будет самостоятельным государством

Газета "Новое дело"
Немецкая волна: почему Германия никогда не будет самостоятельным государством
Фото: goodfon.ru
За попытку сказать правду о Германии журналист Удо Ульфкотте поплатился жизнью

Германия заняла резкую антироссийскую позицию. Власти этой страны фактически обвинили Россию в том, что на её территории якобы был отравлен известный оппозиционер Алексей Навальный. И не просто отравлен – на его жизнь покушались при помощи боевого отравляющего вещества, известного как «Новичок». Тем самым был сделан прямой намёк на то, что приказ на покушение исходил чуть ли не из стен Кремля…

 

Похоже, в истории с Навальным сбывается высказанное разными аналитиками предположение, согласно которому Алексея Навального отравили зарубежные недруги России, чтобы лишний раз дискредитировать российскую высшую власть в глазах мирового сообщества.

Не зря Навального поместили в немецкую клинику «Шарите», которая, с одной стороны, известна как элитное заведение для поправки здоровья первых лиц немецкого государства, а с другой – у неё весьма неоднозначная репутация клиники политической, когда её специалисты, словно по чьему-то заказу, ставили весьма сомнительные диагнозы «нужным людям».

Например, бывшему президенту Украины Виктору Ющенко, которого в самом начале 2000-х – по заключению медиков из «Шарите» – российские спецслужбы в канун президентских выборов якобы отравили диоксином, в результате чего у него страшно опухло лицо. Однако в дальнейшем этот диагноз не получил никакого подтверждения.

Вот и в истории с Навальным наблюдается что-то похожее. Политик во время перелёта из Сибири вдруг почувствовал себя плохо, его срочно поместили в клинику Омска, где не нашли никаких следов отравления. Но Запад поднял вокруг этого дела большой шум, потребовав перемещения Навального за границу. Как только разрешение было дано, его срочно перевезли в Германию, и не абы куда, а именно в клинику «Шарите», где «проверенные» специалисты скоро выдали нужный диагноз, обвиняющий Кремль в безусловном «отравлении»…

Остаётся только догадываться – Навального западники либо действительно по хитрой схеме траванули боевым отравляющим веществом, чтобы потом его громко «обнаружить», либо диагноз состряпали уже задним числом, придумав «Новичок» с целью вызвать у мирового общественного мнения печальные ассоциации с отравлением семьи Скрипалей в Британии…

 

Не страна, а колония

Понятно, что эта история выгодна прежде всего США, где антироссийская истерия стала в последнее время настоящим брендом как для политиков, которым удобно списывать на нашу страну все свои промахи, так и для большого бизнеса, мечтающего вытеснить Россию с мировых рынков энергоресурсов. Так что введение очередных антироссийских санкций – как бы в защиту «преследуемой» российской оппозиции – являются нескрываемой стратегией нынешних американских властей…

Но вот зачем ЭТО понадобилось Германии, у которой в нашей стране много интересов, особенно в области инвестиций и прочих выгодных экономических вложений? Мало того, наибольшая антироссийская истерика сегодня наблюдается именно в Германии, где нашу страну клянёт чуть ли не вся местная политическая элита. А что касается немецких СМИ, то по уровню раздуваемой ими русофобии и требований «как следует наказать русских варваров» они уже превзошли всех прочих иностранных коллег.

Отсюда следует вполне закономерный вывод – Германия настолько зависит от США, что вынуждена действовать даже вопреки своим национальным интересам. А это свидетельствует уже не просто о зависимости, а о настоящей колониальной подчинённости американцам! И ведь это на самом деле так. Фактически эта страна со времён Второй мировой войны находится под военной оккупацией Америки – государство буквально наводнено военными базами США, чья мощь намного превосходит вооружённые силы самой Германии.

Не так давно вышла книга «Немецкая карта». Её автор – бывший глава германской военной контрразведки Герд-Хельмут Комосса, который пишет о том, что суверенитет Федеральной Республики Германия реально ограничен. И случилось это ограничение ещё в 1949 году, в ходе создания самой ФРГ.

По данным Комоссы, тогда была подписана серия тайных договоров (так называемые «акты канцлера»), согласно которым ведущие западные страны – США, Британия и Франция – соглашались на образование ФРГ, но при этом ограничивали суверенитет нового государства. Согласно этим документам, американцы и англичане имеют право на ввод любого количества своих войск на территорию ФРГ.

Кстати, именно для контроля над Германией в своё время создавался военный блок НАТО. Любопытную в этом плане оценку дал однажды американский генерал Уильям Одом, когда-то возглавлявший американское Агентство национальной безопасности (АНБ):

«НАТО в своё время было создано, вопреки мнению большинства людей, не как оборонительный союз для защиты от военной угрозы со стороны Советского Союза. Французы даже не упоминали Советский Союз в дебатах по этому вопросу. Они хотели, чтобы НАТО занималось Германией. А англичане хотели того, чтобы американцы присутствовали в Европе. Нет, НАТО было образовано именно как инструмент, направленный против Германии»…

Но самое главное, Германию лишили финансовой независимости в виде её национального золотого запаса! Сегодня в стране хранится чуть более 2 процентов золотого национального резерва – остальное немецкое золото находится в Федеральном резервном банке США в Нью-Йорке.

При этом Германия абсолютно не свободна в своих решениях по поводу того, когда и сколько своего золота она может взять на свои же нужды – из американских хранилищ немцам можно брать золота только по очень важным основаниям и только в очень небольших количествах. А если учесть, что порядка 72,6 процента золотовалютных запасов ФРГ составляет именно золото, то можно смело утверждать – США цепко держат в своих руках всю финансовую систему Германии…

Согласитесь, что в таких условиях любой германский политик автоматически становится агентом влияния США!

Очень продажная журналистика

Что же касается немецкой прессы, то тут разговор особый. В тех самых секретных документах за 1949 год говорится об ограничениях, которые вводят западные союзники на печать и вещательные средства массовой информации ФРГ вплоть… до 2099 года! Это информация нашла подтверждение в книге «Продажные журналисты» известного немецкого публициста Удо Ульфкотте.

Он написал о том, практически все крупные немецкие СМИ так или иначе подконтрольны США и ведут соответствующую проамериканскую пропаганду в среде немецкой общественности. Заодно при помощи такого рода пропагандистов ведётся дискредитация тех мировых лидеров и целых стран, которые неугодны Америке, включая и Россию…

Кстати, свою книгу-разоблачение Удо изложил на примере собственной биографии. При этом он честно признался: «Я лгал, предавал, получал взятки и скрывал от общественности правду. То, что я делал, было не журналистикой, а пропагандой»…

В начале 80-х годов Удо учился в университете города Фрайбурга, где всерьёз интересовался не только базовым предметом – юриспруденцией, но и исламом как религией, выучив при этом арабский язык. Однажды, по его словам, один уважаемый профессор пригласил его на некий двухнедельный семинар, посвящённый отношениям между Востоком и Западом, в тогдашней столице ФРГ Бонне. Студенту полностью оплатили дорогу, проживание в шикарной гостинице, дали большие для него деньги «на мелкие расходы». «И я понял, – пишет Удо, – что мне всегда хотелось именно такой жизни».

Ему прямо намекнули, что такая жизнь возможна – по окончании университета его устроят в приличное издание, дадут очень хороший денежный оклад, но при условии, что в дальнейшем он станет исполнять неформальные просьбы ЦРУ и германской разведки БНД, которая, по сути, является филиалом американских спецслужб. Удо согласился, и сразу после защиты диплома молодого человека взяли репортёром в ведущее немецкое периодическое издание «Франкфуртер Альгемайне Цайтунг» (ФАЦ), хотя туда стремились попасть сотни талантливых и уже сформировавшихся журналистов.

Удо объездил почти все страны Ближнего и Среднего Востока, был военным корреспондентом в Афганистане, Ираке, Иране, одновременно выполняя и задания редакции, и поручения кураторов из БНД, и ЦРУ – например, он собирал информацию о политических лидерах этих стран. Причём, как подчёркивает Удо, всё его вышестоящее начальство в ФАЦ не только знало о тайной стороне работы, но и само принимало в ней участие.

Но главном заданием для журналиста было подавать информацию нужным образом и с нужным политическим акцентом. Как-то, пишет Ульфкотте, двое сотрудников БНД зашли в его редакцию во Франкфурте и, параграф за параграфом, просто надиктовали статью «о секретном ливийском предприятии по производству боевых отравляющих веществ», под которой он поставил свою фамилию. А через два дня эту фальшивку, направленную против ливийского лидера Муамара Каддафи, перепечатали во всех новостных агентствах, крупнейших газетах мира, озвучили на ведущих телеканалах. И она стала одним из аргументов для начала агрессии НАТО против Ливии…

 

Нет человека, нет и проблем

По словам Удо, этим занимаются практически все ведущие СМИ и журналисты Германии. У них, как говорит Удо, конечно, нет наклейки на лбу со словом «шпион», «но все комментаторы и колумнисты в центральных немецких СМИ являются членами проамериканских трансатлантических организаций, таких как Трёхсторонняя комиссия, Аспенский Институт, Германский фонд Маршалла (штаб-квартира в США) и множества других».

А если талантливый журналист отказывается сотрудничать с американскими спецслужбами, то он практически лишается любых возможностей для продвижения:

«Если ты отказываешься сотрудничать, то можешь рассчитывать лишь на скромное место в региональных СМИ, о тебе никто не вспомнит и ты никогда не войдёшь в обойму известных всей стране, респектабельных журналистов… В общем, я был вынужден продолжать тянуть лямку – тем более, что надо было заботиться о семье»…

И всё же Удо Ульфкотте однажды уволился из газеты. Поначалу он жил тихо, начав выпускать свой собственный журнал «Перебежчик» (Wistleblower), где осторожно ставил под сомнение «объективность и независимость» западных СМИ. А потом наступил 2014 год, кризис на Украине, когда немецкая пресса словно с цепи сорвалась, критикуя Россию и опустившись до уровня самой примитивной русофобии. Удо почувствовал, что с подачи немецких СМИ разжигается не просто антироссийская кампания, а идёт промывание мозгов, сильно смахивающее на подготовку настоящей мировой войны.

Чтобы предотвратить эту войну и раскрыть глаза немецкой общественности на информационную пропаганду, он и выпустил скандальную книгу «Продажные журналисты», которая на Западе наделала много шума. Примечательной была реакция. Поначалу немецкие СМИ объявили Удо чуть ли не сумасшедшим и устроили ему самый настоящий бойкот замалчивания. Но кураторам из спецслужб, видимо, этого показалось мало…

Известный немецкий журналист Удо Ульфкотте скоропостижно скончался в возрасте 56 лет в январе 2017 года. Официально считается, что он умер от сердечной недостаточности. Сейчас в интернете гуляет слух о том, что Удо был якобы приглашён кем-то из США для личной встречи – чтобы побольше узнать о тайных операциях ЦРУ на информационном поле. Однако Удо так и не прибыл на рейс в Нью-Йорк, а вскоре после этого был обнаружен мёртвым в своём доме…

Вот бы немецкой прессе заняться этой таинственной смертью, тем более своего коллеги! Но немецкая пресса предпочитает рыться в российских делах, вроде дела Алексея Навального, послушно подпевая американской пропаганде. Что лишний раз подтверждает правоту Удо Ульфкотте – и не только в отношении немецкой журналистики, но и не менее продажной немецкой политики…

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров