По натянутому канату: как ФК «Нижний Новгород» держится в этом футбольном сезоне

Газета "Нижегородский спорт"
По натянутому канату: как ФК «Нижний Новгород» держится в этом футбольном сезоне
Фото: fcnn.ru
Нападающий «горожан» Тимур Сулейманов (на снимке – справа), так же как его партнёры по команде, отчаянно отрабатывает «за себя и за того парня»

ФК «Нижний Новгород» словно примерил роль того самого канатоходца из известной песни Владимира Семёновича Высоцкого. Не от хорошей, конечно, жизни. Эпидемия уже выкашивает целые команды. Наши же пока держатся. Ещё и умудряются побеждать.

 

По-прежнему у «горожан» не могут играть Алексей Шумских, Артём Попов, Игорь Горбунов, Павел Комолов, плюс травмирован Николай Калинский. Приходится бросать в бой группу новобранце в бой, соответственно, ни о какой слаженности в действиях невозможно говорить в принципе. Что делать в этой ситуации? Разумеется, сместить акцент на оборону. В итоге уже не мы имеем 60 – 65 процентов владения мячом, а соперник.

Но игра вторым номером приносит результат. Пусть эта игра нудная и малопривлекательная, но иного выхода, пожалуй, нет. Нужно терпеть.

Огромная роль в современном футболе, как известно, отводится стандартам. А в нынешнем положении «Нижнего» они приобретают ещё большую ценность.

Не состоялись матчи 9-го тура «Алания» – «Динамо» и «Шинник» – «Енисей». Гостям должны быть засчитаны технические поражения в связи с болезнью футболистов

Так, в поединке с «Волгарём» всё решил розыгрыш углового удара. Интересно, что отличился Сергей Зуйков, выступавший за астраханцев в 2013 – 2016 годах. И потом практически весь второй тайм наши успешно держали оборону.

В Воронеже наши решили с наскока взять переживающий смену тренерского штаба «Факел». И мощное давление на ворота хозяев позволило достаточно быстро открыть счёт. После удара Тимура Сулейманова мяч угодил в штангу, а на добивании Михаил Гащенков успел опередить вратаря и защитников. Были потом и другие моменты, а после перерыва наши перестроились, стали действовать с оглядкой на собственные владения. К сожалению, контригра не клеилась, но и соперник не особо напрягал. Вернее, очень грамотно наши действовали против лидеров «Факела». В такой футбол тоже нужно уметь играть.

Роберт Евдокимов, главный тренер «Нижнего Новгорода»:

– Получился очень хороший с нашей стороны, качественный первый тайм. Мы правильно играли в обороне, прессинговали соперника, хорошо контролировали мяч, создавали моменты, а воронежцам не позволили их создать – ни одного. После перерыва хозяева прибавили, начали создавать давление, мы же сыграли ниже своих возможностей, стараясь удержать победный счёт. Но силы стали нас покидать. По понятным причинам не все ребята находятся в оптимальном состоянии. Победа была нам очень нужна, и мы её добились.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации