Карта новых маршрутов общественного транспорта в Нижнем Новгороде

Действует с 23 августа 2022 года.

Скачать

H
H e
S L n s
с

В зоне комфорта: нижегородцы определились с дальнейшим благоустройством своих городов и сёл

В зоне комфорта: нижегородцы определились с дальнейшим благоустройством своих городов и сёл

Фото: Управление по связям со СМИ администрации Нижнего Новгорода

Первое место по активности занял Приволжский федеральный округ

Читайте нас в Новости Яндекс Дзен

Нижегородская область вошла в число лидеров по активности голосования за объекты благоустройства в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда». Итоги всероссийского голосования подвели в Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации.

Рейтинг активности

Первое место по активности занял Приволжский федеральный округ – 2,2 млн голосов, вторым стал Центральный федеральный округ – 1,7 млн, третье место осталось за Южным федеральным округом – 1,4 млн. Кроме этого заместитель министра Максим Егоров назвал самые активнее города, в числе которых оказался и Нижний Новгород. Также он поблагодарил губернатора Нижегородской области Глеба Никитина за создание в регионе портала golosza.ru, который взяли за основу для разработки федеральной платформы za.gorodsreda.ru. Напомним, именно на ней проходило голосование, где жители выбирали объекты для будущего благоустройства.

– Вовлечение жителей в процесс принятия решений по определению приоритетных направлений работы становится всё более важным элементом национальных проектов. Задачу по расширению этой работы поставил Президент России Владимир Путин. Нижегородская область как один из лидеров IT-отрасли уже создала ряд решений, востребованных и на федеральном уровне. Мне хочется поблагодарить коллег из федеральных органов власти за внимание к региональным практикам, – сказал Глеб Никитин.

Напомним, за объекты, которые благоустроят в 2022 году, проголосовало 182 тысячи жителей региона. Как отметили в региональном министерстве, в дальнейшем платформа будет развиваться и жители смогут не просто делать выбор, но и участвовать в онлайн- и офлайн-обсуждениях развития территорий.

Мой двор, моя улица

В этом году в Нижегородской области благоустраивают 118 территорий и 114 дворов. Так, в Урене начали приводить в порядок дворовую территорию на улице Пискунова. Она является общей для 11 многоквартирных домов. Здесь запланировано асфальтирование дворовых проездов и подходов к подъездам, установка лавочек и урн, устройство освещения. Также жители предложили к уже утверждённому перечню работ добавить установку ажурного забора.

Комплексное благоустройство дворовых территорий началось и в Дзержинске. Практика была отлично отработана в прошлом году. Тогда в список попали дома по улицам Патоличева, Строителей, Ситнова и Попова. На реализацию проектов в трёх дворах управляющим компаниям выделено больше 19 млн рублей. Дизайн-проекты благоустройства разрабатывали сами жители.

В этом году работы ведутся у дома № 15 по Окской набережной. Жители включили в проект комплексного благоустройства ремонт проезжей части, парковок и тротуаров, установку освещения, лавочек и урн. Особенность проекта в том, что по инициативе жителей будет создана площадка свободного назначения. Её планируют использовать для отдыха и проведения детских концертов. Всего в Дзержинске в этом году реализуют 23 проекта во дворах. Каждый из них индивидуален. В проекты в первую очередь включили то, что интересно и необходимо жителям.

Бульвар желаний

В Нижнем Новгороде благоустраивают 30 общественных пространств. В городской администрации отмечают, что в этом году удалось приступить к реализации проектов раньше. Для этого синхронизировали работы с ресурсоснабжающими организациями, с капремонтом дорог, тротуаров, фасадов многоквартирных домов.

Нижегородцы не только активно голосуют, но и следят за ходом работ, внося свои замечания и коррективы

В Сормове приводят в порядок четыре территории. Две в седьмом микрорайоне – это сквер на проспекте 70 лет Октября и «Сосны», а также два в центре Сормова – сквер на бульваре Юбилейном и сам бульвар.

– На бульваре сейчас идёт укладка основания под велодорожку, бортового камня и асфальтирование велодорожки. Также ведутся электромонтажные работы по закладке кабеля, – рассказала глава администрации Сормовского района Светлана Горбунова.

В сквере на Юбилейном бульваре, у памятника Ростиславу Алексееву, выполнено больше половины от запланированного объёма работ.

В Княгинине любимое место для отдыха у местных жителей – территория у Визина родника. Здесь же проводятся все городские мероприятия.

Буквально на прошлой неделе состоялся фестиваль «Соловьиные напевы», на который приехали гости из 15 городов и районов области. Территория около Визина родника и вдоль реки Княгинка благоустраивается уже третий год подряд. Здесь есть общественное пространство «Бульвар желаний» и большая деревянная горка для зимних развлечений. А в этом году будет создан «Скейт парк» – проложены пешеходные дорожки, смонтировано освещение и установлено оборудование для скейтеров. В планах – создание современного арт-парка с сохранением ландшафта и природных особенностей площадки.

Все о реализации национальных проектов в Нижегородской области — в разделе "Нацпроекты- людям"

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки

Своих не бросаем

Участники СВО поблагодарили нижегородцев за письма поддержки :: Мемориал «Галерея Героев» открылся в Княгининском университете :: В Нижнем Новгороде прошел митинг-концерт в поддержку российских военных :: Олег Лавричев и Татьяна Скоробогатова встретились с мобилизованными нижегородцами в Курской области :: Десять пар шерстяных носков для мобилизованных связал житель Первомайского дома-интерната :: 150 аптечек и продукты собрали в Автозаводском районе для мобилизованных :: Из Нижегородской области в зону СВО отправили уникальный бункер для бойцов :: Семьи из Донбасса побывали на концерте Камерного оркестра Игоря Лермана в Нижнем Новгороде :: Гастроли донецких театров стартовали в Нижегородской области :: Военнослужащий из Дзержинска спас боевых товарищей под обстрелом около Лимана :: 32 машины с гуманитарным грузом отправили нижегородские активисты Народного фронта в помощь военным :: Нижегородки шьют и вяжут для мобилизованных :: Жители Выксы шьют сумки-аптечки для участников спецоперации :: Девять нижегородских семей усыновили 24 ребенка с Донбасса :: С помощью вовремя доставленного дефибриллятора из Нижнего Новгорода в Донецке спасли жизнь человеку :: В Госдуме предложили сделать бесплатным проезд на поездах для школьников из новых регионов :: Семью Ливадоновых с 15 детьми, принявшую подростков из Донбасса, пригласили в кулинарный театр :: Новая партия гуманитарной помощи из Дзержинска отправилась в зону спецоперации :: 10 тысяч писем и рисунков от нижегородских детей отправлено российским военным на Донбасс :: Нижегородская область помогла Харцызску подготовиться к холодам :: Переселенцы с Донбасса проголосовали на референдуме о вхождении в состав России :: Многодетная нижегородка приняла в семью пятерых детей-сирот из ДНР :: Александр Вайнберг помог организовать отдых детей из ДНР в лагере в Нижегородской области :: Нижегородская область получит 73,9 млн рублей для размещения вынужденных переселенцев из ЛДНР :: Россия отправит 70 мусоровозов и более 6000 контейнеров для отходов в ДНР ::