Угощения, наряды и приметы: разбираемся, как правильно встречать год Металлического Быка

Газета "Новое дело"
Угощения, наряды и приметы: разбираемся, как правильно встречать год Металлического Быка
Фото: zen.yandex.ru
Разбираемся, что может понравиться символу 2021 года

Белый Металлический Бык, под символом которого пройдёт 2021 год, – животное обстоятельное, предпочитающее ответственный подход во всех сферах жизни. Относится это и к самой встрече Нового года – у Быка немало требований к наполнению праздничного стола, нарядам и украшению дома.

Мы выяснили, какие правила надо соблюдать, чтобы угодить хозяину года и он взял вас под защиту на следующие 12 месяцев.

 

Значение в деталях

Первым делом к празднику нужно украсить дом. Если подвижная Крыса требовала, чтобы 2020 год встречали в шумной компании друзей или на вечеринке, то спокойный Бык полюбит тех, кто массовым сборищам предпочтет семейный праздник. Тем более, что этому способствуют и меры безопасности из-за коронавируса.

Но у Быка и Крысы есть и немало общего: они оба не терпят ярких цветов и искусственных материалов. Эксперты советуют при украшении дома выбирать цвета года – оттенки белого, серебра, чёрного. А ещё «копытное» животное очень уважает натуральные краски – траву, землю и воду.

– Самое важное – это отсутствие в доме красного цвета, – говорит нижегородский декоратор Карина Смелова. – Этот оттенок вызывает агрессию хозяина года, и он обязательно отомстит за такую оплошность. 2021 год – удобная возможность использовать в интерьере модный эко-стиль или рустик: обилие натуральных трав и даже небольшие снопики из сена в декоре. Касается это и ёлки – если живую вы всё же решили не ставить, то надо украсить искусственную так, чтобы Бык ее ненатуральности не заметил. И в таком случае где-то поставить хвойные ветви или хотя бы венок на дверь.

Понравится Быку и пышность и даже некоторая пафосность: крупные шары на ёлке, дорогая посуда, большие свечи в серебристых оттенках, белоснежные салфетки и скатерти. По мнению астрологов, в таком случае хозяин года увидит богатство и благополучие, которые затем будет поддерживать.

– Основные тренды: культ дома, внимание к мелочам и смыслу, натуральные элементы и материалы, бумажные объёмные элементы – игрушки и гирлянды, продуманная классика, – подчеркнула стилист интерьеров Тина Хабарова.

Каждый символ года по природе самолюбив, и Бык тому не исключение: изображения животного можно аккуратно разместить по дому, например, купив скатерть, подушки или другой текстиль. А что касается ёлочных игрушек, то здесь хозяин 2021 года приветствует традиции: самое время смахнуть пыль с раритетных советских стеклянных украшений.

 

Наряд вне очереди

Правила полного игнорирования красного цвета относится и к выбору нарядов на новогоднюю ночь. Сдержанный Бык вообще не любит кричащих оттенков, поэтому придется забыть о кислотных платьях и оранжевых или бордовых цветах. Лучше остановиться на металлическом блеске, который в новогоднем наряде создаст праздничное настроение.

– В тренде белый цвет, любые вариации серебра и ткани с эффектом металлик, – отметила стилист Диля Рошканяну. – Символу года также однозначно понравятся цвета, близкие к природным: все оттенки зелени, коричневые тона, синяя и жёлтая гамма. Но цвет имеет здесь второстепенное значение – главное, чтобы платье на Новый год было блестящим.

По словам Рошканяну, встреча Нового года в ресторане подразумевает изысканное вечернее платье, костюм или шёлковый комбинезон. А тихий семейной вечер к кругу самых близких и родных можно провести в комфортном наряде, не сковывающем движения: это может быть лёгкое платье, шёлковая рубашка или топ свободного силуэта, дополненные удобными юбкой или брюками.

Что касается длины, то самыми актуальными являются миди и мидакси (длина чуть ниже середины икры). Также в тренде свободные или полуприталенные силуэты, а платья «в облипочку» стоит убрать из новогоднего гардероба. Кроме того, Бык – консерватор, не одобряющий глубокие декольте и высокие разрезы на платьях. Излишне нарядное платье можно «успокоить» спортивными элементами, мягкими вязаными кардиганами или грубыми деталями, например обувью.

– Основными тенденциями станут акцентные рукава-буфы, ассиметричный крой, квадратный вырез, полупрозрачные ткани, металлический блеск и перламутр, перья и бахрома, – добавила стилист.

Если блеск сконцентрирован на самом наряде, то украшения лучше выбрать более спокойные: яркие акценты будут лишними на фоне мерцания пайеток платья. Кстати, Бык горячо одобряет хэнд-мейд – такие изделия собственного производства не только можно надеть на вечер, но и подарить в качестве новогоднего презента. Дорогие ювелирные украшения из серебра или золота тоже будут кстати, но лучше присмотреться к тем, где нет ярких камней.

От мужчин Бык ждёт умеренности и стиля: если формат праздника предполагает торжественность, то уместен будет строгий классический костюм. Дома же можно выбрать уютный зимний наряд – например, объёмный свитер в сочетании с вельветовыми брюками. Правда, дамам всё-таки придётся постараться, чтобы даже в рамках семейного ужина без гостей их мужчина потрудился переодеться: небрежности Бык не любит.

Для Быка любовь и семья – всегда на первом месте. А значит, главными приметами в новогодние праздники станут те, которые касаются отношений. Если одинокая девушка порезала палец в Новый год, то вскоре она обязательно повстречает свою любовь. Кто найдёт хлебные крошки под столом в Новый год, тому ждать свадьбу в ближайшее время. Чихнуть в праздничный вечер – значит получить много внимания противоположного пола. Пара, которая хочет, чтобы у них были крепкие отношения, должна поцеловаться под бой курантов и держаться за руки. Чем больше людей семейная пара поздравит, тем крепче будут их отношения.

Еда не беда

Несмотря на то что Бык – животное, которое часто и много ест, пищу он предпочитает простую и выберет побольше сытных блюд вместо любых деликатесов. В сервировке стола стоит учесть цвет символа года, поэтому в ход пойдут белые скатерти и металлическая посуда и декор.

– Чем больше блюд будет на столе, тем более изобильным будет год! – считает астролог Мару. – Главные блюда можно приготовить из рыбы или птицы, стоит подать больше овощных салатов и грибных блюд, всевозможные виды сыров для нарезки, любые виды солений, овощные и фруктовые нарезки. Главное – избежать любых видов говядины и телятины – это не по вкусу символу года. Поэтому оливье в этом году придётся готовить с ветчиной или курицей вместо отварной говядины. Ещё одно предостережение касается алкоголя. С ним стоит быть очень осторожными, ведь Бык не любит пьяных людей.

Приветствует Бык молочные продукты, и в качестве десерта подойдет панакота или разнообразные йогурты и мороженое.
– Ещё одним секретом сервировки стола будут яблоки. Они выступают символом плодородия и изобилия. Поэтому не забудьте добавить их в список продуктов, чтобы подать на праздничный стол, – советует астролог.

Также, по мнению некоторых экспертов, хозяин года – большой сладкоежка. А значит, стоит приготовить большой торт и не поскупиться на сладости на столе. Комплиментом Быку станет и небольшая мисочка с овсом на столе, которую можно украсить еловой веточкой.

По прогнозам, в ответ благодарный Бык обеспечит хозяев дома, где его ждали, стабильностью, благополучием и богатством на весь год.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров