Огонь и лёд: в чём секрет счастливой семейной жизни Яны Рудковской и Евгения Плющенко

Газета "Новое дело"
Огонь и лёд: в чём секрет счастливой семейной жизни Яны Рудковской и Евгения Плющенко
С самого начала их роман, переросший в прочный семейный и деловой союз, казался чем-то невероятным

У Яны Рудковской и Евгения Плющенко родился сын. Эта новость стала сенсацией не только для поклонников пары, но и для многих их друзей.

Впрочем, удивлять Рудковская и Плющенко умели всегда. С самого начала их роман, переросший в прочный семейный и деловой союз, казался чем-то невероятным: слишком сильные встретились характеры, слишком сложный опыт за плечами у обоих…

 

Женьское счастье

Вообще-то до встречи с Яной Рудковской прославленному фигуристу нравились девушки другого типа. Впервые он серьёзно влюбился в 18 лет. Проезжая на своей серебристой «десятке» по Невскому проспекту, Евгений Плющенко заметил двух красивых девчонок, остановился и предложил их подвезти.

Чувства к одной из девушек, Ульяне, как рассказывал Евгений, вспыхнули буквально за несколько минут. Прощаясь, они обменялись телефонами. И он незамедлительно позвонил.

Ульяна тоже прониклась симпатией к фигуристу, который тогда был еще только на пути к своей славе. Подкупала его искренность и стремление сделать так, чтобы всем было хорошо. «Позже я поняла, что для него главное – дом, семья», – призналась она в одном из интервью.

Однако в конце концов именно влияние семьи разрушило их отношения: Ульяна не понравилась маме Евгения, Татьяне Васильевне. Всю свою жизнь она посвятила воспитанию и карьере сына. Бросив в своё время работу в Волгограде, она переехала вместе с Женей в Санкт-Петербург, чтобы он мог тренироваться у прославленного тренера Александра Мишина. И теперь её возмущало, что вместо того, чтобы отдыхать перед занятиями, он ходит с новой подругой по всевозможным вечеринкам.

Ульяне же, которая строила карьеру модели, такие светские выходы были необходимы. Впрочем, вскоре Плющенко стал настаивать, чтобы она оставила модельный бизнес. Ему не нравилась перспектива, что фото его девушки будет появляться в разных журналах. Началась череда конфликтов, и вскоре Евгений предложил Ульяне расстаться. По его словам, они «просто оказались людьми с разных планет». Однако девушка до сих пор уверена, что за этим решением стоит мама фигуриста.

 

Семья с браком

Новые отношения Евгения Плющенко развивались по аналогичному сценарию. С Марией Ермак фигурист познакомился, как и с Ульяной, будучи за рулём. Увидев в мчавшемся тёмном кабриолете яркую брюнетку, Плющенко, который на тот момент уже был знаменит, развернулся и ринулся за ней. Сначала они вместе гоняли по городу, а потом пошли ужинать в ресторан.

Начали встречаться. Однако, когда через год после знакомства они решили пожениться, Татьяна Васильевна сказала сыну: «Может, подождем?». Но поняла, что он уже всё для себя решил.

Папа Маши, Георгий Ермак, был в Санкт-Петербурге фигурой весьма заметной. В своё время начинал простым банщиком, а потом вырос до хозяина сети саун и владельца недвижимости в Питере. Он также контролировал фирмы, торгующие биодобавками и бильярдными столами.

На пышной свадьбе звезды фигурного катания присутствовала даже губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко. Однако счастья молодожёнам это не принесло.

Скандалы в семье начались практически сразу. В качестве причин называли тяжелый характер Марии, её патологическую ревность, а также попытки заставить звёздного мужа уйти из спорта и заняться бизнесом её отца. По слухам, после Олимпиады в Турине, поддавшись уговорам новых родственников, Плющенко даже передал тестю все свои призовые деньги и внушительную часть накоплений. А при разводе Мария потребовала, чтобы ей досталась ещё и квартира, подаренная Владимиром Путиным после Олимпиады в Турине.

Примечательно, что развод состоялся вскоре после рождения их первенца, которого поначалу назвали Кристианом, но позже Мария сменила ему имя на Егора. Она также дала мальчику свою фамилию и запретила Плющенко видеться с сыном. Ему пришлось долгие годы отвоёвывать своё право на ребёнка.

Возможно, эта история и способствовала его сближению с Яной Рудковской – ведь через то же самое пришлось пройти и ей.

 

Яна без изъяна

Про таких, как Яна Рудковская, обычно говорят – сделала себя сама. Она родилась в Казахстане, детство провела в Барнауле. Окончив Алтайский медицинский университет, получила специальность косметолога и дерматовенеролога. С индустрией красоты она и связала свою жизнь. Говорят, что в кругах шоу-бизнеса у Рудковской было прозвище «маникюрша». Однако то, что она занималась именно маникюром, Яна всегда отрицала.

В 90-е годы косметология оказалась делом весьма прибыльным, а у Рудковской обнаружилась сильная предпринимательская жилка. Очень скоро амбициозная и пробивная Яна стала директором собственного салона красоты, потом создала целую сеть. Развивая свой бизнес, она и познакомилась с будущим мужем, миллиардером Виктором Батуриным.

Судьбоносная встреча состоялась в Сочи. Яна готовилась открывать там свой салон, Виктор приехал поболеть за местный футбольный клуб «Жемчужина», которому на тот момент покровительствовал. На футбольном матче они и познакомились. Сначала разговорились о бизнесе, возможном партнёрстве в делах. А спустя несколько месяцев деловые отношения перешли в личные, и они поженились.

Яна родила Батурину сына Николая и усыновила грудного сына Батурина, которого он похитил у своей предыдущей жены. Но, вопреки ожиданиям мужа, она не стала примерной домохозяйкой. Забросив индустрию красоты, Рудковская увлеклась шоу-бизнесом. Познакомилась с продюсером Юрием Айзеншписом, а после его смерти взялась за раскрутку его звёздного подопечного – Димы Билана.

Такая прыть её супругу пришлась не по душе. Начался скандальный бракоразводный процесс, Виктор Батурин решил ударить по больному, пытаясь отобрать у Яны Рудковской детей. Сама она вспоминает, что пережить этот сложный период ей помогло только одно – рядом оказался Евгений Плющенко.

Счастливые вместе

Они познакомились в 2007 году в Лондоне на фестивале «Русская зима». Российские спортсмены, среди которых был Евгений Плющенко, презентовали там заявку Сочи на проведение Олимпиады-2014. А Яна приехала туда со своим подопечным, Димой Биланом. Евгений подошел к ней на знаменитой Трафальгарской площади.

«Он подошёл ко мне, представился: «Мы тут заявку на Олимпиаду в Сочи представляем, пойдёмте, я познакомлю вас с Ириной Родниной, Ирой Слуцкой, Светой Хоркиной». Мы взялись за руки и пошли», – вспоминала Яна.

После ужина Евгений катал её в карете по Лондону, нарочно называя неправильные адреса, чтобы побыть с ней подольше. Теперь оба говорят, что это была любовь с первого взгляда.

«Предложение сделал практически в первый день, – делился фигурист, – но это невозможно было осуществить, потому что у Яны был очень серьёзный судебный процесс, детей не давали. Это было не время. Когда всё утихло, мы поженились».

Они долго держали в тайне свой роман. Хотя, когда в 2008 году Яна готовила Диму Билана к «Евровидению» и в номере участвовал Евгений Плющенко, у публики закрались подозрения, что между фигуристом и продюсером не просто деловые отношения. Они много времени проводили вместе, а после триумфа на «Евровидении» появились снимки, где Плющенко держит счастливую Рудковскую на руках. Вскоре они официально подтвердили свои отношения.

Хотя поначалу многие воспринимали их роман как пиар – чего ещё ждать от ловкого продюсера.

Не отнеслись к их отношениям всерьёз и близкие пары. Яна на семь лет старше Евгения, у обоих непростой бракоразводный процесс, борьба за своих детей. Однако именно это их и сплотило: оба при поддержке друг друга смогли добиться права на общение с детьми.

В 2009 году состоялась пышная свадьба Плющенко и Рудковской, на которой присутствовали 150 известных и статусных гостей. В 2013 году у пары родился первенец Саша. За его «раскрутку» Яна Рудковская взялась практически с первых дней. У мальчика, которого звёздная пара называет Гном Гномыч, есть аккаунты в соцсетях, где можно следить за его жизнью.

А теперь в Сети можно увидеть первые фото новорождённого ребёнка Яны и Евгения. Мальчика, который появился на свет при помощи суррогатной матери, назвали Арсением.

«Теперь у меня четыре сына, и я самая счастливая мама! Мечты сбываются!» – написала Яна в соцсетях.

Хотя, конечно, она не из тех, у кого мечты сбываются просто так – она всегда осуществляла их сама.

Лариса Плахина

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров
Похожие публикации