Прорывы или срывы: что ждёт спортивных фанатов в 2021 году

Газета "Нижегородский спорт"
Прорывы или срывы: что ждёт спортивных фанатов в 2021 году
5Так выглядит Новый национальный стадион в Токио, построенный к Олимпиаде-2020. Его вместимость – 68000 человек

2021-й обещает стать интереснейшим в спортивном смысле: настолько значимые события запланированы, настолько важно всё после прошлогоднего пандемийного простоя. С другой стороны, нет никакой гарантии, что состоятся все намеченные соревнования… Так или иначе, сегодня мы перечисляем пять больших стартов, в которых будут или могут участвовать нижегородские спортсмены.

 

11 – 14 февраля

Чемпионат мира по конькобежному спорту. Соревнования пройдут в Херенвене (Нидерланды), поскольку Пекин не смог принять их из-за пандемии коронавируса. Рассчитываем, что на голландском льду выступит наш квартет: Наталья Воронина, Дарья Качанова, Елизавета Казелина и Сергей Трофимов.

 

22 февраля – 7 марта

Чемпионат мира по лыжным видам спорта. В Оберстдорфе (Германия) будут разыграны 24 комплекта наград в лыжных гонках, прыжках с трамплина и лыжном двоеборье. Верим, что здорово проявит себя нижегородский лыжник Артём Мальцев.

ИИХФ ещё не приняла решение относительно женского чемпионата мира по хоккею 2021 года. Между тем на декабрьский сбор национальной команды России были вызваны девять игроков нижегородского СКИФа

21 мая – 6 июня

Чемпионат мира по хоккею. Его совместное проведение Беларусью и Латвией оказалось под угрозой. На минувшей неделе президент Международной федерации хоккея (ИИХФ) Рене Фазель после встречи с Александром Лукашенко заявил, что Минск и Рига остаются приоритетными вариантами, но президент Беларуси должен сделать шаги по изменению политической ситуации в стране. ИИХФ столкнулась с давлением со стороны ряда стран, прежде всего Швеции, Финляндии, Норвегии, Дании и Германии. А 16 января автопроизводитель Škoda и бренд косметики для мужчин Nivea Men сообщили, что откажутся спонсировать турнир, если он пройдёт в Беларуси… Решение ИИХФ примет не позднее 21 января. Мы же надеемся, что на участие в ЧМ-2021 будут претендовать нижегородские торпедовцы Дамир Жафяров и Иван Чехович.

 

11 июня – 11 июля

Чемпионат Европы по футболу. Матчи 24 сборных на Евро-2020 распределены по 12 европейским городам, включая Санкт-Петербург, где состоятся четыре встречи. Сборная России сыграет там на групповой стадии с бельгийцами (12 июня) и с финнами (16-го), после чего отправится в Копенгаген: матч с датчанами поставлен в расписании на 21 июня. Ждём участия уроженца Нижнего Новгорода Дениса Черышева и в европейском первенстве, и в отборочном цикле ЧМ-2022, стартующем уже в марте.

 

23 июля – 8 августа

Олимпийские игры. На Нижегородчину должны прибыть медали из Токио. Сёстры Дина и Арина Аверины, судя по всем раскладам, между собой разыграют золото личного турнира по художественной гимнастике. В команду по групповым упражнениям входят Анастасия Максимова и Евгения Леванова. Только бы не было травм и не сорвалась сама Олимпиада… Оргкомитет вынесет окончательное решение по поводу её проведения в феврале или марте. Всё зависит от того, будут ли снижаться риски заболевания COVID-19 настолько, чтобы позволить зрителям присутствовать на трибунах стадионов.

Кстати, российские спортсмены не смогут выступать на чемпионатах мира, Олимпийских и Паралимпийских играх (24 августа – 5 сентября) под национальным флагом и использовать национальный гимн в связи с санкциями Всемирного антидопингового агентства.

Будем иметь в виду ещё чемпионат Европы по художественной гимнастике (9 – 13 июня, Варна). Из крупных соревнований, где не будет нижегородцев, выделим чемпионат мира по биатлону в словенской Поклюке (10 – 21 февраля), чемпионат мира по фигурному катанию в Стокгольме (22 – 28 марта). А с 24 по 31 марта и с 31 мая по 6 июня в Венгрии и Словении будет проходить молодёжный чемпионат Европы по футболу, где выступит российская сборная.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки