Карта новых маршрутов общественного транспорта в Нижнем Новгороде

Действует с 23 августа 2022 года.

Скачать

H
S L n s
с

Психология террора: кто и как ведёт диверсионную войну против России

Психология террора: кто и как ведёт диверсионную войну против России

Фото: pixabay.com

Подготовка украинских террористов проходит при поддержке стран Запада

Читайте нас в Новости Яндекс Дзен

Многие обратили внимание на то, что в последнее время участились диверсионно-террористические вылазки украинских боевиков. Так, украинские диверсионные группы трижды – 4, 9 и 12 августа – совершили нападения в Курчатовском районе Курской области. Они подорвали шесть опор высоковольтных линий электропередачи, по которым Курская атомная электростанция поставляет энергию различным учреждениям региона. «Данные действия диверсантов привели к нарушению технологического процесса функционирования АЭС», – заявили в Федеральной службе безопасности России.

А ещё в Курской области недалеко от российско-украинской границы взорвался армейский «КамАЗ» – предположительно, он наехал на противотанковую мину. Погиб один военнослужащий, ещё двоих госпитализировали… Но самые громкие происшествия произошли в Крыму.

Горячий курортный сезон

В последних числах июля неизвестный беспилотный летательный аппарат, заряженный взрывчаткой, атаковал штаб Черноморского флота в Севастополе. Об этом в своём Telegram-канале сообщил глава города Михаил Развожаев:

«Рано утром укронацисты решили испортить нам День Военно-морского флота. Во двор штаба флота прилетел неопознанный объект, по предварительным данным, это беспилотник. Пять человек ранены, это сотрудники штаба флота, погибших нет. Помощь всем оказана».

Увы, День ВМФ в Севастополе после этого ЧП действительно оказался сорванным…

Спустя две недели, 9 августа, у крымского посёлка Новофёдоровка на расположенном здесь военном аэродроме произошла серия взрывов. Какой урон был нанесён военным, пока не понятно – по последним данным, 14 человек ранены и один погиб. Известно лишь об ущербе, который был причинён гражданской инфраструктуре, он оценивается в 200 миллионов рублей: повреждены 62 многоэтажки, 20 коммерческих объектов и ещё несколько десятков частных домов.

А 16 августа случилось ЧП уже в Джанкойском районе, у села Майское – в тамошней воинской части сдетонировали боеприпасы. И хотя официально пострадали только два человека, тем не менее, из-за непрекращающихся взрывов из близлежащих населённых пунктов пришлось эвакуировать около 3 тысяч человек. Кроме того, в результате разлёта боеприпасов был повреждён участок железной дороги – по этой причине на сутки было прервано движение поездов с материковой части России…

Сегодня атаки на Крым продолжаются. Наши спецслужбы признают, что всё это были диверсии, организованные именно украинскими диверсантами. Впрочем, официальный Киев – в лице президента Владимира Зеленского – особо и не скрывает своей причастности и даже намекает на новые диверсионные вылазки.

«Я прошу всех наших людей в Крыму, других регионах на юге Украины быть очень внимательными и не приближаться к различным военным объектам, а также к складам с боеприпасами и штабам», – нагло предупредил Зеленский…

Какова же цель этих акций, которые сами по себе вряд ли нанесли серьёзный урон российской армии? Думаю, что лучше всего об этом сказал бывший подполковник Федеральной службы охраны Василий Кашканов в интервью телеканалу «Крым 24». По его словам, диверсионная активность в Крыму и на других пограничных с Украиной российских территориях имеет своей главной целью психологическое давление на россиян.

«Смысл этой работы в нанесении материального ущерба и морального давления на людей, – сказал подполковник. – На мой взгляд, это больше акция влияния, направленная на подрыв уверенности российских граждан в своей защищённости. Я так полагаю, что киевский режим хочет таким образом показать, что способен достать везде, даже в Крыму. Поэтому всё сходится на информационно-психологическом уровне»…

И действительно, наибольший резонанс эти диверсии получили вовсе не на территории проведения специальной военной операции, а именно в информационном поле – и не только России или Украины, но и всего остального мира, в виде всевозможных слухов, сплетен и даже панических небылиц, которые широко начали гулять по интернету, чего, собственно, явно и добивались организаторы акций…

Государственно-шпионская вертикаль

Надо сказать, что Украина отнюдь не вчера начала готовиться именно к такого рода войне. Началось всё сразу после государственного переворота, организованного западными политиками и названного Евромайданом.

Уже в марте 2014 года Киев посетил директор ЦРУ США Джон Бреннан, который фактически подчинил своему ведомству украинские спецслужбы. Помимо ведения тотального шпионажа против России, украинским силовикам были поставлены и другие задачи…

Об этих задачах в 2019 году во всеуслышание рассказал полковник Службы безопасности Украины (СБУ) Василий Прозоров, который перешёл на сторону России. По его словам, американцы приказали создать при всех украинских силовых ведомствах особые подразделения с целью проведения информационно-психологических специальных операций.

«Изначально эти задачи в большей степени возлагались на СБУ, Главное управление разведки Министерства обороны Украины и Министерство информационной политики. В меньшей степени – на Службу внешней разведки и администрацию пограничной службы, – рассказывает Василий Прозоров. – Координировал эту сферу деятельности Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО). С точки зрения проведения диверсионно-психологических операций наибольшего внимания заслуживают, на мой взгляд, две структуры – СБУ и Главное управление разведки (ГУР)».

Для справки. Предшественником СБУ был Комитет государственной безопасности Украинской Советской Социалистической Республики. К моменту развала СССР КГБ Украины считался одним из самых сильных территориальных подразделений, имевшим отделы внешней разведки и контрразведки, секретно-политическое, экономическое, шифровально-дешифровальное подразделения, службу наружного наблюдения и т. д. 20 сентября 1991 года решением Верховной Рады организация была переименована в Службу национальной безопасности Украины (СНБУ), а в марте 1992-го СНБУ трансформировалась в известное нам СБУ.

По словам Прозорова, за проведение психологических операций в этой структуре непосредственно отвечают три подразделения: Департамент контрразведывательной защиты интересов государства в сфере информационной безопасности (ДКИБ СБУ), Департамент защиты национальной государственности (ДЗНГ СБУ) и Национальная академия СБУ (НА СБУ) – одна из кафедр академии готовит специалистов по информационным операциям…

Что касается главного разведывательного органа Министерства обороны Украины – ГУР, то формировался он в 1992 – 1993 годы через слияние структур военной разведки, доставшихся «незалэжной» от Киевского, Одесского и Прикарпатского военных округов советской армии. Как говорят специалисты, в ГУР были сведены, с одной стороны, стратегическая разведка в отношении военного потенциала вероятного противника, а с другой – вся вертикаль структур разведки разных родов войск украинских вооружённых сил, включая спецподразделения, вроде отдельных полков специального назначения в Кировограде и Хмельницком, или развёрнутого в Николаевской области 73-го морского центра (это спецназ ВМС Украины).

Что касается информационно-психологических операций, то ими непосредственно занимаются 83‑й центр Вооружённых сил Украины, находящийся в Одессе, 72‑й, который находится в Броварах Киевской области, 74‑й во Львове и 16‑й в Житомирской области. Здесь, как говорят знающие люди, собраны лучшие компьютерные специалисты Украины.

В январе 2016 года украинское Министерство обороны свело все эти подразделения (спецназ и компьютерщиков) в единые Силы специальных операций (ССО). Для чего? А чтобы обеспечить нужную координацию…

«Активизировать диверсионную работу…»

21 апреля 2015 года, утверждает Прозоров, официальным Киевом – под эгидой советников из США – был принят секретный документ, так называемое «Решение Объединённого комитета по вопросам разведывательной деятельности при президенте Украины», где ставились конкретные задачи на проведение диверсионно-психологических операций.

«Обратите внимание на пункт второй этого Решения, – говорит бывший полковник СБУ. – А именно: «Активизировать работу по созданию агентурно-боевых (разведывательно-диверсионных) групп на временно оккупированной территории Украины, в том числе из числа патриотически настроенных жителей, которые имеют боевой опыт… При этом особое внимание уделить вопросам надёжного легендирования оперативно-боевых (диверсионно-разведывательных) мероприятий».

Если упростить мысль и профессиональную терминологию, то получается, что официальный Киев ускоренными темпами начал готовить настоящие террористические группы, в сочетании с комплексом информационно-психологических операций, направленных против России и её влияния.

На практике это выглядит так – определённым подразделением силовых ведомств Украины совершается террористический акт, а потом через своих IT-специалистов по информационному полю «разгоняются» нужные тематические вбросы: к примеру, среди мирных жителей сеются паника, неуверенность, страх, а если нужно, то вина за террор перекладывается на спецслужбы противника (в данном случае России)…

Впервые такого рода тактика была опробована против народных республик Донбасса с 2014-го по 2022 годы. Например, это когда «неизвестные диверсанты» одного за другим убивали местных популярных политиков и полевых командиров, таких как Михаил Толстых (Гиви), Арсений Павлов (Моторолла) или глава ДНР Александр Захарченко.

«После этих убийств во Всемирную сеть сразу же запускались версии про якобы внутренние криминальные разборки или спецоперации ФСБ России по устранению не­угодных, – пишет по этому поводу Прозоров. – На самом деле за организацией терактов и диверсий стояла СБУ и завербованные ею исполнители. И таких фактов диверсионно-психологического терроризма спецслужб Украины достаточно много».

Очевидно, что сегодня, то есть с началом военной операции, украинская информационно-террористическая деятельность задействована уже против России и её граждан напрямую, чему свидетельством являются последние диверсии в Крыму и в Курской области. Кстати, по некоторым сведениям, к терактам в Крыму имеет прямое отношение 140‑й украинский центр ССО. Это особое военное подразделение, в нём не более 70 человек – все офицеры-профессионалы, которые специализируются на засадных действиях, диверсиях на объектах инфраструктуры противника, а также на организации и руководстве партизанским движением…

… Вот такой опасный противник сегодня действует против нас с территории бывшей когда-то братской Украины. Ситуация усугуб­ляется тем, что украинцам всеми своими ресурсами помогают спецы из США и других стран НАТО. По словам Василия Прозорова, эта помощь чётко предусмотрена в том самом Решении разведкомитета от апреля 2015 года, которое дало старт украинскому государственному террору.

«Именно после этого Решения и появились на Украине в массовом порядке специалисты из США, Великобритании, Польши и Прибалтики, которые принялись натаскивать сотрудников Департамента контрразведки СБУ, Главного управления разведки МО Украины и армейских подразделений в нужном направлении. Одни притворялись сотрудниками миссии ОБСЕ, другие приехали под легендой журналистов. Их охрану и безопасность обеспечивало СБУ», – рассказывает Прозоров.

Думается, что сегодня западное влияние на информационно-психологические операции Украины только усилилось… Поэтому очень хочется надеяться, что наши компетентные органы эту опасность полностью осознают и принимают меры самого жёсткого противодействия…

24 февраля президент России Владимир Путин обратился к россиянам и объявил о начале специальной операции в Донбассе. В ответ страны Запада и США объявили о санкциях и разрыве дипломатических отношений. Под санкции попали ведущие банки, финансовые институты, секторы российской промышленности, а также политики, депутаты и представители элит. 

Ранее сайт Pravda-nn рассказал о том, что в субботу, 20 августа, в Подмосковье в результате теракта погибла дочь известного российского политического философа Александра Дугина Дарья.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки

Россия после санкций

Нижегородцы по-прежнему смогут покупать вещи бренда «Mango» :: IKEA сократит свой бизнес в России и уволит некоторых сотрудников :: Владимир Зеленский ввел санкции против нижегородских вузов и ректоров :: Нижегородские власти помогут сборщикам Volkswagen с трудоустройством :: Часть магазинов Zara, Massimo Dutti, Bershka возобновят работу в России в июне :: Магазины H&M в России не откроются до сентября :: В Нижнем Новгороде начали закрываться магазины Lego :: 600 нижегородских компаний ушли на кредитные каникулы :: Активы Renault в России перейдут в государственную собственность :: «Аэрофлот» выкупил самолеты у зарубежных лизингодателей :: Производитель бумаги для печати SvetoCopy прекратит работу в России :: Немецкая компания Siemens объявила о прекращении деятельности в России :: Нижегородским предпринимателям дополнительно выделили 1 млрд рублей :: Гипермаркеты OBI возобновили работу в Нижегородской области :: Немецкая компания Adidas закрыла свои магазины в Нижегородской области :: В Нижегородской области сформирован реестр ПО, недоступного из-за санкций :: Около 9 тысяч нижегородцев отправлены в простой :: Арзамасский машиностроительный завод попал под санкции Великобритании :: 400 млн рублей выделят на развитие промышленности и инноваций Нижегородской области :: Компания LEVI‘S планирует восстановить работу своих магазинов :: Магазин Decathlon в ТРЦ «Жар-птица» закроется 25 апреля :: 400 новых поездов по самым востребованным направлениям запустят в России :: Компания Acer заявила о приостановлении деятельности в России :: Около 16 млрд рублей направят на поддержку муниципалитетов в Нижегородской области :: Нижегородский «Ашан» получил предостережение инспекции труда :: Нижегородские торговые сети проверят из-за роста цен на товары :: Мошенники наживаются на санкциях и спецоперации в Донбассе :: Офис INTEL в Нижнем Новгороде приостановил свою работу :: США вводят санкции против Альфа-банка и Сбербанка :: Сервис Airbnb приостановил работу в России :: Госинспекция труда вынесла предостережения 11 иностранным компаниям в Нижнем Новгороде :: KFC продолжит работать в Нижегородской области :: Почетный консул Словении прекратил работу в Нижнем Новгороде :: «Почта России» приостановила прием отправлений в Данию и Польшу :: Востребованные лекарства снова появятся в нижегородских аптеках :: Johnson & Johnson не будет поставлять товары личной гигиены в РФ :: Нижегородские кинотеатры нашли замену голливудским фильмам :: Прокуратура объявила предостережения Сергачскому сахарному заводу и поставщикам продуктов :: Завод Heineken в Нижнем Новгороде перейдет другому владельцу :: Карты «Мир» перестали загружаться в сервис Apple Pay :: Глеб Никитин поручил проработать вопрос введения моратория на применение новой кадастровой стоимости :: В Нижегородской области предусмотрена субсидия по кредитам для сохранения темпов строительства жилья :: Глеб Никитин предложил ряд мер поддержки IT-сферы на федеральном уровне :: Перечень продукции для импорта и импортозамещения в Нижегородской области увеличился до 3,3 тыс. позиций :: Около 1 млрд рублей планируется направить на субсидирование процентной ставки по кредитам для МСП :: Нижегородские пловцы не смогут принять участие в международных соревнованиях :: Фармкомпании готовы к бесперебойным поставкам жизненно важных лекарств :: Павловский производитель столовых приборов заявил о готовности замещать продукцию иностранных предприятий :: ФАС проверит производителей бумаги после многочисленных жалоб :: Федеральные гранты на инновационные проекты получили четыре нижегородских предприятия :: Туристическим объектам Нижегородской области снизят налог на имущество :: 150 млн рублей направят на поддержку льготного кредитования аграриев в Нижегородской области :: «Детский мир» зафиксировал цены на одежды и обувь на три месяца после проверки ФАС :: Uniqlo, ZARA и H&M получили предостережения инспекции труда :: Магазины Uniqlo закрылись в Нижнем Новгороде :: Росавиация разрешила полеты из Нижнего Новгорода в 13 стран :: Более 700 миллионов рублей получит Нижегородская область на поддержку рынка труда :: Инспекция труда направила предостережения компаниям KFC и DHL в Нижегородской области :: Давид Мелик-Гусейнов призвал нижегородцев не закупать впрок лекарства и продукты :: Более 1 млрд рублей дополнительно направят на поддержку здравоохранения в Нижегородской области :: ФАС России будет штрафовать организации за необоснованный рост цен и дефицит сахара :: Нижегородская инспекция труда объявила предостережение компании «Кока-Кола Эйчбиси Евразия» :: Около 16 млрд рублей привлекут для реализации инфраструктурных проектов в Нижегородской области :: Нижегородское правительство поддержит застройщиков :: Крупные поставки сахара начались в торговые сети Нижегородской области :: Инспекция труда взяла под контроль ситуацию в «Макдоналдсе» :: Все иностранные фармацевтические компании продолжают работу на российском рынке :: Нижегородский Минстрой прокомментировал рост цен на жилье :: В Нижегородской области профинансируют разработку российского ПО, которое заменит иностранное :: Нижегородцы могут сообщить о недостатке продуктов в магазинах через сайт «Мой бизнес» :: Компания экспресс-доставки DHL продолжает работать в Нижегородской области :: Завод Coca-Cola в Нижнем Новгороде продолжит работать в прежнем режиме :: В Нижегородской области сохранится минимальная наценка на хлеб :: Зарубежные производители инсулина продолжат работать на российском рынке :: Ставки по кредитам и ипотеке повысились для нижегородцев :: Нижегородские сенаторы оказались под санкциями Евросоюза :: Visa и Mastercard приостанавливают работу в России 10 марта :: Уникальная молочная кухня развивается в Нижнем Новгороде :: 150 млн рублей Нижегородская область дополнительно выделит на поддержку аграриев :: Поезда «Стриж» прекратят ходить по маршруту Нижний Новгород-Москва :: Центральный Банк России ввёл временный порядок выдачи наличной валюты :: Магазины бытовой техники OBI закрываются в России :: Магазины Меtro временно ограничили продажу товаров на одну карту :: Netflix приостанавливает свою деятельность в России :: «Аэрофлот» отменит все международные рейсы с 8 марта :: Завод Heineken в Нижнем Новгороде продолжит работу, несмотря на остановку экспорта пива :: Роскомнадзор заблокировал доступ к соцсети Facebook на территории России :: США ввели санкции против Нижегородского авиастроительного завода «Сокол» :: Центробанк снизил комиссию на покупку валюты до 12% :: Международное научное сообщество онкологов OncoAlert прекратило сотрудничество с Россией :: ИКЕА приостановила продажи в России с 4 марта :: Магазин H&M приостановил продажи в Нижнем Новгороде :: Apple приостановит продажу техники в России и ограничит работу Apple Pay :: Япония ввела санкции против Нижегородского криминалистического центра ::