Пультом в небо: с каким телеканалом лучше провести эту осень

Газета "Новое дело"
Пультом в небо: с каким телеканалом лучше провести эту осень
Фото: www.kinopoisk.ru
Сериал «Вертинский» – один из самых ожидаемых в новом сезоне

С наступлением осени начинается не только новый учебный год, но и сезон на телевизионных каналах. Все они приготовили немало премьер – как сериалов, так и различных шоу. Одни проекты уже начали представлять на суд зрителей, премьеры других ещё впереди. Так чем же порадует публику голубой экран этой осенью?

 

Первый канал

 

Гвоздь сезона

Самый многообещающий проект канала – сериал «Вертинский» (12+) о жизни великого шансонье за границей с 1919-го по 1943 год.

Идея сериала родилась у Константина Эрнста и Анастасии Вертинской ещё в 2013 году. Сценарий режиссёр картины Авдотья Смирнова писала вместе с Анной Пармас почти два года. Дочери Вертинского – Анастасия и Вероника сериал одобрили.

В главной роли Авдотья Смирнова с самого начала видела Алексея Филимонова (Майорчик из «Жизни и приключений Мишки Япончика»), который до этого в основном играл бандитов. Все песни в картине он исполняет сам. Роль знаменитой актрисы Веры Холодной досталась Паулине Андреевой, а Марлен Дитрих, роман с которой также приписывали Вертинскому, сыграла Виктория Исакова.

«Вертинский» сначала выйдет на онлайн-платформе KION в версии 18+. Для показа на Первом канале подготовлена более скромная версия, рассчитанная на зрителей с 12 лет.

 

Премьерный ряд

Кроме того, зрителей ждут премьеры других сериалов.

Сериал «Собор» (12+) представляет собой масштабный исторический проект с Александром Балуевым, Юлией Снигирь, Максимом Авериным в главных ролях.

Действие начинается в 1700 году, во время правления Петра Великого. Главный герой Ваня Старшов – крепостной крестьянин – влюбляется в дочь своего хозяина княжну Марию. В борьбе за свою любовь он сбегает и поступает в Преображенский полк. На фоне этой любовно-приключенческой истории героев разворачивается история самой страны. В главных ролях Сергей Марин и Светлана Иванова.

Сериал «Алиби» (16+) ждал своего часа несколько лет. Главный герой сериала – популярный московский сценарист, владелец агентства по созданию алиби. Клиентов он принимает под маской, скрывая лицо и голос. Дело принимает иной оборот, когда к нему обращается его собственная супруга, стремящаяся скрыть измену.

Экранных мужа и жену сыграли реальные супруги – Евгений Стычкин и Ольга Сутулова, к которой актёр в своё время ушёл от жены с тремя детьми.

Детективный сериал «Территория» (18+) расскажет о маньяке, который держит в страхе весь провинциальный городок. На его поиски бросают московского следователя Савченко, в помощь которому прикрепляют неопытного напарника Андрея. В главных ролях – Кирилл Пирогов, Пётр Федоров.

Также готовятся к показу продолжения сериалов «Триггер 2», «Мажор 4», «По законам военного времени 5», «Ищейка 6».

 

Топ шоу

Главная фишка Первого канала в этом сезоне – реалити-шоу «Вызов» (16+) о съёмках фильма в космосе.

Запуск съёмочной группы в космос запланирован на 5 октября 2021 года. А все этапы подготовки освещаются в шоу.

– Это не просто первое кино на орбите, а часть совместного научно-просветительского проекта Первого канала и государственной корпорации «Роскосмос», – сообщают на канале.

На главную роль претендовали известные актрисы (например, Светлана Ходченкова), а также балерина, фитнес-тренер и даже профессиональный лётчик. В итоге авторы шоу выбрали Юлию Пересильд.

– Я бы не выпендривалась и не называла себя будущим космонавтом. Даже если полечу, в лучшем случае это можно будет назвать профессиональным туризмом, – поделилась она.

Кроме этого, зрители увидят новые сезоны популярных проектов – «Ледниковый период», «Голос» и т.д.

 

«Россия»

 

Гвоздь сезона

Пышная историческая драма «Елизавета» (16+) посвящена становлению императрицы и обещает обилие любовных линий и дворцовых интриг. Режиссёром сериала стал Дмитрий Иосифов. В главных ролях: Юлия Хлынина и Александр Балуев.

 

Премьерный ряд

Сериал «Седьмая симфония» (16+) собрал целую россыпь звёзд – Алексей Гуськов, Елизавета Боярская, Алексей Кравченко, Виктория Толстоганова, Лидия Вележева, Тимофей Трибунцев, Борис Смолкин и другие. Чтобы «Седьмая симфония» Шостаковича была исполнена в Ленинграде 9 августа 1942 года, потребовалось собрать музыкантов по всей стране. Их судьбы и история концерта и стали основой сюжета.

Сериал «Медиум» (16+) представляет собой адаптацию одноимённого американского сериала телеканала NBC – номинанта Golden Globes и Emmy. Героиня Марии Порошиной вдруг обнаруживает способность слышать и видеть умерших…

Зрителей ожидают ещё несколько новых сериалов и продолжение уже известных – «Склифосовский 9», «Тайны следствия 21»,«Холодные берега. Возвращение», «Баренцево море».

 

Топ шоу

Телеканал подготовил масштабную юмористическую премьеру «Шоу большой страны» (16+). Кроме привычных лиц телеканала публика увидит и совершенно неожиданных звёзд – Михаила Галустяна, Марину Федункив, Светлану Пермякову и т.д. Дело в том, что новое шоу представляет собой совместный проект Comedy Club Production с телеканалом «Россия».

– Мы подумали: пусть ассортимент шуток будет ещё шире, – рассказал Игорь Шестаков, главный продюсер телеканала «Россия. – «Шоу большой страны» для нас, вне всякого сомнения, это эксперимент.

Ведущими стали Екатерина Скулкина и Дмитрий Шепелев.

С 12 сентября в эфир телеканала возвращается легендарная программа «Утренняя почта» (16+). Теперь каждое воскресенье на письма миллионов россиян (сейчас уже электронных) будет отвечать Николай Басков.

Готовится к премьере всемирно известное шоу «Дуэты» (12+). Участники, как водится, – звёзды. При этом участников разделяет зеркальная стена, и каждый до последнего не знает, с кем он выступает дуэтом. А это может быть как прославленный артист, так и начинающий певец, как хороший приятель, так и соперник и даже первая любовь. Нужно успеть понять, с кем ты поёшь, до того как окончится песня и поднимется стена.
Создатели проекта обещают удивить публику масштабными высокотехнологичными декорациями, аналогов которых ещё не было в отечественном шоу. Одним из ведущих станет Николай Басков.

 

НТВ

 

Гвоздь сезона

Зрителей ждёт российская адаптация популярного израильского сериала False Flag «Фальшивый флаг» (16+). В гостинице на Кипре во время неофициального визита был похищен министр обороны Турции. В похищении подозреваются агенты российских спецслужб. Ответственным за расследование инцидента назначают полковника ФСБ Турбина (Максим Дрозд).

 

Премьерный ряд

В детективно-медицинской драме «Метод Михайлова» (16+) врач Максим Михайлов, недавно вернувшийся в родной город, нападает на след торговцев органами. Он затевает собственное расследование. В главной роли Александр Устюгов.

В сериале «Полицейское братство» (18+) зрители увидят любимых звёзд из знаменитых милицейских сериалов «Улицы разбитых фонарей» и «Убойная сила» – Алексея Нилова, Александра Половцева, Сергея Селина, Андрея Федорцова. Правда, на этот раз они окажутся по разные стороны баррикад. Нилов играет криминального авторитета, Половцев – честного следователя-пенсионера, Селин – легендарного полковника милиции, оказавшегося на зоне.

Также в новом сезоне выйдут «Балабол 5», «Динозавр 3», «Скорая помощь 4», «Пёс 6».

 

Топ шоу

Главным шоу этой осени на канале считают отечественную версию мирового хита «Фактор страха» (16+). Знаменитостям предстоит взглянуть в глаза своим страхам и пройти сложные испытания.

Победитель проекта получает главный приз – 250 тысяч рублей. Он может оставить их себе или отдать на благотворительность.

Ведущий проекта – победитель первого сезона «Маски» Анатолий Цой.

«Шоумаскгоон» (12+) соберёт участников популярных проектов НТВ – «Маска», «Ты супер!» и «Суперстар!». Оценивать выступления вместо жюри будут сами участники, расставляя баллы другу другу, и приглашённая звезда.

– Такого на российских телеканалах вы ещё не видели. Поверьте, мы вас удивим, – уверяет Тимур Вайнштейн, генеральный продюсер НТВ.

Эпатажный музыкальный критик Сергей Соседов попробует себя в качестве ведущего ток-шоу «За гранью» (18+). Оно посвящено людям, чья жизнь находится за гранью общепринятого понимания.

 

ТНТ

 

Гвоздь сезона

Готовится к выходу перезапуск «Универа» «Универ. Старики» (18+). По словам его создателей, это будет уже более осмысленная и взрослая история. Герои обзаводятся семьями и новыми проблемами.

– Это теперь не скетчком, не ситком. Это попытка сделать полноценную комедийную историю, – рассказывает один из актёров Арарат Кещян.

 

Премьерный ряд

В ближайшее время на экраны выйдет воспитательно-педагогическая комедия «#Яжотец» (16+). Герой Гоши Куценко – папа, максимально включённый в родительство. Молодая семья постоянно попадает в сложные ситуации.

«Исправление и наказание» (16+) – тюремный ситком. Анне Михалковой досталась роль необычной надзирательницы, использующей своеобразные методы.

В провокационной комедии «18+» (16+) семейная пара Максима Лагашкина и Елены Лядовой будет пытаться расплатиться с долгами неожиданным способом.

 

Топ шоу

«Звёзды в Африке» (16+) представляют собой своеобразный аналог «Последнего героя». Знаменитостям предстоит выживать в тяжёлых условиях и проходить сложные испытания. Тот, для кого нагрузки окажутся непомерными, может объявить: «Я звезда! Заберите меня отсюда!». После этого он покинет шоу, а остальные участники останутся на день без еды. Ведущими «Звёзд» стали Ольга Бузова и Михаил Галустян.

Ещё один аналог популярного шоу, на этот раз КВНа – проект «Игра» (16+). 85 комиков из 12 команд, поделённых на «старичков» и «молодых», будут бороться за приз в 30 миллионов рублей. Среди участников бывшие кавээнщики, а ныне звёзды других каналов – Азамат Мусагалиев, Дмитрий Кожома, Айдар Гараев, Артём Муратов, Иван Абрамов, Елена Гущина и многие другие. Оценивать их юмор будут Нурлан Сабуров, Гарик Харламов, Юлия Ахмедова и Гарик Мартиросян.

Зрители также увидят обновлённые «Танцы», «Битву экстрасенсов», «Секрет» и т.д.

 

Гвоздь сезона

В сериале «Жена олигарха» (12+) звезде «Кухни» Елене Подкаминской достанется главная роль. Её муж-олигарх (Игорь Верник) внезапно сбегает из страны, и ей приходится с детьми вернуться в родной городок. А заодно и забыть о роскошной жизни, научиться вести хозяйство и управлять единственным оставшимся заводом по производству кирзовых сапог.

 

Топ шоу

Ещё один проект, призванный потеснить лидерство КВН на фронтах телевизионного юмора. В «Суперлиге» (16+) команды также будут состязаться в остроумии и артистизме. Только оценивать их будут не члены жюри, а зрители из зала.

В проекте «Купите это немедленно» (12+) авторы самых необычных изобретений получат возможность представить их предпринимателям.

– Наша страна богата талантливыми изобретателями, но мало кто знает имена этих людей. Здорово, что народные изобретения снова окажутся в фокусе телевидения, – считает ведущий шоу Александр Пушной.

В обновлённой версии «Форта Боярд» (16+) одним из ведущих шоу вместо Шнура станет Сергей Бурунов.

Среди участников Валя Карнавал, Карина Кросс, звёзды «Реальных пацанов», Прохор Шаляпин и другие.

Словом, в новом сезоне телеканалы обещают развлечения на любой вкус. Ну а кому из них отдать предпочтение, каждый зритель решит самостоятельно.

Ранее сайт Pravda-nn.ru cообщал, что театр «Комедiя» запланировал в сентябре открытую читку в арт-пространстве «Кислород».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки