Выгодный отпуск: рассказываем, как получить кешбэк за путешествие по России

Выгодный отпуск: рассказываем, как получить кешбэк за путешествие по России
Фото: Александр Воложанин
За путешествие по России можно получить компенсацию

В России продолжает действовать программа поддержки внутреннего туризма. Приобретая тур по стране, туристу возвращается от 5 до 15 тысяч рублей от стоимости путёвки. К программе может подключиться любой нижегородец, однако стоит поторопиться: предложение действует всего неделю, до 28 августа 2020 года включительно.

Пользуется спросом

Выбрать место отдыха можно на портале мирпутешествий.рф. К услугам потенциальных путешественников 700 тысяч предложений от туроператоров и 3 тысячи отелей.

Многие с нетерпением ждали начала акции, неслучайно первая покупка в рамках программы так называемого кэшбэка была совершена через 2 минуты после старта продаж.

— За несколько часов туров было куплено более чем на 150 млн рублей. Сейчас динамика посещений сайта с каждым часом растёт,— заявила глава Ростуризма Зарина Догузова.

Наибольшей популярностью пользуются города Золотого кольца России, регионы Поволжья и юга России, Дальний Восток и курорты Кавказа.

— Мы ждали начала действия программы, — поделилась нижегородка Елена Гараева. – Планировали поездку в Санкт-Петербург. И так всё удачно сложилось. Взяли тур за 25 тысяч рублей на человека в осенние каникулы, теперь ждём, когда на карту вернётся по 5 тысяч рублей.

 

Кому и когда ехать

Напомним, чтобы получить право на выплату кэшбэка, надо зайти на сайт мирпутешествий.рф, выбрать тур и оплатить картой «Мир», которую предварительно следует зарегистрировать на сайте программы лояльности платёжной системы privetmir.ru. В гостинице нужно провести не менее четырёх дней, а в поездке – не менее пяти. Деньги на карту вернутся автоматически в течение пяти дней после покупки. Потратившим на тур от 25 тысяч до 49999 рублей возврат составит 5 тысяч рублей, от 50 тысяч до 74999 рублей – 10 тысяч рублей, и более 75 тысяч – 15 тысяч рублей.

В большинство регионов России уехать можно уехать уже сейчас. Последняя дата выезда 20 декабря, а вернуться нужно не позднее 31 декабря 2020 года. Однако для таких востребованных направлений, как Крым, курорты Краснодарского края, республика Алтай, Ставропольский край и Калининградская область требования жёстче: чтобы получить кэшбэк, уехать нужно не раньше 1 октября. Ещё один важный момент – возврат на каждую карту «Мир» начисляется только один раз.

Чтобы удобнее было подобрать нужный тур или отель, на портале мирпутешествий.рф представлены все округа, выберите нужный, потом направление. Дальше изучите все представленные туроператорами предложения и подберите оптимальное по цене и датам, оплатите. На сайтах всех туроператоров, участвующих в программе, есть подробные инструкции по оплате и возврату денежных средств.

 

Дорогое предложение

Программа кэшбэка призвана поддержать внутренний туризм, который серьёзно пострадал на фоне пандемии. В Ростуризме рассчитывают субсидировать два миллиона поездок и потратить на это 15 млрд рублей.

Один участник может получить кэшбэк максимум за три тура. Каждый тур нужно оплатить разными картами «Мир».

— Миллионы граждан смогут выбрать для себя интересные предложения и открыть новые направления для отдыха в нашей стране, тем более осень — прекрасная пора для путешествий. Это и бархатный сезон на юге России, и круизы, и активные виды отдыха, и автомобильные путешествия, — отметила руководитель Ростуризма Зарина Догузова.

Представитель туроператора «ПегасТуристик» подчеркнул, что россиянам предоставлен большой выбор — от туров с перелётом до экскурсионных программ и проживания на турбазах. А в круизной компании «ВодоходЪ» отметили, что подобные акции, несомненно, стимулируют повышение спроса на турпродукты и привлечение клиентов.

Кстати, в Ростуризме не исключают, что программа кэшбэка за туры по России может быть проведена повторно.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации