H
S L n s
с

Отцы и дети: кто из звёздных наследников не захотел пойти по родительским стопам

Отцы и дети: кто из звёздных наследников не захотел пойти по родительским стопам

Некоторые со временем отказываются от творческой карьеры

Фото: pixabay.com

Читайте нас в Мои источники Яндекс Яндекс Дзен Google Новости

На Первом канале стартовало шоу «Две звезды. Отцы и дети», в котором знаменитости соревнуются дуэтами с детьми. Наталья Королёва с Архипом Глушко, Олег и Родион Газмановы, Михаил и Эммануэль Турецкие каждую неделю демонстрируют, что яблоко от яблони недалеко падает. Впрочем, на самом деле далеко не все дети знаменитых актёров или певцов решают пойти по стопам своих прославленных родителей. Кто же из детей звёзд предпочёл сцене с экраном более прозаические профессии?

 

 

По папиной дорожке

 

Многие дети знаменитых актёров и певцов часто пытаются повторить путь своих звёздных родителей. Однако достичь успехов на этом поприще удаётся не всем. Поэтому некоторые, как, например, Антон Табаков со временем принимают решение отказаться от творческой карьеры.

Антон начал сниматься с 7 лет. В 16 лет сыграл Тимура в экранизации гайдаровской книги «Тимур и его команда». Потом были главные роли в «Опасном возрасте», «Сказках старого волшебника» и других. Однако отец, по словам Антона, в его актёрское будущее не верил.

«В 1975 году я пытался поступать в папину студию, но он сказал, что для театральных подмостков моих способностей недостаточно. Я не обиделся. Галина Волчек подготовила меня», – вспоминал в своё время Антон Табаков.

Именно к ней в «Современник» после ГИТИСа и поступил служить наследник громкой фамилии. Однако долго в актёрах он не продержался.

– Сын Антон совершил мужественный поступок – он перестал быть актёром, – рассказывал нам 20 лет назад сам Олег Табаков. – Видимо, он не особенно был к этому привержен, для него это не единственная форма существования. Он теперь занимается ресторанным бизнесом, обновляя эту нишу. И во всяком случае, когда ко мне приезжали заграничные гости, я их водил к нему. Дорого, конечно, но ничего.

Сейчас ресторанные дела у 61-летнего сына знаменитого актёра идут не слишком успешно. Пандемия нанесла сильный удар по сфере общепита, и из 14 компаний Табакова выжили лишь несколько ресторанов в Москве. Но и они вместо прибыли приносят владельцу миллионные убытки.

 

Своим путём

Не стала задерживаться в актёрской профессии и дочь Дмитрия Харатьяна от первого брака, Александра. В детстве она тоже снималась, правда, в эпизодических ролях. А потом, по её словам, поняла, что это – не её.

В результате дочь гардемарина поступила в Университет экономики, статистики и информатики на специальность «менеджмент организации». После окончания вуза устроилась в кадровую компанию.

Ещё новости по теме
Кто из героев сериала «Вертинский» существовал на самом делеПочему Александр Градский не уходил с «Голоса»?Старший брат: из-за чего Виктор Сухоруков обиделся на Сергея Бодрова

Сейчас 37-летняя дочь Дмитрия Харатьяна живёт в Швеции, куда она уехала вслед за своим избранником – инструктором по фитнесу и строителем Маджидом Майе Хеджилоу.

Здесь она проводила авторские экскурсии по родине группы ABBA и Карлсона, помогала российским эмигранткам найти работу и освоиться в чужой стране.

Со своим гражданским мужем Александра недавно рассталась. И сейчас все её силы и внимание сосредоточены на новой профессии и обучении коучингу.

«Работа – это то, чем я живу и что очень мне помогает идти дальше», – заявляет Александра.

Кстати, сын Дмитрия Харатьяна от второго брака, Иван, решил всё-таки связать судьбу с творческой профессией. Сейчас он учится на режиссёрском факультете во ВГИКе.

Дочь звезды сериала «Сваты» Татьяны Кравченко Анна идти по стопам мамы отказалась ещё в школе. В 26 лет она увлеклась веб-дизайном, окончила факультет коммуникативного дизайна в Национальном институте моды. Сейчас 35-летняя дочь актрисы работает дизайнером.

…Большинство публики было уверено, что старший сын Михаила Боярского – Сергей непременно пойдет по папиным стопам. Тем более, что в середине 1980-х годов Виктор Резников и Михаил Боярский создали музыкальный квартет, в состав которого как раз и вошли их сыновья. В 1986 году они записали песню «Динозаврики», которую потом распевала вся страна. Хорошенький 6-летний Серёжа, словно сошедший с обложки журнала, вмиг превратился в безусловного любимца публики.

Он даже успел сняться в нескольких фильмах. В 16 лет сын Д`Артаньяна организовал свою музыкальную группу. Но после школы вместо творческого вуза подался в Северо-Западную академию госслужбы на факультет экономики и финансов.

Потом здесь же он окончил и факультет государственного и муниципального управления.

Полученные знания он сначала применял в бизнесе – работал в банке «Балтонэксим», участвовал в инвестиционных проектах, учредил несколько компаний, пытался пробиться в депутаты питерского Заксобрания от «Единой России». Правда, безуспешно.

В 2012 году занял пост советника губернатора Георгия Полтавченко по связям с общественностью и возглавил телеканал «Санкт-Петербург». А ещё через четыре года избрался в Госдуму от «Единой России», где продолжает заседать и поныне. Одно из его предложений – распространить действие норм об иностранных агентах на физических лиц.

 

Дорогой сложною

Однако такой блестящей карьерой похвастаться могут далеко не все дети звёзд.

Так, например, Елена Яковлева и актёр театра «Современник» Валерий Шальных сделали всё, чтобы дать сыну приличное образование. Они даже отправляли его учиться в Англию. Однако Денис оттуда сбежал, заявив, что в британских вузах преподают ненужные для России науки.

Правда, учёба в родном Гуманитарном институте телевидения и радио на режиссёрском факультете его тоже не увлекла, и после третьего курса он покинул стены вуза. Елена Яковлева, конечно, переживала по этому поводу: «Выбор его профессии – мука адова для меня». Нежелание сына учиться она объясняла его поиском самого себя. На этот же поиск она списывала и возникшее у Дениса увлечение татуировками, которые на сегодняшний день покрывают 70 процентов его тела, включая лицо.

Потом Денис увлёкся рок-музыкой и даже сколотил свою группу. Но ни успеха, ни денег она так и не снискала. Его семейная жизнь, которая протекала в подаренной родителями квартире, продлилась чуть менее двух лет.

Пару лет назад он устраивался воспитателем в «Школу Росатома», но, судя по всему, работа ему пришлась не по душе.

Знаменитая актёрская семья Василий Лановой и Ирина Купченко с самого начала не хотели, чтобы их сыновья Александр и Сергей погружались в мир кино и театра. Да те, в общем-то, и не стремились.

«Сыновья относятся к актёрству брезгливо. Мы, родители, очень счастливы, что они не стали актёрами», – делился в своё время Василий Лановой.

В итоге старший сын Александр, которому сейчас 49 лет, окончил журналистский факультет МГУ и занимается научной деятельностью. А вот судьба младшего сложилась довольно трагично.

Сергей поступил в экономический вуз. Правда, серьёзных успехов добиться так и не смог. Лет десять назад имя Сергея Ланового стало всё чаще звучать при упоминании различных скандалов. То он, будучи выпившим, задел на своей машине автомобиль турецкого бизнесмена. То бывшая подруга Сергея грозилась написать на него заявление в милицию за то, что он постоянно просит у неё денег и угрожает. Говорили, что у него были проблемы с наркотиками. В 2013 году Сергей умер от сердечной недостаточности. Ему было 37 лет.

Людмила Гурченко, наоборот, мечтала, что дочь повторит её успех. Но Маша после школы, вопреки маминым ожиданиям, решила стать не актрисой, а медсестрой, потом вышла замуж, родила двоих детей и стала просто домохозяйкой.

Правда, семейная жизнь не заладилась. С мужем Мария развелась. Её сын Марк умер от передозировки наркотиков. А сама она пристрастилась к выпивке, которая во многом и поспособствовала её ранней смерти…

Пошли по стопам

 

В отечественном кино и театре уже сложились целые творческие династии:

Никита Михалков и его дети Анна, Артём, Надя Михалковы.

Олег Янковский, сын Филипп, внуки Иван и Лиза Михалковы.

Олег Ефремов, сын Михаил, внуки Никита и Николай Ефремовы.

Александр Лазарев и Светлана Немоляева, сын Александр, внучка Полина Лазаревы.

Сергей Бондарчук, дочь Наталья Бондарчук, внук Иван Бурляев, дочь Алёна Бондарчук, внук Константин Крюков, сын Фёдор Бондарчук, внук Сергей Бондарчук-младший.

Нина Ургант, сын Андрей Ургант, внук Иван Ургант.

Юрий Яковлев, дочь Алёна Яковлева, внучка Маша.

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось, что произведения известного нижегородского писателя Николая Свечина экранизируют.

Подписывайтесь на наш T Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.

Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки