Нижегородские коммунальщики перешли на усиленный режим работы: как регион переживает холода

Газета "Нижегородская правда"
Нижегородские коммунальщики перешли на усиленный режим работы: как регион переживает холода
Фото: Александр Воложанин
В ближайшие дни в регион придёт суровая российская морозная зима

В Нижегородской области ударили крепкие январские морозы. Все службы перешли на усиленный режим работы. Глава региона Глеб Никитин поручил руководителям профильных структур правительства и главам местного самоуправления лично контролировать ситуацию на сетях энерго- и теплоснабжения.

 

Полная мобилизация

Суровые морозы в Нижегородскую область принёс сибирский антициклон. По словам синоптиков, температура воздуха на этой неделе на 7-19 градусов ниже нормы.

Чтобы в домах жителей региона было по-прежнему тепло, ресурсники увеличили температуру теплоносителей на своих источниках. Так, на станции Нижегородского филиала «Т Плюс» сообщили, что температура сетевой воды была увеличена до 115 градусов.

Повышали температуру теплоносителя и специалисты компании «Теплоэнерго». Персонал на котельных и теплопунктах работает в усиленном режиме. В полной готовности находятся аварийные бригады. Все они в любую минуту в максимально короткие сроки смогут устранить неполадки на сетях, если такие вдруг произойдут.

– Необходимо мобилизоваться и держать ситуацию под контролем на уровне руководителей ведомств и муниципалитетов. Любые вопросы должны решаться максимально быстро. Особое внимание нужно уделить работе ресурсоснабжающих организаций и социальных объектов. Требуется оперативно реагировать на технологические нарушения, в том числе по обращению жителей, – подчеркнул губернатор Нижегородской области.

Если вы увидели неполадки на сетях теплоснабжения, не предпринимайте попыток устранить их самостоятельно. Сообщите об этом в ресурсоснабжающую организацию.

Позаботьтесь о здоровье

Кроме этого глава региона обратился к жителям:

– Будьте предельно осторожны в ближайшие дни! В особенности это касается использования обогревательных приборов. Также прошу отказаться от дальних поездок без крайней необходимости. Конечно же, стоит позаботиться о своём здоровье и сократить пребывание на открытом воздухе во время резкого похолодания.

Об этом предупреждают и в ГОЧС Нижнего Новгорода, а также рекомендуют правильно одеваться, чтобы не допустить переохлаждения.

– Максимально эффективно согреют несколько слоёв свободной одежды, надетые один на другой, – рассказывают специалисты. – Нижний слой должен хорошо отводить влагу, для этого подойдёт одежда из полиэстера, полипропилена, но не из хлопка. Средний слой – сохранять тепло, для этого подойдёт одежда из шерсти или флиса. Внешний слой нужен для эффективной защиты от ветра и осадков. Кроме того, для защиты от холода потребуются: головной убор, закрывающий уши, шарф, варежки и тёплая, водонепроницаемая обувь.

Антиснег

Аномальные морозы – не единственная напасть за последние недели. До этого коммунальщики активно боролись с последствиями снегопадов. Только за новогодние праздники с нижегородских улиц вывезли 62 тысячи кубометров снега.

– В январские праздники была организована круглосуточная работа служб, задействованных в уборке. В этот период выпало много снежных осадков, поэтому работа дорожников по очистке города велась непрерывно. Для безопасности нижегородцев улично-дорожная сеть обрабатывалась противогололёдными материалами. За это время было использовано более 15 тысяч тонн пескосоляной смеси, около 300 тонн реагентов и 1700 тонн соли. Ежедневно в уборке улиц были задействованы 280 единиц специализированной техники и 700 дорожных рабочих, – рассказал директор городского департамента транспорта и дорожного хозяйства Виталий Ковалёв.

Сотрудники Государственной жилищной инспекции, в свою очередь, регулярно проводят рейды. Особое внимание – очистке придомовой территории, а также кровель от снега и наледи. Так, в праздники проверили работу управляющей компании Московского района – инспекторы побывали на улице Ярошенко.

– Госжилинспекция ежедневно проводит обследования многоквартирных домов. На улице Ярошенко работы по благоустройству придомовой территории и дезинфекции продолжаются. В целом деятельность домоуправляющей компании в данном случае оцениваем удовлетворительно, – прокомментировала начальник Нижегородского заречного отдела жилищной инспекции Екатерина Соловьёва.

Как отметили в домоуправляющей компании Московского района, уборкой придомовых территорий ежедневно занимается более 200 человек.

Одновременно в администрации города напоминают: если ваш двор плохо убран от снега, а на крышах сосульки и наледь, то жаловаться можно и нужно на портале «Антиснег», который возобновил свою работу с приходом зимы.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки