H
S L n s
с

Спешат на помощь: новые скорые будут приезжать к пациентам в районах области

Спешат на помощь: новые скорые будут приезжать к пациентам в районах области

Новый транспорт в Нижнем Новгороде получали представители медицинских учреждений

Фото: Александр Воложанин

Читайте нас в Мои источники Яндекс Яндекс Дзен Google Новости

Три десятка новых машин скорой помощи переданы в медучреждения малых городов и сельских поселений Нижегородской области. Перед тем как скорые отправились спасать жизни, губернатор Глеб Никитин осмотрел технику и пообщался с медиками.

 

Прямая передача

 

Новые машины скорой помощи стройным рядом стоят вдоль стены Нижегородского кремля. Отсюда 30 «ГАЗелей» и «Соболей» отправятся в районы области. Новенькие автомобили доберутся даже до самых труднодоступных мест.

– Сегодня передаём 30 новых машин скорой медицинской помощи. За последние несколько лет нам уже поступило более 160 новых автомобилей. С учётом нынешней партии машин мы сможем снизить процент износа автопарка до 15% к следующему году, – отметил Глеб Никитин.

Автомобили поступят в центральные районные больницы городских и муниципальных округов Нижегородской области: Арзамасскую, Богородскую, Большеболдинскую, Большемурашкинскую, Бутурлинскую, Вадскую и другие.

– Автомобили скорой очень необходимы, тем более в нашем районе, где помощь оказывается не только жителям муниципального округа, но и многочисленным паломникам, гостям, туристам, – сказал главный врач Дивеевской ЦРБ имени академика Н. Н. Блохина Вячеслав Сурусин. – Наличие современного хорошо оснащённого автомобиля повышает престиж медицинской службы в районе и в целом в области.

Фото: Александр Воложанин

Автомобили доберутся до самых отдаленных сел и поселков

Повышенная проходимость

 

Большинство автомобилей, 21, – это «ГАЗель NEXT» и «Соболь 4х4» производства Горьковского автомобильного завода.

– На федеральном уровне партия «Единая Россия» выдвинула инициативу о масштабном обновлении парка скорой помощи. Её поддержал Президент России Владимир Путин. Сейчас мы передаём 21 автомобиль «ГАЗ» и девять машин «УАЗ». Все они оборудованы в соответствии с современными требованиями и обладают повышенной проходимостью. Мы видим, что закупки для всех регионов вновь производятся у отечественных производителей. Таким образом, инициативы партии не только решают социальные задачи, но и поддерживают российский автопром, – добавил Глеб Никитин.

На ГАЗе подчеркнули, что сделали машины максимально комфортными и функциональными для медработников.

– Автомобили «ГАЗель NEXT» обеспечивают высокую плавность хода даже на дорогах с неровным покрытием, что особенно важно при проведении лечебных мероприятий в дороге. А машины «Соболь 4х4» имеют мощное внедорожное оснащение, которое позволяет оказать помощь пациентам в труднодоступной местности, – отметил управляющий директор автозавода «ГАЗ» Андрей Софонов.

Курс на обновление

 

По словам главврача Богородской ЦРБ Натальи Бакуновой, за последние четыре года удалось полностью поменять автопарк.

– Теперь у нас все машины будут новыми. Это очень важно. В районе большая протяжённость дорог. Автомобили быстро изнашиваются, и нам необходимо постоянно обновлять автопарк, – сообщила главный врач Богородской центральной районной больницы Наталья Бакунова. – Сейчас мы получаем «ГАЗель NEXT», она нам очень нравится – проходимая, комфортная, в ней удобно оказывать медицинскую помощь, можно проводить медицинскую эвакуацию.

По программе модернизации первичного медицинского звена в этом году планируется приобрести более 320 единиц автотранспорта для медучреждений. Часть из них уже поступила. Эти машины используются для перевозки врачей, пациентов, которые нуждаются в плановой помощи, а также для проведения забора анализов.

Подписывайтесь на наш T Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.

Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки