В полную силу: за что мужчины любят обладательниц пышных форм

Газета "Новое дело"
В полную силу: за что мужчины любят обладательниц пышных форм
Главное - уметь нравиться самой себе

На днях турецкие специалисты назвали причины, по которым мужчинам нравятся полные женщины. Тут и отношение к еде, и более мягкие формы, и оптимизм, которым, по мнению некоторых представителей сильного пола, обладают пышные барышни, и их способность заботиться о других. Более того, многим мужчинам пышечки кажутся более уверенными в себе.

А ведь боязнь полноты, между тем, является одной из главных тревог, терзающих представительниц слабого пола! Поскольку в сознании большинства из них накрепко засело представление о том, что мужчины предпочитают худых.

Какие же женщины на самом деле больше нравятся мужчинам?

 

Женский взгляд

Худое дело

Многие женщины твёрдо уверены, что стройная фигура – гарантированный залог мужской симпатии.

– Ну в самом деле, засматриваются мужики обычно на стройных красоток. Если в любовницы себе выбирают, то опять же стройняшку какую. Ты хоть раз видела, чтобы на улице мужики на полную женщину оборачивались с восторгом? Ну, только разве что с иронией, – считает моя подруга.

«Если мужчина любит полную женщину, то это не потому, что он именно полненьких предпочитает, а просто потому, что именно эта женщина ему по какой-то причине дорога, и он уже не обращает особого внимания на её комплекцию. А так мужики полных НЕ ЛЮБЯТ», – уверена одна из форумчанок.

Некоторые женщины считают, что если мужчина и выбирает вдруг полную женщину, то только потому, что его привлекает заниженная самооценка полных женщин, которые, по мнению самих же представительниц слабого пола, менее капризны, больше «прогибаются», не так требовательны и «больше стараются угодить мужчине».

Подобного мнения придерживаются разные женщины независимо от телосложения – как стройные, так и полненькие.

Хотя существует немало обладательниц пышных форм, уверенных в собственной привлекательности. И многие из них действительно пользуются популярностью у сильного пола.

Одна моя знакомая – дама очень внушительных размеров – никогда не испытывала нехватки в кавалерах. Недавно она вышла замуж в третий раз. Причём причина её разводов исключительно в собственном неуживчивом характере, а вовсе не в том, что мужей не устраивала пышная комплекция жены.

По мнению женщин, гордо несущих свой вес по жизни, в отличие от худышек они позже стареют, потому что у полных барышень просто не может быть такого количества морщин, как у худых.
«Взгляните на мои щёки, шею – всё молодое, цветущее, бело-розовое. Никаких подтяжек не нужно, а худые мученицы делают пластику каждые три года, и всё равно это их не спасает», – в своё время гордо делилась Наталья Крачковская.

Сама она никаких комплексов из-за своей полноты никогда не испытывала. Всегда считала себя нормальной во всех отношениях, и, по её словам, эта уверенность и собирала вокруг неё целый рой поклонников ещё со школьной скамьи.

«И кто вам сказал, что упомянутый идеал 90–60–90 придумали мужчины? – в своё время делилась с нами она. – Скорее, это коммерческая находка модельеров».

«Мужчины любят полных женщин – я это видела тысячу раз, когда состоятельные мужики, наперекор моде и ошибочному общественному мнению, меняли тощие скелеты на полные, мягкие, упругие тела полных и полненьких, симпатичных женщин», – уверена форумчанка Ингуся.

 

Мужской взгляд

Стройный ряд

Многие мужчины не скрывают, что любят женщин постройнее.

«Это красиво. Эффектно. Сексуально, наконец. Девушкой с точёной фигуркой хочется любоваться, ну и всё остальное…», – пишет участник форума Сергей.

По мнению многих представителей сильного пола, на женщин в теле западают в основном те, кто не уверен в своих силах.

– Просто ему нечем привлечь девчонку с красивой фигурой, – считает брат моей подруги. – А если мужик что-то из себя представляет, то, конечно, выберет девочку с хорошей фигуркой. Ты когда-нибудь видела, чтобы у какого-нибудь банкира или крутого предпринимателя была подруга под 100 килограммов весом?

Правда, многие специалисты считают, что подобные взгляды – следствие стереотипов, царящих в последнее время в обществе. Некоторые мужчины с этими утверждениями согласны.

«Просто сейчас мода на худых женщин, поэтому мужики и выбирают «моделек». Была бы мода на толстушек, все бы старались поправиться и в журналах бы печатали советы, «как растолстеть в считаные дни», – пишет блогер Серго.

Но несмотря на подобные общественные установки, мужчин, которые предпочитают женщин в теле, всё равно хватает.

«Мужчина не собака – на кости не бросается», «лучше качаться на волнах, чем биться о скалы» – в интернете масса подобных мужских высказываний.

Мой приятель признавался, что никогда не любил худышек, потому что они казались ему подростками – «ни груди, ни попы». А вот женщины в формах его всегда манили со страшной силой.

Разумеется, речь идёт не о расплывшихся, бесформенных тётках, которые одним своим видом демонстрируют полное безразличие как к самим себе, так и к мужчинам.

– Фигура у женщины всё-таки должна быть, – уверен муж моей подруги. – Просто на этой фигуре должно быть ещё тело.

«Я люблю, чтобы женщина была женственной. Девушка без груди мне неинтересна, плоская попа мне тоже не нравится. Нужно взяться, потрогать и почувствовать. И кайфануть», – делится один из участников форума

Многие мужчины уверены, что полные женщины добрее и мягче – «у них не только тело мягче, но и характер, с ними проще и общаться, и жить».

По данным тех же турецких исследователей, мужчины считают полных женщин жизнерадостными и разговорчивыми, ласковыми и способными заботиться о других. Наши мужчины с ними согласны.

«Пышек отличает то, что они, не в пример стройным, умеют любить по-настоящему, они более мягки, добры, естественны. Лично меня тянет именно к толстушечкам и пышечкам, а всю эту худобу просто не признаю», – пишет ещё один поклонник пышных форм.

Взгляд со стороны

Тело в дело

Некоторые специалисты объясняют притягательность полных женщин тем, что у них более выражены половые признаки. И это на подсознательном уровне привлекает сильный пол.

Но большинство психологов сходятся во мнении, что фигура сама по себе особой роли не играет. И всё зависит от того, как женщина сама себя ощущает, насколько она излучает женственность и обаяние.

И примеров, когда полная женщина гораздо удачливее и счастливее в личной жизни, чем самая заправская стройняшка, хоть отбавляй. Сколько полных женщин, которые буквально излучают свет! И сколько барышень с модельной внешностью, в глазах которых застыли тоска, злость и неудовлетворенность…

– На самом деле вес не имеет никакого значения, – считает московский психолог Игорь Нефёдов. – Всё зависит от того, как женщина сама к себе относится, насколько она себя любит и ценит, насколько она себе нравится. Если женщина любит и принимает себя такой, какая есть, то и окружающие мужчины воспринимают её так же.

Женщины же с заниженной самооценкой – а их хватает не только среди обладательниц пышных форм, испытывают проблемы в личной жизни. Ведь сколько раз уже говорилось – если ты сам себя не ценишь, сделать это окружающим будет очень сложно.

Это, конечно, не значит, что можно махнуть рукой на свою фигуру и не стараться держать себя в руках.

– Подобная распущенность – тоже проявление комплексов и нелюбви к себе, – уверен психолог.

– Женщина, которая себя ценит и любит, не позволит себе распуститься. Она не позволит себе превратиться в нечто бесформенно-расплывшееся, отталкивающее, безобразное. Она всегда будет стараться держать себя в форме, независимо от размеров. Причём не ради того, чтобы нравиться абстрактному мужчине, а ради того, чтобы нравиться себе.

А когда женщина умеет принимать себя, то она умеет принимать и мужчину, который находится рядом. Такая женщина излучает ту самую заветную женственность и мягкость, которая так привлекает сильный пол. И в этом случае уже не имеет никакого значения, сколько килограммов она весит и насколько размер её талии превышает модельные параметры.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров

К сожалению, ничего не найдено

вернуться на главную