В Балахне расследуют смертельное ДТП, в совершении которого подозревают дочь судьи

Газета "Нижегородская правда"
В Балахне расследуют смертельное ДТП, в совершении которого подозревают дочь судьи
Фото: из группы в ВК "Дежурный по городу. Балахна"
Водитель "Рено Логан" Максим Рыбаков скончался от полученных травм

Дорожная трагедия произошла в микрорайоне Правдинск. Максим Рыбаков в тот вечер ехал на своём «Рено Логан» из спортзала домой, где его ждали жена и дети. Было 20.30, когда он по Цветному бульвару подъезжал к перекрёстку с проспектом Дзержинского. Это возле школы № 11. Эти мгновения стали для него последними. Очевидцы потом будут рассказывать, что Максим ехал на свой зелёный, а вот «Хендай Солярис» летел на красный. Удар был страшной силы. За рулём машины «Хендай» оказалась 19‑летняя дочь судьи.

 

Роковой перекрёсток

Место, где произошла смертельная авария, довольно людное, очевидцы сразу вызвали скорую и полицию.

– Подъехал к месту ДТП одним из первых. Позвонил по 112, оператор уточнила адрес и ответила, что о ДТП уже сообщили и скорая выехала, – рассказал в соцсети Ярослав Паршин. – Мужчину из «Рено Логан» выбросило из машины через переднее пассажирское окно. До приезда скорой был ещё жив, но судя по обильному кровотечению, шансов выжить было мало. Накрыл его брезентовой тканью, которая была у меня в машине. Скорая ехала минут около десяти. Мужчина к приезду скорой, к сожалению, скончался. Девушка из «Хендай Солярис» со сломанной ногой, с ушибом грудной клетки и большой шишкой на лбу была в сознании, вытаскивал её из машины за подмышки на носилки.

В областном УГИБДД сообщили, что девушку госпитализировали с травмой головы, переломом правой голени и переломом ребра. А обстоятельства случившегося описали так:

– Водитель, управляя автомобилем «Хендай Солярис», при проезде перекрёстка на запрещающий сигнал светофора совершил столкновение с «Рено Логан».

При этом в Госавтоинспекции уточнили, что права девушка получила год назад. Как нам стало известно, юную автомобилистку уже не раз привлекали к ответственности за нарушение правил дорожного движения. Штрафы у неё оплачены, но более дисциплинированной на дороге это её, по всей видимости, не сделало. Главное же, что подлило масла в огонь в этой страшной ситуации, – выяснилось, что предполагаемая виновница ДТП – дочка бывшего мирового судьи одного из участков Балахнинского района, а сейчас Чкаловского районного суда. Причём судьи, что называется, с именем, – в 2016 году она была признана лучшим мировым судьёй Нижегородской области.

Погибшему Максиму Рыбакову было всего 39 лет

Повод для огласки

Родные и друзья погибшего Максима Рыбакова постарались придать случившееся максимальной огласке.

– Исходя из того, что мать предполагаемой виновницы – судья, мы стали опасаться за объективность расследования, – пояснил нам родственник Максима Денис. – Мы сразу столкнулись с тем, что будет непросто. Стали искать свидетелей. И многих нашли. Но люди порой отвечали: с глазу на глаз готовы говорить, а где-то давать показания, под протокол – нет. Признавались, что боятся каких-то негативных последствий.

Уголовное дело было возбуждено по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека». В пресс-службе областного ГУ МВД нам сообщили, что оно передано в специализированный отдел по расследованию ДТП Главного следственного управления областного полицейского Главка. То, что дело передали для расследования из Балахны в Нижний Новгород, стало для родных Максима хорошей новостью. Если в эти дни для них, конечно, уместно говорить о хороших новостях…

Мать предполагаемой виновницы смертельной аварии приходила к родителям Максима.

– Она была с каким-то мужчиной, который не представился, – продолжает Денис. – Принесла извинения за случившееся, предложила деньги на похороны. Деньги мы не взяли. Вообще разговор пока не получился.

Наш собеседник говорит, что по поведению матери автомобилистки было видно: она переживает. И родственники Максима хотели бы верить, что это искренне.

– Но в то же время у нас в распоряжении оказалась переписка предполагаемой виновницы аварии в соцсетях с друзьями, именно по поводу этого ДТП, – продолжает Денис. – Ни тени переживания там нет. Развязный тон. По нашим впечатлениям, поведение такой, знаете, девочки-мажора. По её версии получается, что это чуть ли не Максим виноват, врезался в неё. Вот такое поведение и пугает… А последствия, между тем, могли быть ещё более тяжёлыми. На записи с камеры видно, как несколько пешеходов чуть успели отпрыгнуть.

Следствие ведут

Смертельное происшествие вызвало в Балахне огромный резонанс. В соцсетях обсуждают, почему Максима выбросило из машины: сам нарушал, не был пристёгнут ремнём безопасности?

– Машина у Максима была далеко не новой. Я не исключаю, что ремень просто вырвало при ударе, – говорит Денис. – Максим был человеком довольно крупным.

При этом, предварительно, смерть наступила уже в салоне автомобиля, при ударе головой о водительскую стойку. В любом случае выводы предстоит делать следствию.

Денису следователи передали скопированные записи с камер наблюдения.

– Должны передать ещё записи с видеорегистратора и камеры системы «Безопасный город», – говорит родственник Максима. – Это важно. Мы хотели бы видеть все доказательства по делу. Очень хотелось бы верить, что расследование будет объективным. Добавлю, что сам Максим был очень аккуратным водителем.

Предполагаемая виновница ДТП пока остаётся в больнице. А с Максимом Рыбаковым в Правдинске простились в минувшую субботу. Он работал юристом в одной компании. А в октябре, по словам Дениса, был назначен директором порта в Дзержинске.

– У него начиналась новая страница в жизни. Было много планов, – говорит Денис. – И всё рухнуло…

Без отца остались две дочки – 10 и 14 лет.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров