H
S L n s
с

Золотой нож: нижегородец стал лучшим телеповаром

Золотой нож: нижегородец стал лучшим телеповаром

Дмитрий Камаев (второй слева) на съемках

Фото: из архива Дмитрия Камаева

Читайте нас в Мои источники Яндекс Яндекс Дзен Google Новости

Шоу «Молодые ножи» на телеканале «Пятница!» — новая  кулинарная миссия известного на всю Россию шефа Константина Ивлева. На  шоу он ищет молодых и талантливых поваров России, чтобы сделать из них новых звёзд «Мишлен».  Одним из победителей проекта и стал наш земляк Дмитрий Камаев.

 

Кухня кузькиной матери

 

– На это шоу к нам приходят  молодые повара,  и показывают фееричные результаты!  У меня от этого мурашки. Это  здорово,  понимать, что есть порох в пороховницах! Русская земля и кухня обладают такими мастерами, которые подрастут и покажут, как говорится, кузькину мать всему миру, – заявил Ивлев,  объясняя  идею шоу.

И вот, в первые дни зимы одним из признанных мастеров кухни  на шоу стал наш земляк,  Дмитрий  Камаев. Он  участвовал в выпуске, который был посвящён паназиатской кухне. Вместе с нижегородцем за победу сражались ещё пять молодых поваров из разных городов России. Наш земляк прошёл все испытания. В первом туре он сумел угадать блюдо, которое пробовал вслепую — это была лапша чоу мейн. Во втором испытании Дмитрий смог проявить свои знания и приготовить её,  а в третьем  приготовил блюдо, которое соединяет азиатскую и европейскую кухню. Им стала авторская версия сашими из гребешка с соусом из баклажана, чернил каракатицы, смородины и сметаны. В финале Камаев приготовил своё коронное блюдо — татаки из тунца, сделав его в стиле ролла.

Ведущий Константин Ивлев и приглашённый гость Анатолий Цой оценили таланты нижегородца и присудили победу ему.  Дмитрию вручили именной золотой нож и «щедрые чаевые».

История успеха

Как оказалось, дар кулинара Дмитрий открыл в себе ещё в детстве.

– Я коренной нижегородец, родился и вырос в Сормовском районе на улице Баренца. Готовить начал с малых лет. Еда всегда казалась мне чем-то удивительным. Это так здорово – соединять разные продукты, чтобы получить потрясающий вкус, – рассказал нам победитель. – Но поваром быть я не планировал. Скорее, обстоятельства так сложились. После 9-го класса бабушка настояла, чтобы я как самый типичный на тот момент представитель шпаны пошёл учиться на повара. Я согласился и подал документы в один из нижегородских «не ПТУ а техникум». Так и  попал на первый курс специалитета, где и получил  гордое звание «технолога продукции общественного питания».

Но учёба продлилась недолго. В 16 лет наш герой её бросил и пошёл работать в популярную пиццерию, где после закрытия смены экспериментировал и запекал свои первые пиццы с ананасом, тунцом и соусом из печёной колбасы. Тогда он и понял, что хочет стать шеф-поваром. Дмитрий несколько лет работал в лучших ресторанах Нижнего Новгорода, потом переехал в Москву.

А с середины этого лета Дмитрий  с красавицей женой Викторией  – певицей и писателем, живёт в Геленджике. Молодых людей покорили его жители, спокойствие и размеренность  маленького города, и,  конечно же, Чёрное море, которое вдохновляет их на творчество.  Сегодня Дмитрий – бренд-шеф  ресторана «Жар и угли» и гастро-бистро «Баристро дм». Творческая семейная пара  курирует несколько гастро-пректов и собирает материал  для небольшой кулинарной книги.

– Мы решили написать свою книгу, где будут только самые проверенные рецепты и советы. Те, которые опробовал лично я, и за которые я ручаюсь, – объяснил Дмитрий.

Фото: из архива Дмитрия Камаева

На участие в конкурсе Дмитрия вдохновила жена Виктория

Это желание пробовать себя в чём-то новом и привело его на кулинарное шоу. Идею  поучаствовать подала Виктория. Дмитрий  записал видео-визитку, послал её на шоу  и вот – он в студии!

Стать профессиональным поваром может каждый, если у него есть талант, усердие, терпение и амбиции! Плюс в работе ресторана очень много стрессовых ситуаций, поэтому шеф-повару нужно иметь железные нервы и быть хладнокровным в любой ситуации. Рук на кухне много, но голова одна!
Дмитрий Камаев

Фото: из архива Дмитрия Камаева

Дар кулинара Дмитрий открыл в себе ещё в детстве

Вкусный хардкор

 

– Мне выпала честь бороться с серьёзными соперниками, настоящими профессионалами, и  в конце концов одержать победу! Молодые, талантливые, искренние и отчаянные шеф повара, как же приятно было, даже быть с ними на одной кухне! – радуется победе Дмитрий. Но  победа досталась ему непросто.

– У меня тогда безумно болел зуб, огромная киста мешала даже нормально разговаривать,  поэтому  тяжелее всего далось  это. Плюс съёмки проходили в течение одного съёмочного дня, с 06 часов утра до глубокой ночи. Но время летело незаметно. Я  первый раз участвовал в таком мероприятии – очень интересно было оказаться за кулисами, все эти камеры, объективы, съёмочная группа, ну и конечно шеф Ивлев – очень крутые профессионалы. И это был Life ! То есть в действительности мы просто делали то что умеем лучше всего, готовить. Не по сценарию, без дублей, только сейчас, только хардкор! – рассказал Дмитрий.

Свою победу он посвятил жене, написав на своей странице трогательное признание в любви: «Ты вдохновляешь меня, направляешь и поддерживаешь, обожаю тебя и говорю тебе огромное спасибо – ты мой воздух, моя самая грандиозная победа!»

Выпуск программы «Молодые ножи» с участием Дмитрия Камаева  размещён на телеканале «Пятница» от 1 декабря.

Подписывайтесь на наш T Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.

Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки