H
S L n s
с

Шестерых одним ударом: в Кстове вынесли приговор студенту, устроившему смертельное ДТП

Шестерых одним ударом: в Кстове вынесли приговор студенту, устроившему смертельное ДТП

Виновник аварии остался жив

Фото: VK.COM/BEZ_CENZNN

Читайте нас в Мои источники Яндекс Яндекс Дзен Google Новости

В Кстове суд огласил приговор по уголовному делу, страшные события которого местные жители не могут забыть до сих пор, не говоря уже о родных тех, кто в той автокатастрофе погиб. А оборвались сразу шесть жизней. Виновник аварии остался жив, но свою вину он упорно не признавал, утверждая, что просто ничего не помнит. Только в последнем слове он неожиданно изменил позицию.

 

Беспечный ездок

Трагедия произошла 19 сентября прошлого года. В тот день житель Кстовского района Александр сел за руль «Фольксваген Джетта» и поехал в Кстово. Права 21-летний учащийся колледжа получил три года назад. На пассажирских местах сидели двое его друзей. Поехали в магазин.

То, что на него раньше уже составляли протоколы за нарушение правил дорожного движения, в том числе за превышение скорости, парня не смущало. Он любил скорость и в тот день также выжимал более 100 км/ч.

До Кстова оставалось совсем немного. Александр мчал в районе деревни Караулово. В какой момент парень осознал, что уже находится в зоне действия знака ограничения скорости до 60 км/ч, неизвестно, но он попытался сбросить скорость.

– Авто двигалось явно с превышением, и оттормаживать водитель начал перед камерой, – рассказывали потом очевидцы.

«Фольксваген» выбросило на встречную полосу, по которой в тот момент двигался «Ниссан». Удар был страшной силы. При этом у «Фольксвагена» вылетел двигатель. Массивная деталь рванула как пушечное ядро. За «Ниссаном» ехал автомобиль «КИА Рио». Летящим двигателем ему срезало крышу…

 

Жизнь вдребезги

Всего в трёх автомобилях было девять человек. В «Ниссане» ехали супруги Бегуновы, 41-летний Андрей и Надежда, которая всего несколько дней назад отмечала день рождения – исполнилось 42. Оба погибли сразу.

– Надя… Такой удивительно светлый, добрый, отзывчивый человек. А Андрей был настоящий богатырь, – не могли поверить в их гибель друзья.

Супруги жили в Нижнем Новгороде. Дома родителей не дождались двое детей…

В «КИА Рио» ехала семья. Это было такси. Муж и жена с 13-летней дочерью отправились в гости. Мужчина сидел на переднем пассажирском месте. От удара двигателя по крыше 54-летний таксист и пассажир, которому было 39, погибли сразу.

– Ехали мимо. Ужас полный, – делились очевидцы. – В «КИА Рио» без крыши пристегнутыми двое сидели. Мёртвые… Машины теперь только в металлолом. «Фольксваген» вообще выкинуло с дороги.

Работники автозаправки, возле которой произошло это жуткое ДТП, вспоминали потом душераздирающий крик девочки, ехавшей в такси: «Мама! Мама!» Женщина была ещё жива. Её, в коме, привезли в больницу, но врачи оказались бессильны.

– Девчушку сиротой оставил. На её глазах родители погибли, – с трудом сдерживали эмоции очевидцы. – Сама в живых чудом осталась. Гоняют, а страдают невинные!

Последней стала поездка и для 17-летнего пассажира «Фольксвагена». Второго пассажира, также несовершеннолетнего, и водителя-виновника аварии увезли в больницу.

– Так всегда бывает с теми, кто говорит: я всё сумею, да я успею, да я же ас! А в итоге столько людей отправил на тот свет просто за пять секунд! – говорит Наталья, ставшая невольным очевидцем автокатастрофы. – Задаю себе вопрос: как он дальше жить будет? Из-за его нелепой глупости погибли люди. Дети остались без родителей, родители остались без детей… Проезжали там, всё видели, ужасная картина. Я своим детям сказала, чтоб глаза закрыли. А у самой слезы!..

 

Непоправимое…

Александра обвинили в нарушении правил дорожного движения, повлекшем гибель более двух человек. Суд начался в июне. Было много эмоций, слёз. Родным погибших приходилось вспоминать о трагедии…

Александр ждал приговора под стражей. И на следствии, и в суде он повторял одно: ничего не помню.

Как рассказал нам помощник Кстовского городского прокурора Алексей Миронов, поддерживавший обвинение на процессе, только в последнем слове подсудимый сказал, что из прозвучавшего в суде понял: виноват. Принёс извинения родным погибших.

Да только исправить уже ничего нельзя. Родственники жертв автокатастрофы требовали для подсудимого максимально строгого наказания. Ему грозило до семи лет колонии.

– Суд назначил наказание в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, – сообщил нам Алексей Миронов.

Поставлена ли в истории точка, пока неясно. Не исключено, что приговор будет обжалован.

Подписывайтесь на наш T Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.

Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки