В МЧС рассказали о правилах безопасности при аномальных холодах

В МЧС рассказали о правилах безопасности при аномальных холодах
Фото: Ксения Самсонова
Температура в регионе опустится до -32 градусов

Нижегородскую область ожидает резкое похолодание. Температура воздуха опустится до -32 градусов. Специалисты регионального ГУ МЧС рассказали, как обезопасить себя и своих близких при аномально низкой температуре. 

 

В первую очередь, при необходимости следует утеплить двери и окна. В домах не стоит использовать самодельные и неисправные электрические приборы. Включённые обогреватели и затопленные печи нельзя оставлять без присмотра.

Для обогрева дома не стоит включать газовые плиты и другие приборы, которые для этого не предназначены. Они не дают много тепла, но становятся опасными для жизни людей. Для того, чтобы в квартирах нижегородцев во время холодов было тепло, в домах увеличат подачу отопления.

Во время аномально низких температур стоит ограничить пребывание на улице. Если вам всё же необходимо выйти из дома, стоит позаботиться о теплой и удобной обуви и одежде. Кроме того, на улицу не стоит отпускать детей и престарелых родственников без сопровождающих. В мороз также повышается вероятность получить обморожение. Как избежать этого, можно узнать в нашем материале.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров