Ведут счëт: сколько заработали нижегородские министры

Газета "Нижегородская правда"
Ведут счëт: сколько заработали нижегородские министры
Фото: Александр Воложанин
Доходы членов правительства снижаются.

Губернатор и члены нижегородского правительства отчитались о доходах за прошлый год. Судя по декларациям, заработки многих снизились. Как повлиял ковидный год на благосостояние министров?

 

Пошли на снижение

Губернатор Глеб Никитин, как следует из отчёта, за прошлый год заработал 4,18 млн рублей. Это на 14% меньше по сравнению с доходом годом ранее. Доход супруги главы региона снизился на 22% – до 2,53 млн рублей.

Глебу Никитину принадлежат земельный участок, жилой дом и квартира. У жены губернатора – три квартиры и два парковочных места.
В гараже главы региона – «ГАЗ»-3102, «ГАЗ»-22177, «ВАЗ»-21011, мотоцикл «Ява» и прицеп. У супруги губернатора – BMW X3.

 

Доходный ряд

 

Вслед за губернатором о доходах отчитались его заместители и министры.

Давид Мелик-Гусейнов, совмещающий должности замгубернатора и министра здравоохранения Нижегородской области, заработал за прошлый год 6,4 млн рублей. В эту сумму входит также выручка от продажи автомобиля. Сейчас авто у замгубернатора нет.

В собственности у Мелик-Гусейнова земельный участок с домом, квартира и доля в квартире. Доход супруги замгубернатора составил 962,9 тысячи рублей. Она владеет земельным участком, домом и квартирой.

Заместитель губернатора Андрей Саносян отчитался о доходе в 4,4 млн рублей. Из имущества на нём числится «ВАЗ»-21083. Жена Саносяна заработала за прошлый год 848,6 тыс. рублей. Она владеет квартирой и долей в ещё одной квартире.

Доход в 4,3 млн рублей указал замгубернатора Дмитрий Краснов. Из имущества у него пять земельных участков и квартира. Заместитель губернатора Егор Поляков заработал 4,1 млн рублей, у него есть доля в квартире.

Чуть больше 4 млн рублей заработал заместитель губернатора по строительству Сергей Морозов. Из имущества – снегоболотоход и квадроцикл. Жена Сергея Морозова владеет земельным участком, квартирой и машиноместом. Её доход за прошлый год составил почти 600 тысяч рублей.

Примерно такой же доход, как у Сергея Морозова, – чуть больше 4 млн рублей – задекларировал замгубернатора Андрей Гнеушев. У него есть земельный участок и дом. При этом его супруга заработала 4,5 млн рублей.

Заместитель губернатора Андрей Бетин за прошлый год заработал 3,6 млн рублей, а его супруга – 256,8 тысячи рублей. У него есть мотоцикл и машина марки БМВ, у жены – квартира.

Движимо-недвижимо

 

Министр финансов Ольга Сулима за прошлый год заработала 5,5 млн рублей. В собственности у неё квартира. Супруг, заработавший около 818 тысяч рублей, владеет земельным участком, автомобилем, садовым домом и баней.

Министр информационных технологий и связи Сергей Ефимов задекларировал доход в 4,7 млн рублей. В эту сумму вошла выручка от продажи автомобиля. В собственности министра остаётся Audi A6. Супруга Сергея Ефимова заработала за прошлый год 2,7 млн рублей.

Доход в 4,5 млн рублей у министра градостроительной деятельности и развития агломераций Марины Раковой. В эту сумму входит наследство. У министра четыре земельных участка, квартира, жилой дом и ещё один дом в стадии строительства.

Средний годовой доход членов правительства составил около 4 млн рублей.

Зампред правительства-министр культуры Олег Беркович, который курирует подготовку к празднованию 800‑летия Нижнего Новгорода, за прошлый год задекларировал 4,19 млн рублей. В собственности у него квартира и Cadillac Escalade.

Министр транспорта Павел Саватеев задекларировал 4,1 млн рублей, а его супруга – более 6 млн рублей. В собственности министра земельный участок, два нежилых помещения, четыре квартиры и доля в квартире. У супруги – два участка, две квартиры, жилой дом с баней и два нежилых помещения.

Свыше 4 млн рублей заработали министр экологии Денис Егоров, министр имущественных и земельных отношений Сергей Баринов, министр строительства Анатолий Молев, министр экономического развития Игорь Норенков.

У министра промышленности Максима Черкасова – 3,3 млн руб­лей. Доход в 3,2 млн указал министр сельского хозяйства Николай Денисов.

Министр-полномочный представитель губернатора в Законодательном собрании Денис Бакиев за прошлый год задекларировал 3,1 млн рублей. Министр внутренней политики Павел Карасёв заработал за год 2,8 млн рублей, а министр энергетики и ЖКХ Михаил Морозов – 2,2 млн.

Самый скромный доход указал министр социальной политики Юрий Хабров – 2,1 млн рублей. Он владеет земельным участком, дачей и квартирой. В его гараже «Нива Шевроле» и четыре мотоцикла.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки