Третья подряд победа ФК «Нижний Новгород» позволила команде ворваться в четвёрку лучших

Газета "Нижегородский спорт"
Третья подряд победа ФК «Нижний Новгород» позволила команде ворваться в четвёрку лучших
Фото: fcnn.ru

Третья победа подряд позволила «Нижнему Новгороду» ворваться в четвёрку лучших. Вдвойне приятно, что вновь удалось выиграть с «сухим» счётом. По понятным причинам о пике формы говорить, наверное, преждевременно, но динамика обнадёживает.

 

«Шинник» на старте чемпионата обыграл «Торпедо» (1:0), после чего ярославцам ни разу не удалось выиграть. «Нижний», наоборот, на ходу. Потихоньку возвращаются в строй переболевшие футболисты – соответственно, игра команды становится всё более фундаментальной.

Хозяева сразу взяли быка за рога. Серия угловых у ворот гостей на 5-й минуте едва не завершилась взятием ворот. Капитан ФК «НН» Александр Сапета, казалось, наверняка с ходу бил ногой в нижний угол, но отличную реакцию продемонстрировал вратарь ярославцев. Но и он оказался бессилен, когда вскоре на навесную передачу Ивана Темникова откликнулся Альберт Шарипов. Его удар головой в падении получился очень красивым. Почти тут же судья Василий Казарцев (тот самый, который начудил с двумя пенальти в августовском матче «Спартак» – «Сочи») усмотрел сомнительный фол со стороны Сапеты и назначил 11-метровый. К счастью, вратарь Артур Анисимов вытащил мяч из нижнего угла.

В первом матче группы 5 Кубка России «Зенит» из Иркутска уступил подмосковным «Химкам» – 0:1. Теперь на берегах Ангары 30 сентября сыграет ФК «НН».

– Ярославец Артём Самсонов свои последние четыре пенальти бил без промаха, и я знал, в какой угол он чаще всего бьёт. Перед ударом оставил этот угол открытым, сместившись в другой, и он попался на эту удочку, – рассказал Анисимов.

До перерыва нижегородцы могли увеличить своё преимущество. После срезки мяча от ярославского защитника «Шинник» выручил Максим Матюша, затем Кирилл Гоцук нанёс опасный удар головой в дальний угол – футбольный снаряд прошёл рядом со штангой.

Во втором тайме «Шинник» прибавил в движении, после угловых за «Нижний» дважды сыграла штанга. А в концовке матча удача ещё раз улыбнулась хозяевам поля. Был назначен нетипичный пенальти. Пытаясь выбить мяч кулаком, голкипер ярославцев угодил рукой в голову Гоцуку, и арбитр без колебаний указал на точку. Сапета уверенно исполнил приговор. Наконец, вышедший на замену Игорь Горбунов в быстрой контратаке довёл счёт до крупного – 3:0.

Последний раз с крупным счётом «Нижний» победил 11 мая 2019 года. «Краснодар-2» был обыгран в день 50-летия тогдашнего наставника «горожан» Дмитрия Черышева.

Новым наставником «Факела» стал Олег Василенко, а «Иртыш» возглавил Евгений Харлачёв.

Роберт ЕВДОКИМОВ, главный тренер «Нижнего Новгорода»:

– Несмотря на счёт, игра была сложная. Считаю, что «Шинник» занимает не своё место. Это сильная команда. Первый тайм прошёл под нашим контролем. Забили гол, наш вратарь отразил пенальти, потом забили второй, но его отменили по непонятным причинам. После перерыва действовали от обороны. В целом не дали создать моменты «Шиннику», кроме двух «стандартов», которые были очень опасными. Мы вовремя перешли на игру в три центральных защитника. Строго сыграли в обороне и в то же время проводили хорошие контратаки. В концовке встречи усилили игру заменами и забили ещё два мяча.

Теперь нас ждёт очень тяжёлый отрезок, с учётом кубкового матча в Иркутске, до которого лететь шесть часов. Но чем нам сложнее, тем сильнее мы становимся. У нас очень сплочённая команда. Ребята поддерживают друг друга. Сложился боевой и классный коллектив!

«Томь» дозаявила Виталия Денисова и Дениса Давыдова, в разные годы поигравших на Нижегородской земле.

Остальные результаты 10-го тура: СКА-Хабаровск – Балтика – 0:0, Томь – Волгарь – 1:3 (Киреенко – Болонин – 2, Д. Воробьёв), Чертаново – Факел – 0:3 (Акбашев, Никитин, Мазуров), Спартак-2 – Велес – 2:1 (Кожедуб, Оганесян – Кирсанов), Оренбург – Акрон – 0:0, Динамо – Текстильщик – 1:0 (Мараев), Иртыш – Крылья Советов – 0:4 (Гынсарь – 2, Ив. Сергеев, Голенков), Нефтехимик – Алания – 0:0, Чайка – Краснодар-2 – 2:1 (Володкин, Мартынов, в свои ворота – Воротников).

Матч «Енисей» – «Торпедо» не состоялся из-за болезни игроков красноярского клуба. Скорее всего, сибирякам будет засчитано техническое поражение. В 9-м туре «Алания» без игры получила техническую победу над брянским «Динамо».

23 сентября. «Торпедо» – «Нижний Новгород» (19:30). 27 сентября. «Нижний Новгород» – «Акрон» (16:00). 6+

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров
Похожие публикации