H
S L n s
с

Обаятельные, трудолюбивые и благородные: семь известных людей, родившихся в год Тигра

Обаятельные, трудолюбивые и благородные: семь известных людей, родившихся в год Тигра

Леонардо ди Каприо - редкий Тигр среди актеров

Фото: www.kinopoisk.ru

Читайте нас в Мои источники Яндекс Яндекс Дзен Google Новости

Обаятельный, трудолюбивый, благородный, независимый – именно так характеризуют астрологи тех, кто родился под знаком Тигра по восточному календарю. Как правило, это творческие люди, умеющие добиваться своих целей, в том числе поведя за собой людей. Неслучайно среди Тигров так много известных политиков и представителей мира искусства. Вспомним самых ярких из них.

 

Марко Поло (1254).

Первый великий путешественник в мире унаследовал тягу к странствиям и приключениям от отца, который торговал ювелирными изделиями и пряностями по всему свету. А может быть, сказалась тяга Тигра ко всему неизведанному?

Способность организовать людей также свойственна тем, кто родился в этот год. Марко Поло совершил невероятный в свои времена по дальности и длительности поход из Европы на Восток. Монголия, Китай, Япония, Юго-Восточная Азия, Персия – чего только не повидал знаменитый путешественник. 15 лет Марко Поло прослужил в Китае у внука Чингисхана – хана Хубилая. Тот ценил европейца за независимость, бесстрашие, наблюдательность – это также присущие Тиграм черты.

После странствий Марко Поло написал свою знаменитую «Книгу о разнообразии мира» («Книга чудес света»), которая помогла многим путешественникам – в том числе и прославленному Колумбу.

 

Людвиг Ван Бетховен (1770).

Знаменитый классик музыки был ещё и классическим Тигром. Одарённость, характерная для представителей этого знака, проявилась у него с самого раннего возраста. В 12 лет он опубликовал своё первое произведение, а в 17 стал основным кормильцем семьи вместо спившегося отца.

Бетховен также демонстрировал свойственное многим мужчинам-Тиграм пренебрежение к внешней стороне жизни. Выглядел неряшливо, мог целые дни проводить в затворничестве, превращая свой кабинет в настоящую долину хаоса. В эти дни Бетховен также не брился, считая, что это процедура сбивает с нужного настроя, но зато окатывал голову ледяной водой для стимуляции работы мозга.

Возможно, эта эксцентричность помешала ему найти счастье в личной жизни. Бетховен был страстно влюблён в свою ученицу Джульетту Гвиччарди, однако она предпочла пустышку-светского повесу. Под впечатлением от этой драмы уже почти оглохший Бетховен писал свою знаменитую «Лунную сонату».

Брак Джульетты был несчастливым: муж быстро промотал состояние. Много лет спустя она обратилась к своему наставнику-композитору с просьбой одолжить денег. Обычно Бетховен никому не отказывал, но Гвиччарди уехала ни с чем. Оскорблённого самолюбия Тигры не прощают.

 

Карл Маркс (1818).

Дедушка мирового коммунизма, как и большинство Тигров, был натурой весьма творческой. В юности он мечтал стать поэтом и даже собрал книги своих стихов под романтичными названиями «Книга любви» и «Книга песен». То, что издатели сочли их слабыми, творческий пыл Маркса не остудило. Во многом именно благодаря стихам он добился расположения своей будущей жены Жанин – потомственной аристократки и первой красавицы его родного города Трира.

Изменять ей Маркс начал практически сразу после помолвки – Тиграм свойственно самоутверждаться за счёт романов. Юные девушки, замужние дамы и даже собственная несовершеннолетняя экономка – донжуанский список Карла Маркса был огромным. Да и в остальном он не был идеальным мужем – играл на бирже, спускал деньги на предметы роскоши. Однажды Маркс признался Энгельсу, что не может выйти из дома, потому что заложил верхнюю одежду в ломбард. Постоянной работы у Карла не было – он считал, что работает на человечество.

Примечательно, что в этой деятельности Карл Маркс был последователем философа Фридриха Гегеля, также рождённого в год Тигра (1770). Вероятно, потому, что тяга к бунтарству и крушению привычных устоев отличает этот знак хищника.

 

Агата Кристи (1890).

Она обладала классическим набором качеств женщины-Тигра – умная, активная, властная. Такие характеристики зачастую мешают прекрасной половине строить личную жизнь. И действительно, писательница нашла своё счастье не сразу.

Её брак с первым мужем Арчибальдом Кристи превратился в бесконечное соперничество. У Арчибальда были сложности с работой, а вот Агата стремительно набирала популярность как писательница. Именно её гонорары обеспечивали семью, на что она частенько указывала мужу. Позже он взял реванш, устроившись в лондонский деловой центр Сити. Они переехали в собственный особняк за город, где Арчибальд нашёл себе новое хобби – игру в гольф, а потом и новую страсть – машинистку Нэнси Нил.

Начались бурные выяснения отношений, итогом которых стал болезненный и громкий развод. Арчибальд тут же женился на Нэнси, а Агата Кристи нашла утешение в творчестве и путешествиях. В одной из экспедиций она познакомилась с археологом Максом Мэллоуэном, который был на 14 лет младше писательницы. Мужчина, готовый уступить лидерство в отношениях и смотрящий на жену с нескрываемым обожанием, – то, что нужно женщине-Тигру. Вместе с Максом они прожили 46 лет, до самой смерти Агаты.

 

Шарль де Голль (1890).

Лидерские качества, способность взять на себя ответственность и верность идеалам справедливости – олицетворением этих тигриных характеристик стал французский национальный герой генерал де Голль. Воспитанный в патриотической семье, он осознанно выбрал для себя военную стезю. Де Голль сражался ещё в Первой мировой войне, был несколько раз ранен, попал в плен, пять раз пытался бежать оттуда.

Во время Второй мировой войны он не согласился с политикой правительства Франции, готовящегося к капитуляции, и призвал французов к Сопротивлению. В 1940-м это выглядело полным безумием, но в 1944 году Франция была освобождена от нацистов.

Второй раз Шарль де Голль взял на себя ответственность за страну в 1958 году, когда Франция переживала жесточайший экономический кризис. Тогда отодвинутого от политики генерала избрали президентом. Тиграм свойственны бойцовские качества, и де Голлю хватило пороху вывести Францию из НАТО, отказаться от доллара в международных расчётах и провести конституционную реформу, положившую конец войне в Алжире.

Сейчас именем Шарля де Голля назван аэропорт в Париже, а памятники генералу есть во многих французских городах.

 

Мэрилин Монро (1926).

Знаменитая голливудская звезда – только с виду легкомысленная блондинка, единственный интерес которой – богатенькие мужчины. На самом деле актриса, истинная женщина-Тигр, активно занималась саморазвитием. В библиотеке Мэрилин было более 400 книг: Флобер, Хемингуэй, Фрейд, Пруст, Достоевский – диапазон чтения Монро впечатлит даже филолога. Неслучайно её самым длительным замужеством был третий брак – с драматургом Артуром Миллером.

Подруга Мэрилин, актриса Шелли Уинтерс рассказывала, что однажды они в шутку составили список известных мужчин, с кем бы хотели переспать. В списке Монро не оказалось никого моложе 50 лет. А самым желанным мужчиной был Альберт Эйнштейн!

Несмотря на исключительную привлекательность, женщины-Тигрицы часто остаются одни – мужчин отпугивает их независимость. Возможно, это произошло и со знаменитой голливудской звездой: бесчисленные романы и три официальных брака не сделали её счастливой.

«Я могу быть умной, но мужчинам это не нравится», – говорила Мэрилин. В этих словах настоящая мудрость Тигра.

 

Леонардо ди Каприо (1974).

Несмотря на свойственную многим Тиграм творческую жилку, они редко становятся актёрами – слишком зависима эта профессия. Но Леонардо ди Каприо – тот, кому уже больше 40 лет удаётся покорять режиссёров и продюсеров и играть в кино по своим правилам. В 14 лет он уже нанял себе агента, а в 19 был номинирован на «Оскар».

Те, кто работал с Лео, отзываются о нём весьма противоречиво: одни считают его весельчаком, другие называют замкнутым и унылым. И то и другое вполне свойственно противоречивой натуре Тигра. Внешне они легки и обаятельны, но внутри сосредоточены и настроены на достижение своей цели.

Как и у многих мужчин, рождённых в этот год, у Леонардо ди Каприо внушительный список любовных побед, но в свои 47 он так и не женился официально. Возможно, потому, что свобода – одна из главных ценностей для хозяина будущего года.

Лариса Плахина

Ранее сайт Pravda-nn.ru рассказал, кому из спортсменов будет помогать символ наступившего года.

В год Тигра также родились Никколо Паганини, Герберт Уэллс, Исидора Дункан, Дуайт Эйзенхауэр, Максимилиан Робеспьер, Мария Стюарт, Франсис Гойя, адмирал Нельсон, Оскар Уайльд, Луи де Фюнес, Джо Дассен, Чак Берри, Том Круз, Фидель Кастро.

Подписывайтесь на наш T Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.

Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки