H
S L n s
с

Новогодняя сказка сбывается

Новогодняя сказка сбывается

На благотворительной елке в нижегородском театре кукол благодаря ПАО Ростелеком побывали 250 детей из малообеспеченных и многодетных семей

Фото: ростелеком

Читайте нас в Мои источники Яндекс Яндекс Дзен Google Новости

Приобщиться к волшебству новогодней сказки в самом притягательном для любого ребенка месте – нижегородском академическом театре кукол – смогли дети из малообеспеченных и многодетных семей,  дети с инвалидностью из Нижнего Новгорода, Бора,  Дальнеконстантиновского, Вадского и Володарского районов. Билеты на спектакль «Карнавал в волшебном лесу» ребятам подарил «Ростелеком». Партнер акции — Нижегородское областное отделение «Российского детского фонда».

Десятилетний четвероклассник Дальнеконстантиновской школы Лёша Сквознов признаётся: в театре он впервые. В семье кроме него еще двое детей. Никогда не была ни в одном театре и его одноклассница Катя Фёдорова. Девочка тоже из многодетной семьи, и о том, чтобы  побывать в кукольном театре в Нижнем Новгороде, не могла и мечтать.

Воспитанники нижегородской школы для слабослышащих детей № 65 с увлечением фотографируются рядом со сказочной избушкой Бабы – Яги.  Двенадцатилетние подружки Люба и Настя в восторге, ведь попасть на спектакль перед Новым годом, когда в фойе сверкает великолепно украшенная елка – настоящее чудо.

Многодетная семья Мельник приехала из  Бора — мама Елена, 9-летний Михаил и 7-летняя Ксения. Дома их ждет еще 17 летний брат.

— Для детей это такая радость, которая надолго запомнится,- уверена Елена.

Руководитель нижегородского областного отделения Российского детского фонда Нина Ивановна Дернова отмечает: «Ростелеком» имеет очень давние традиции благотворительности.

—   Нашей совместной с телекоммуникационной компанией деятельности по  благотворительности  ровно столько, сколько я руковожу фондом — 23 года, — говорит она. – «Ростелеком» поддерживает многие наши программы для детей-сирот. Например, дополнительного профессионального образования (учим детей из детдомов и интернатов профессиям портних, дизайнеров),  и большой проект по приобретению глухим детям лучших импортных слуховых аппаратов в Дании. Благодаря участию телекоммуникационной компании все дети интерната № 65, школы глухих детей, были оснащены такими слуховыми аппаратами. Сегодняшняя благотворительная ёлка тоже проходит при поддержке «Ростелекома». Компания  оплатила покупку 250 билетов для  детей из социально-реабилитационных центров, из многодетных  малообеспеченных семей. Мы пригласили также учеников школы-интерната № 65 для слабослышащих детей, школы-интерната №1,  детей-инвалидов. Мы счастливы, что ребята стали зрителями спектакля академического театра кукол. На мой взгляд, это один из лучших театров в стране.

Фото: ростелеком

По словам директора Департамента внешних коммуникаций МРФ «Волга» ПАО Ростелеком Дмитрия Сырова,  идея благотворительного спектакля родилась у них на предновогоднем заседании комиссии по благотворительности.

— Весь декабрь у нас традиционно проходит под знаком дарения подарков и социальной предновогодней работы, в которую включаются и все наши сотрудники, и руководство, — рассказывает он. —  И  мы решили предложить одному из нижегородских театров сделать  благотворительный показ спектакля. Нашим оператором по акции стало нижегородское отделение «Российского детского фонда».  Эта акция от чистого сердца — подарить праздник тем, кому он больше всего нужен и кому его не хватает. Делая такие подарки детям, мы сами получаем от  этого большое удовольствие.

Подписывайтесь на наш T Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.

Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки