H
S L n s
с

Рожденные под знаком Тигра: рассказываем, кому из спортсменов будет помогать символ наступающего года

Рожденные под знаком Тигра: рассказываем, кому из спортсменов будет помогать символ наступающего года

Дине и Арине Авериным год Тигра обязательно принесёт новые победы

Фото: www.instagram.com/arishadina1998

Читайте нас в Мои источники Яндекс Яндекс Дзен Google Новости

Рассказываем, кому из известных личностей, так или иначе связанных со спортом, символ 2022 года может благоволить, поскольку родились эти люди под знаком Тигра.

 

Музыкант и актёр: каждый – боксёр

 

Из отечественных знаменитостей сначала выделим художника-модельера Вячеслава Зайцева (год рождения – 1938), имеющего к спорту необычное отношение. Ему благодарны выдающиеся фигуристы. Именно Вячеслав Михайлович «одевал» советские танцевальные пары Наталья Бестемьянова – Андрей Букин, Ирина Моисеева – Андрей Миненков. Сотрудничество Зайцева с фигуристами продолжилось в новейшей российской истории.

В 1962 году родился Григорий Лепс (Лепсверидзе). Певец и композитор, заслуженный артист России, в своё время он 11 лет занимался спортом. В его жизни были бокс, футбол, баскетбол, спортивная гимнастика. Лепс говорил в интервью, что часто играет в бильярд, даже берёт с собой на гастроли сильного бильярдиста в качестве партнёра: этот вид спорта помогает расслабиться, уйти от суеты.

Заядлый спортсмен – актёр и режиссёр Евгений Стычкин (1974), на театральной сцене сыгравший Гитлера, а в кино – Пушкина, Лермонтова, Николая II, Ленина, атамана Махно.

– Если занятия спортом вошли в привычку, ты без них начинаешь просто вянуть. Так что это уже необходимо, чтобы быть в форме. Тягать тяжести лень – предпочитаю восточные единоборства, какое-то время занимался боксом. В юности увлекался тхэквондо, карате, немного ушу, – рассказывал Стычкин о своих пристрастиях.

В 1986 году появились на свет Игорь Акинфеев и Евгений Малкин, которых знает любой человек, мало-мальски следящий за профессиональным спортом. После ЧМ-2018 Акинфеев завершил карьеру в национальной футбольной сборной, а двукратного чемпиона мира по хоккею Малкина российские болельщики рассчитывали увидеть на пекинской Олимпиаде-2022. Увы, Национальная хоккейная лига и профсоюз её игроков на минувшей неделе отказались от участия в Олимпиаде из-за пандемийной обстановки. Год Тигра, ещё даже не начавшись, в спортивном плане уже немало потерял…

В год Тигра (1926) родился первый олимпийский призёр от Горьковской области. На Играх-1952 в Хельсинки легкоатлет Александр Ануфриев завоевал бронзу в беге на 10000 метров.

Нижегородские триумфаторы и труженики

 

Под знаком Тигра были рождены двукратные олимпийские чемпионы Виктор Коноваленко (1938, хоккей) и Татьяна Аверина (1950, скоростной бег на коньках). Горько, что их уже давно нет в живых. К счастью, ныне здравствует Николай Круглов (1950) – ещё один горьковчанин, являющийся двукратным победителем Олимпийских игр. Только вот по китайскому календарю год рождения нашего легендарного биатлониста начался 17 февраля, а дата рождения Николая Константиновича – 31 января. Зато точно к Тиграм относятся двукратная олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Елена Посевина (1986), многократные чемпионки мира и Европы в этом же виде спорта сёстры Аверины (1998), бронзовый призёр лондонских Игр четырёхлетия в соревнованиях по бадминтону Нина Вислова (1986). Также 36 лет в следующем году исполнится прыгуну с трамплина Денису Корнилову, для него ближайшая Олимпиада может стать уже пятой. Чемпиону мира по боксу Андрею Гоголеву, который стал первым победителем нашего конкурса «Лучший спортсмен года», в мае 2022-го стукнет 48.

В августе 2022 года будет 10 лет с того момента, как Нина Вислова и Валерия Сорокина первыми в истории отечественного бадминтона завоевали медаль Олимпийских игр.

Готовя эту публикацию, ваш покорный слуга не мог не вспомнить действующих нижегородских игровиков, которые на виду в своих клубах. Вот лишь некоторые труженики-Тигры: волейболисты Андрей Титич, Александр Пятыркин, Денис Петровс (все – 1986 года рождения), хоккеисты Данил Веряев, Екатерина Лихачёва, Ландыш Фаляхова, Валерия Тараканова (все – 1998-го), футболист Алексей Козлов – 25 декабря одному из лидеров «Нижнего Новгорода» исполнилось 35 лет. Из недавних героев наших публикаций сразу пришли на ум главный тренер паралимпийской сборной России по плаванию Юрий Назаренко (1962) и чемпион мира по кикбоксингу Дмитрий Васенёв (1998).

Прошу прощения у тех, кого я не назвал. Всем Тиграм – здоровья, успехов, удачи в новом году. И конечно, не только Тиграм. Пусть самая крупная дикая кошка, символизирующая 2022-й, будет по отношению к вам домашней и ласковой!

Подписывайтесь на наш T Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.

Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки