Вышли в лидеры: в Нижнем Новгороде выбрали лучших управленцев

Газета "Деловая Газета НП"
Вышли в лидеры: в Нижнем Новгороде выбрали лучших управленцев
Фото: Кирилл Мартынов
Больше всего финалистов - из Нижегородской области.

Десятки управленцев и бизнесменов со всего ПФО съехались в Нижний Новгород, чтобы принять участие в финальных испытаниях конкурса окружного этапа «Лидеры России». Из финалистов и победителей конкурса вырастают мощные управленческие команды, которые меняют к лучшему жизнь сёл, городов и целой страны. Кто они?

 

Бизнес-подход

 

Виктор Кузнецов – генеральный директор Заволжского деревообрабатывающего завода, участник регионального финала трека «Бизнес и промышленность».

Завод, принадлежащий сейчас семье Кузнецова, существует с 1947 года. В 90‑х им руководил отец Виктора. А когда заводу потребовалась перестройка и адаптация к современности, управление взял на себя сам Виктор Кузнецов.

– В своё время наш завод был крупнейшим по производству окон для малоэтажного строения, – рассказал он. – Но где-то с 2007–2008 года мы стали прощупывать почву малоэтажного домостроения. Провели глобальное перевооружение завода и во­шли в новое автоматическое производство. Сейчас мы занимаемся строительством домов из клеёного бруса, деревообработкой, лесозаготовкой и так далее.

Виктор Кузнецов радеет за качество строительства и уверен, что малоэтажной стройкой должны заниматься именно профес­сионалы. Одно время пытался проводить семинары, вести блоги на эту тему, но оказалось, что всё тщетно. Виктор считает, что участие в «Лидерах России» поможет ему донести свою позицию и откроет новые возможности.

– Принимая участие в любом конкурсе, конечно, хочется победить, – говорит он. – Но даже если этого не произойдёт, опыт участия в подобных мероприятиях – бесценен. Здесь можно расширить кругозор, обменяться мнениями, завести полезные контакты.

Сергей Андреев приехал на «Лидеров России» из башкирского города Октябрьский. Он участник регионального финала трека «Государственное управление».

– Я работаю начальником электрического цеха, цех большой, 230 человек, – рассказал Сергей. – Конкурс для меня – это, в первую очередь, возможность пообщаться с другими людьми, профессионалами в своём деле. Это возможность проверить свои способности и понять, куда стоит или не стоит развивать свои способности дальше. Здорово, что есть такой конкурс, в котором человек из глубинки, из небольшого городка может показать свои способности наряду со столичными профессионалами и пробиться наверх.

Золотой резерв

 

В минувшие выходные в Нижнем Новгороде про­шли региональные финалы треков «Бизнес и промышленность» и «Государственное управление» конкурса «Лидеры России» – флагманского проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей». В финале встретились конкурсанты из Приволжского федерального округа. Самому молодому финалисту – 22 года.

– «Лидеры России» – уникальный проект с точки зрения механизма отбора управленцев, как в бизнесе, так и в государственном управлении, поэтому и внимание к этому конкурсу соответствующее. Что касается двух треков, которые были выделены в текущем сезоне – это очень правильное решение, которое обусловлено тем, что эффективная экономическая политика страны невозможна без тесного сотрудничества бизнеса и государства, – сообщил заместитель полномочного представителя Президента России в Приволжском федеральном округе Олег Машковцев.

Конкурс «Лидеры России» проводится уже в четвёртый раз и уже доказал, что здесь отбирают настоящих профессионалов – лучших из лучших.

– В Нижнем Новгороде мы много работаем с участниками конкурса «Лидеры России» и других проектов платформы «Россия – страна возможностей» – очень важно формировать мощные управленческие команды и опираться на тех людей, у которых есть собственная сильная позиция, знания, готовность менять мир к лучшему, – отметил губернатор Глеб Никитин.

Справились с управлением

 

Один из ярких примеров – глава Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев – победитель конкурса «Лидеры России». По его словам, победители и финалисты конкурса занимают руководящие должности как в структурных подразделениях администрации города, так и возглавляют муниципальные предприятия и учреждения.

– Сейчас есть опытные люди, которые приносят огромную пользу. Но нужны новые подходы, новые знания, новые компетенции, которыми обладают участники конкурса «Лидеры России». Для меня встречи с ними имеют практическую пользу. Вместе мы обсуждаем какие-либо идеи, планируем реализовывать проекты и самое главное – есть возможность пригласить в свою команду нужных специалистов, – сказал Юрий Шалабаев.

Победители финальных испытаний отправятся в суперфинал конкурса и сразятся за главный приз – образовательный грант размером 1 млн рублей.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки