H
S L n s
с

Загадка года: почему Григория Лепса бросила жена?

Загадка года: почему Григория Лепса бросила жена?

Говорят, что инициатором развода была именно супруга певца

Фото: www.instagram.com/gvleps

Читайте нас в Мои источники Яндекс Яндекс Дзен Google Новости

Этот развод можно смело назвать одним из главных светских событий года. На этой неделе суд официально расторг брак знаменитого шансонье Григория Лепса и танцовщицы Анны Шаплыковой. Точка в 20-летней истории любви была поставлена буквально за пару дней. Одни считают, что причина всему – пристрастие Лепса к алкоголю. Другие уверены, что главный повод для развода – деньги. Третья версия – что без новой влюблённости тут не обошлось. Так что же случилось на самом деле?

 

В Сочи на все ночи

 

Певец «Рюмки водки на столе» и в жизни вполне соответствуют своему сценическому образу. Родился Григорий Лепс (настоящая фамилия – Лепсверидзе) в городе Сочи и с самого детства впитал атмосферу курортного города с его беззаботностью, открытыми ресторанчиками и кабацкими песнями.

Он всегда гордился своим народным происхождением: отец Григория разделывал туши на мясокомбинате, а мама работала пекарем на хлебозаводе. Впрочем, поговаривали, что глава семейства был также связан с криминальными кругами. Позже такая же слава будет преследовать и самого артиста.

В детстве Григорий Лепс, по словам учителей, был отъявленным двоечником и хулиганом. А сам он признавался, что в старших классах ходил в школу только потому, что там был ансамбль, в котором он пел и играл на ударных инструментах.

В надежде образумить отпрыска отец отправил его в армию. Однако по возвращении домой Лепс поступил в музыкальное училище на отделение ударных инструментов и стал петь в ресторанах.

Его репертуар с самого начала был околокриминальным: к этому располагала и ресторанная публика, и фирменный, с хрипотцой, голос Григория. «Мурка», «Гоп-стоп», песни Михаила Шуфутинского в кабаках шли на ура. Лепс стал местной знаменитостью, его приходили слушать все – от партийных начальников до криминальных авторитетов. Зарабатывал он по тем временам немало, обеспечив себе все атрибуты красивой жизни: казино, женщины, дорогой алкоголь.

На сочинского самородка обратили внимание и именитые коллеги, приезжавшие сюда на гастроли. «В Сочи я встречался с известными артистами – Александром Кальяновым, Олегом Газмановым, которые говорили прямо: «Тебе надо ехать в Москву, писать альбом», – рассказывал Лепс.

И в 90-х годах, когда вся страна переживала время перемен, Григорий всё-таки решился попытать счастья.
Но покорить столицу ему удалось далеко не сразу.

 

Утоли печали, Натали

 

В Москве начался тот же самый бег по кругу: рестораны, банкеты, алкоголь, девушки… Хотя, как признаётся сам артист, в ту пору весивший под 100 килограммов, прекрасной половине человечества он тогда не особо нравился.

Не впечатлял он и продюсеров. «Долгое время от меня отмахивались, считали «бесперспективным проектом, – рассказывал Лепс. – Предлагали постричься, поменять одежду, взять псевдоним Гриша Сочинский… Я долго находился за чертой бедности, отчаяния, на грани падения…».

Всё изменилось в одночасье, когда в репертуаре Лепса появился первый настоящий хит – «Утоли мои печали, Натали». Эту песню композитор Евгений Кобылянский изначально написал для Михаила Шуфутинского. Но продюсер Лепса, Виталий Маншин, перекупил её за 3 тысячи долларов.

«Натали» поначалу совершенно не вдохновила музыканта. «Что тут петь?» – возмущался он. Однако публике песня понравилась: она звучала на радио, в караоке, на концертах. Казалось, Лепсу наконец улыбнулась долгожданная удача.

И тут его подвело здоровье – сказался многолетний пагубный образ жизни. Лепса увезли в реанимацию с диагнозом «обширный панкреонекроз». После такого выживают лишь немногие. Потребовалось три недели интенсивной терапии и полгода в общей палате: говорят, чтобы вытащить сына с того света, его родители продали квартиру в Сочи.

Всю свою дальнейшую жизнь Григорий Лепс воспринимает как второй шанс. Он использовал его по полной: бросил пить, вплотную занялся творчеством. И встретил свою судьбу.

Танцуй, танцуй

 

Правда, личное счастье Лепс обрёл только со второй попытки. Первый раз он женился ещё в Сочи на студентке музыкального училища Светлане. Свадьбу не планировали – отправились под венец, когда выяснилось, что Светлана беременна.

Вскоре на свет появилась дочка Инга. Жить молодым пришлось с родителями Григория, и отношения невестки с ними категорически не складывались. Вдобавок её не устраивал образ жизни Лепса: бесконечные кабаки и ночные посиделки. Уступать и подстраиваться по молодости никто из них не хотел, и уже спустя год они разбежались. Хотя отношения с дочкой певец сохранил.

С танцовщицей Анной Шаплыковой Лепс познакомился уже в зрелом 38-летнем возрасте. Судьбоносная встреча произошла на дне рождения мужа Лаймы Вайкуле. Анна работала на подтанцовках у прибалтийской звезды, а Лепса пригласили в качестве гостя и исполнителя. Первый раз увидев его на сцене, будущая супруга, которая была на 10 лет младше артиста, оказалась просто раздосадована: ей показалось, что он слишком громко поёт и мешает всем общаться.

Но в тот же вечер Лепс вдруг вырос перед ней с неожиданным вопросом: «Не хотели бы вы выйти за меня замуж?». Девушка только отшутилась: «А у вас есть московская прописка?». Ей, с её украинским гражданством, очень нужна была регистрация в столице.

Прописки у Лепса не оказалось, но зато хватило настойчивости разыскать телефон девушки и продолжить ухаживания. Анна на тот момент была несвободна, но это не остановило певца. Он начал осаду, и спустя год упорных звонков, приглашений, мимолётных встреч она всё-таки сдалась.

Расписались они с Лепсом, когда их первой дочке Еве уже исполнился годик. Потом родились дочка Николь и сын Ваня. Обретя семью, Григорий, по его собственному признанию, стал намного спокойнее и увереннее в себе.

Да и в творческом, и в финансовом плане жаловаться было не на что. Бизнесмены, которым пришлась по душе криминальная романтика, щедро вкладывались в его раскрутку. Лепс стал завсегдатаем всех крупных концертов и исправно попадал в рейтинги «Форбс» как один из самых богатых музыкантов страны.

Его репутация была неоднозначной: Григорию приписывали связи с международным преступным синдикатом – якобы он перевозил деньги мафии через границу. Говорили и о его пристрастии к алкоголю.

В самые трудные минуты Анна всегда была рядом. Обеспечивала надёжный тыл, помогала справиться с зависимостью. «Я его не могу винить в слабохарактерности: может быть, человеку это нужно просто для того, чтобы выжить? Потому что напряжение, которое он испытывает на сцене, нереальное», – ещё недавно с восхищением говорила супруга музыканта.

Но куда всё это делось?

 

Коварство и любовь

 

Если верить СМИ, инициатором развода была именно Анна. Она подала заявление в суд. И Лепс на удивление легко согласился со всеми требованиями. Хотя появлялась информация, что на фоне неприятностей в личной жизни он оказался в больнице – то ли с гипертоническим кризом, то ли с приступом алкоголизма.

Кстати, многие уверены, что именно эта страсть могла погубить брак артиста: он и так отличается непростым характером, а под влиянием алкоголя мог стать просто непредсказуемым. Некоторые полагают, что, возможно, в распоряжении Анны есть даже некое компрометирующее видео, которое она использует, чтобы добиться сговорчивости от певца.

Впрочем, коллеги Лепса по шоу-бизнесу называют и более банальную причину развода – якобы у него могла появиться другая женщина. Называют даже новую предполагаемую возлюбленную – телеведущую Юлию Барановскую, бывшую жену футболиста Андрея Аршавина. Поэтому Григорий и согласился со всеми притязаниями супруги.

Третьи уверены, что материальные причины для этого развода и являются основными. Ведь речь идет о миллиардном состоянии! По данным СМИ, Григорий Лепс владеет 13 дорогостоящими автомобилями, двумя особняками в Подмосковье в 1500 и 2500 «квадратов», двумя земельными участками, квартирой в Москве. Примечательно, что незадолго до развода артист фактически передал Анне в полное владение их общую ювелирную компанию. И, возможно, это было только частью сделки.

Как бы то ни было, дальнейшие события наверняка покажут истинную причину развода. И того, кто от этого выиграл больше.

Лариса Плахина

Ранее сайт Pravda-nn.ru рассказал, кто из звёздных наследников не захотел пойти по родительским стопам.

Подписывайтесь на наш T Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.

Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки