Время любви: выясняем, в каком возрасте легче простить измену

Газета "Новое дело"
Время любви: выясняем, в каком возрасте легче простить измену
Фото: depositphotos.com
С годами ожидания от отношений меняются

На днях в одном из интервью Анжелика Варум разоткровенничалась о том, как пережила измену Леонида Агутина и почему не развелась с ним. По её словам, спустя 10-15 лет совместной жизни отношение к человеку, который находится рядом, меняется. Меняются приоритеты и ожидания от отношений. Так, например, в 30 лет хочется, чтобы рядом был единомышленник, человек, который будет говорить на одном с тобой языке. А в 50 лет появляется потребность, чтобы рядом был человек, на которого можно положиться, который не предаст. С возрастом требования к отношениям и в самом деле меняются. И то, что по молодости кажется просто необходимым для счастья, спустя годы представляется нелепым и пустым. Так что же ценится в отношениях на разных этапах жизни?

 

20-30 лет

Мужчины. Сильным полом в эту пору движет в основном игра гормонов. Она и определяет предпочтения при выборе подруг. В юности мужчина больше ценит красивую внешность и стройную фигуру. Подруга воспринимается как способ самоутвердиться.

В эту пору сильный пол с готовностью совершает различные сумасбродства – примчаться на другой конец города, чтобы одним глазком взглянуть на любимую, всю ночь простоять под окнами и т.д. Но за всем этим праздником чувств стоит, по большому счёту, желание секса. И красивые ухаживания – лишь способ его достижения.

Если дело всё-таки доходит до свадьбы, то львиная доля энергии молодого супруга уходит на борьбу за лидерство, которая нередко становится главной причиной большинства семейных конфликтов. Однако все эти конфликты решаются довольно быстро – опять же благодаря заветной игре гормонов. Она не оставляет времени и сил для долгих обид.

Женщины. Женщина в 20 лет значительно менее сексуальна. Слабый пол вообще более психологичен, чем сильный. А в этом возрасте женская сексуальность ещё не особенно сформирована и является в основном продолжением эмоций.

Женщина в этот период эротична, но не сексуальна. Ей нужны красивые ухаживания, слова, прогулки при луне, вздохи на скамейке. Редкая барышня в этот период способна критически относиться к словам ухажёра и оценивать его реальные поступки. В основном ценится внешняя яркость поведения – умение постоять за себя, дерзость поступков, популярность. Именно в этом возрасте представительницы слабого пола обычно западают на «плохих парней», которые по молодости кажутся бравыми героями боевиков. А в обыденной жизни оказываются разгильдяями и потребителями.

 

30-40 лет

Мужчины. Для большинства из них в 30 лет начинается новый этап в жизни. Мужчина из простого самца превращается в мужчину.

Понятия, которые ещё вчера казались чем-то тоскливым и унылым (цель в жизни, серьёзные отношения, планы на будущее), начинают обретать притягательность.

В отношениях мужчина становится консервативнее. Внешность избранницы начинает играть менее значимую роль. Куда важнее её интересы, поведение, жизненные ценности, круг общения.

Постоянная потребность в сексе начинает сдавать свои позиции под натиском новых жизненных ценностей. Порой на постельные утехи уже не остаётся ни сил, ни времени. На этом бурном этапе мужской жизни секс, как уверяют специалисты, начинает выполнять прагматическую функцию. Очень часто он используется просто для снятия напряжения.

Женщины. Тяга к «плохим мальчикам» остаётся в прошлой жизни, поскольку теперь очевидно, что от них гораздо больше проблем, нежели радости.

Женщины вообще становятся более прагматичными в отношениях. От мужчин они ждут уже не столько романтики, сколько готовности решать проблемы, поддерживать и заботиться.

Но в то же время в 30 лет, как уверяют специалисты, в женщине просыпается женщина. Именно на период с 30 до 40 приходится самый пик расцвета женской сексуальности. К её психологичности присоединяется биология. В ней начинает просыпаться желание, и это прибавляет ей чисто животной чувственности.

Некоторые женщины начинают вести себя в отношениях сугубо по-мужски – заводят романы исключительно для получения удовольствия. Поэтому случайные партнёры в жизни 30-40-летних женщин встречаются куда чаще. Именно в этом возрасте, как уверяют специалисты, замужние женщины начинают посматривать налево.

Многие вообще перестают стремиться к длительным серьёзным отношениям – главное, чтобы было комфортно и никто не напрягал.

40-50 лет

Мужчины. У них появляется здоровый рационализм, формируется практический подход к жизни. Женщина может идеально подходить по внешности, но мужчина теряет интерес к ней из-за отсутствия родства душ. В отношениях на первое место выходит психологический комфорт. Важно, чтобы с женщиной было удобно, хорошо и спокойно.

40-летний мужчина хочет быть с женщиной, которая смеётся над его шутками, ухаживает за ним, если он заболеет, и позволит ему заботиться о ней.

Именно отсутствие психологического комфорта и становится причиной измен большинства мужчин после 40. По мнению американских психологов, мужчины в пору кризиса среднего возраста чаще всего становятся инициаторами разводов.

Сексуальная жизнь в эту пору хотя и не бьёт ключом (у мужчин после 30-40 лет уровень тестостерона снижается), для многих всё равно остаётся одним из способов самоутверждения. По данным исследователей, чем успешнее и благополучнее мужчина после 45 лет, тем реже он склонен менять парт­нёрш.

Женщины. Переход через 40-летний рубеж многие женщины воспринимают довольно болезненно. Возникает ощущение, что перед твоим носом проносится поезд, в который ты явно не успеваешь запрыгнуть.

И многие женщины в эту пору готовы броситься во все тяжкие, дабы доказать окружающим и самой себе, что они ещё на многое способны. Причём если мужчины в этом возрасте предпочитают скрывать свои левые походы, то женщины, наоборот, изменяют с вызовом, с надрывом.

В этом возрасте дамы вновь, как в молодости, падки на красивые слова и романтические жесты. Комплимент постороннего мужчины или лёгкое ухаживание способны вскружить голову не меньше, чем в 20 лет.

От мужа в этом возрасте женщины ждут поддержки, подтверждения своей привлекательности и значимости для него.

Что же касается сексуальности, то, по словам специалистов, природа перед климаксом делает женщинам щедрый подарок. Начинают активно вырабатываться половые гормоны, которые и обеспечивают заветный «ягодный» расцвет 45-летних женщин.

 

50-60 лет

Мужчины. Мужчине после 50 хочется пожить другой жизнью, и он не скрывает этого. В психологии даже существует специальный термин – состояние очевидности близкого конца. И это определяет мужское отношение к жизни и женщинам.

Мужчина становится более решительным. Он понимает, что нечего тратить жизнь на нестоящие вещи, размениваться на ерунду, и начинает заниматься тем, что ему по-настоящему интересно. Он может себе позволить выстраивать отношения именно с той женщиной, которая его интересует. Мужчина после 50 более смел и вполне может решиться на разрыв, если в семейных отношениях его что-то не устраивает.

Если 50-летний мужчина отваживается на измену, то делает это открыто и не таясь. Влюбляется – с головой и наотмашь.

На первый план выходит душевная, психологическая близость. Ему нужна женщина, с которой можно молчать, с которой надёжно и тепло.

Женщины. Женщины, перешагнувшие полувековой рубеж, часто ставят на себе крест.

Виной этому – возрастное затихание гормонов. Американцы называют это «сексуальным блюзом». Считается, что после этого женщина должна потерять интерес не только к постели, но и к отношениям в целом.

Но на деле женщина после 50 вполне может оставаться привлекательной, сохраняя интерес ко всем сферам жизни, и к постельной в том числе.

– Да, гормонов меньше, но зато она свободна душой и компенсирует свою прежнюю несвободу каким-то более раскованным поведением, – объясняет психолог Сергей Артифексов. – Поэтому многие женщины в этом возрасте более заинтересованы в сексуальной жизни. Они не боятся беременности, освобождаются от ряда стереотипов, раскрепощаются.

В отношениях на первый план выходит потребность в эмоциональной близости со своим спутником жизни, к которому женщина начинает относиться более бережно.

…Конечно, с возрастом меняются жизненные ценности, представления о любви. И самое высшее счастье – если когда-то выбранный вами в спутники жизни человек остался вам близок и дорог, несмотря на все вышеописанные перемены.

Ранее сайт Pravda-nn.ru рассказал о самых счастливых людях по знаку зодиака в 2022 году.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки