Шутки, песни, Новый год: что посмотреть по телевизору в праздничную ночь

Газета "Новое дело"
Шутки, песни, Новый год: что посмотреть по телевизору в праздничную ночь
Фото: mp4torrent.ru
Маски участники «Огонька» снимали только после команды «Мотор!»

Новогодние программы всегда считались одним из главных развлечений праздничной ночи. В этом же году, когда большинство будут встречать Новый год дома, телешоу имеют шанс стать чуть ли не основным украшением праздника. На каком же телеканале в новогоднюю ночь будет больше всего звёзд и креатива?

 

Первый канал

В последнее время главный канал страны приступал к съёмкам новогоднего шоу где-то в середине декабря. В этом же году Первый побил все рекорды, начав снимать свои программы чуть ли не за полторы недели до Нового года.

На этом основные отличия праздника на Первом канале, пожалуй, и заканчиваются. Развлекать публику будет традиционная команда ведущих – Иван Ургант, Алла Михеева, Дмитрий Борисов, Максим Галкин, Дмитрий Нагиев и Лариса Гузеева. Компанию им составит ведущая программы «Жизнь других» Жанна Бадоева.

Учитывая, что она живёт в Италии, попасть на съёмки при отсутствии прямых рейсов в Россию было нелегко.

Как и в прошлом году, ставка делается на уличные съёмки по всей Москве. Хотя и в павильонах звёзды снимались немало.

Над новогодними декорациями и номерами трудится целая армия постановщиков, художников и гримёров.

Так, для номера Стаса Михайлова «Я буду очень» костюмеры за ночь придумали и сшили целую коллекцию шляп-роз. А для номера Максима Аверина и Любови Успенской в стиле Великого Гэтсби пришлось специально укреплять крышку рояля, чтобы она смогла выдержать танцующую парочку.

Самым актуальным номером, пожалуй, стала ария Мистера Икс в исполнении Владимира Винокура – «Всегда быть в маске – судьба моя».

Некоторые звёзды с помощью пластического грима перевоплотились в своих легендарных коллег. Например, Алёна Свиридова примерила на себя образ Натальи Варлей, Александра Олешко загримировали под Эдуарда Хиля. А Валерия Ланская перевоплотилась в Людмилу Гурченко.

Звёздный состав. Первый канал обещает, что порадовать телезрителей соберутся все главные звёзды страны – от Niletto и Полины Гагариной до Филиппа Киркорова и Джорджа Майкла.

Когда смотреть? «Новогодний маскарад» – 31 декабря в 22.30 (16+), «Новогодняя ночь на Первом» – 31 декабря в 00.00 (16+).

 

«Россия»

Канал остаётся верен своему традиционному формату праздничного «Огонька». Съёмки велись в самом большом павильоне «Мосфильма».

Накануне просочилась информация, что у организаторов «Огонька» возникли проблемы с Роспотребнадзором, который не устроило отсутствие масок и социальной дистанции у гостей и участников шоу.

Однако сами организаторы съёмок это опровергают.

– Запись новогодних программ телеканала «Россия» проходила в полном соответствии с необходимыми мерами безопасности, выпущенными «Роспотребнадзором», – сообщили нам в пресс-службе телеканала «Россия». – На входах в павильон установлены новейшие тепловизоры SunView T5, которые на протяжении всех съёмочных дней дистанционно измеряли температуру каждого посетителя. Робот имеет сверхчувствительную настройку, и ему достаточно небольшого участка кожи, чтобы оперативно замерить температуру тела. Такие технологии уже зарекомендовали себя в китайском метро с огромным ежедневным пассажиропотоком.

Съёмочная группа и артисты каждый день сдавали тесты – утром и вечером. Маски можно было снять только непосредственно на момент записи.

– Команда «Гости, маски!» раздавалась на площадке чаще, чем «Мотор!», – рассказали нам на канале.

Тема коронавируса вполне ожидаемо витала в воздухе на съёмках «Новогоднего парада звёзд», который вели Николай Басков с Андреем Малаховым.

Съёмки «Новогоднего голубого огонька» проходят со звуком. Чтобы избежать лишнего шума, реквизиторы посыпают зал блёстками и снегом вручную. Раньше для этого использовались машины, но, когда в студии стали писать чистый звук, пришлось вернуть ручной труд.

Веселая троица Геннадий Ветров, Игорь Маменко и Карен Аванесян проходили вакцинацию у Михаила Полицеймако. Ведущие спецвыпуска «Спокойной ночи, малыши» – Николай Басков, Юрий Гальцев и Николай Валуев в образе Степашки, Хрюши и дяди Коли будут делиться рецептами, адаптированными ко всем санитарным нормам. Елена Степаненко расскажет, как не сойти с ума в процессе домашнего обучения.
Кстати, в новогодней программе принял участие и её бывший супруг Евгений Петросян. Елена Воробей провела для него мастер-класс молодого отца. Однако зрители увидят супругов вместе только на экране, в реальной жизни и на съёмочной площадке Петросян и Степаненко даже не пересекались.

Звёздный состав. Юрий Стоянов, Николай Цискаридзе, Дима Билан, Вячеслав Манучаров, «Новые русские бабки», Ефим Шифрин, братья Пономаренко, Сергей Рост, Наталья Медведева, Стас Костюшкин, Игорь Верник, Нонна Гришаева, Андрей Баринов, Сосо Павлиашвили и многие другие.

После боя курантов эстафету у смешащих звёзд перехватят звёзды поющие. Репертуар новогодней ночи, как уверяют на канале, придётся по вкусу всей семье. Тут и проверенные временем шлягеры, и современные хиты – как отечественные, так и зарубежные.

По традиции известные песни звёзды будут перепевать неожиданными составами.

Так, например, Леонид Агутин, Сергей Лазарев и Дима Билан перепоют песню группы Kiss. Звёздный состав Эмин и Владимир Кузьмин исполнят «Сибирские морозы», Ильдар Абдразаков и Тамара Гвердцители представят свою версию Besame Mucho, а Лариса Долина, Александр Панайотов и Игорь Бутман на новый лад споют знаменитую «Чаттануга Чу-чу».

Звёздный состав. От традиционных звёзд – Григорий Лепс, Стас Михайлов, Лев Лещенко, София Ротару, Валерий Леонтьев, Валерия, Сергей Лазарев, Игорь Крутой, Полина Гагарина, Владимир Пресняков и другие до молодой модной поросли – Егор Крид, Zivert, группа Dabro, Артём Качер, Димаш Кудайберген, «2Маши» и другие.

Когда смотреть. «Новогодний парад звёзд» – 31 декабря в 22.20 (16+), «Новогодний голубой огонёк» – 31 декабря в 00.00 (16+)

НТВ

В эту новогоднюю ночь канал тоже остался верен себе. Уходящий год зрители будут провожать под спецвыпуск «Новогодней Маски». На сцену вновь выйдут все участники первого сезона нашумевшего проекта в своих костюмах, а также десятка новых героев под масками. Кто скрывается под ними, станет известно только ближе к бою курантов. Также на сцену выйдут и звёздные члены жюри шоу – Филипп Киркоров, Валерия, Тимур Родригез, Регина Тодоренко – и ведущий программы Вячеслав Макаров.

А после боя курантов публику ждёт очередной новогодний выпуск «Квартирника у Маргулиса». Его участники по традиции исполнят любимые всеми рок-хиты и представят новые аранжировки любимых новогодних композиций.

Не обойдётся и без прочно вошедших в моду неожиданных дуэтов: Валерий Сюткин и The Hatters, Лолита и RSAC, Хибла Герзмава и Animal ДжаZ и другие артисты.

Звёздный состав. «Би-2», «Чайф», «ДДТ», Александр Розенбаум, Николай Расторгуев, The Hatters, «Аффинаж», Manizha, Noize MC, Хибла Герзмава, «Чиж Co», ST, Tesla Boy, Юлия Пересильд и многие другие.

Когда смотреть. «Маска» – 31 декабря в 20.30 (12+),«Квартирник у Маргулиса» – 1 января в 01.00 (16+).

ТВЦ

новый год в прямом эфире

И снова канал решил обратиться к своему проверенному формату. Звёзды в новогоднюю ночь будут распевать свои хиты на фоне видов праздничной Москвы.

Звёздный состав: Сергей Трофимов, Александр Буйнов, Лев Лещенко, Сосо Павлиашвили, Марк Тишман, Лариса Долина, Лолита, Вадим Казаченко, Денис Майданов, «Бурановские бабушки», «Дискотека «Авария» и т.д.

А уже ближе к утру зрителей будет ждать юмористический концерт «Анекдот под шубой».

Звёздный состав: Евгений Петросян, Юрий Гальцев, Олег Акулич, Геннадий Ветров, Игорь Касилов.

Когда смотреть. «Новый год в прямом эфире» – 31 декабря в 23.00 (6+) «Анекдот под шубой» – 1 января в 03.50 (12+)

 

ТНТ

короли вечеринки тнт

Как признаются на канале, встречать Новый год вместе с персонажами «Однажды в России» – уже давняя традиция ТНТ.

– Тем более, наша российская действительность сама ежечасно подкидывает сюжеты для этого остросоциального и очень смешного шоу, каждый герой которого – типаж, до боли знакомый любому жителю России, – сообщили в пресс-службе.

Шоу плавно перетечёт в новогодний выпуск Comedy Club – «Короли вечеринки».

Команды Павла Воли и Гарика Харламова будут проходить испытания, которые придумали и записали для них Александр Гудков, Лена Темникова, Настасья Самбурская, Яна Кошкина, Джиган и многие другие.

Вести шоу будут Полина Гагарина и Тимур Родригез.

После полуночи навеселившуюся публику будет ждать новогодний концерт «Пой без правил». Здесь звёзды будут не только петь и танцевать, но и проходить забавные испытания от Ильи Соболева, Андрея Аверина, Зураба Матуа и Дмитрия Сорокина.

– На протяжении нескольких месяцев топовые звезды российского шоу-бизнеса соревновались друг с другом за возможность выступить на ТНТ в новогоднюю ночь, – уверяют на канале.

Звёздный состав. Полина Гагарина, Zivert, ArtikAsti, Тима Белорусских, Niletto и другие.

Когда смотреть. «Однажды в России» – 31 декабря в 22.00 (16+), «Комеди Клаб» – 31 декабря в 23.00 (16+), «Пой без правил» – 1 января в 01.00 (16+)

 

СТС

Телеканал также пошёл по своим собственным стопам и на весь предновгодний день зарядил выпуски «Уральских пельменей».

Когда смотреть. «Дело пахнет мандарином» – 31 декабря, в 23.00 (16+), «Заливной огонёк» – 1 января 00.45 (16+)

…Поклонники музыкальной ностальгии смогут провести Новый год с РЕН ТВ, который с самого утра 31 декабря будет крутить марафон «Легенды Ретро FM» (16+), или «Пятницей», на которой 31 декабря с 21.40 можно будет послушать «Супердискотеку 90-х» от «Радио Рекорд» (16+).

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров