ФК «Нижний Новгород» одержал третью победу подряд

ФК «Нижний Новгород» одержал третью победу подряд
Фото: vk.com/fcnn_ru
Последний раз с крупным счётом ФК "НН" побеждал 11 мая 2019, когда обыграл "Краснодар-2" (3:0)

Благодаря очередному успеху «горожане» поднялись на четвёртое место в первенстве Футбольной национальной лиге.

 

В субботу на своём стадионе ФК «НН» принимал ярославский «Шинник». Игра получилось очень динамичной. Хозяева сразу взяли быка за рога, и уже на 10-й минуте открыли счёт. На навесную передачу Ивана Темникова откликнулся Альберт Шарипов. Почти тут же судья усмотрел фол со стороны капитана нижегородцев Александра Сапеты и назначил 11-метровый. К счастью, вратарь Артур Анисимов вытащил мяч из нижнего угла.

Во втором тайме «Шинник» прибавил в движении, в двух случаях после розыгрыша угловых за «Нижний» играла штанга. А в концовке матча удача ещё раз улыбнулась хозяевам поля. Пытаясь выбить мяч кулаком, голкипер ярославцев угодил рукой в голову Кириллу Гоцуку, и арбитр без колебаний указал на «точку».

Сапета уверенно исполнил приговор. Следом вышедший на замену Игорь Горбунов в быстрой контратаке довёл счёт до крупного — 3:0.

— Несмотря на счёт игра была сложная. Считаю, что «Шинник» занимает не свое место. Это сильная команда, — отметил главный тренер ФК «НН» Роберт Евдокимов. — Первый тайм прошел под нашим контролем. Забили гол, наш вратарь отразил пенальти, потом забили второй, но его отменили по непонятным причинам. После перерыва действовали от обороны. В целом, не дали создать моментов «Шиннику», кроме двух «стандартов», которые были очень опасными. Мы вовремя перешли на игру в три центральных защитника. Строго сыграли в обороне и в то же время проводили хорошие контратаки. В концовке встречи усилили игру заменами, забив еще два мяча. Причем третий гол забил игрок, вышедший на замену. Впереди нас ждет очень тяжелый отрезок. На Кубок нам вообще достался Иркутск, до которого лететь шесть часов. Но чем сложнее, тем мы становимся сильнее. У нас очень сплоченная команда. Ребята поддерживают друг друга. У нас боевой и классный коллектив!

В турнирной таблице по-прежнему единоличным лидером является «Оренбург» — 26 очка. На 4 балла отстаёт «Спартак-2». По 19 очков у «Крыльев Советов» и «Нижнего Новгорода».

Ранее на сайте «Нижегородская правда» сообщалось, что волейболистки «Спарты» с поражения стартовали в чемпионате России.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров
Похожие публикации