Газета "Новое дело"

Молодожёны из Нижнего Новгорода рассказали, почему решили провести онлайн-свадьбу

Молодожёны из Нижнего Новгорода рассказали, почему решили провести онлайн-свадьбу
Поздравления молодые принимали по монитору

Жених и невеста при полном параде вдвоём в ресторане перед экранами монитора принимали поздравления. Около 100 гостей по домам перед камерами смартфонов желали молодым счастья и кричали «Горько!». Именно так в Нижнем Новгороде прошла онлайн-свадьба. Подобное торжество в эпоху коронавируса прошло в областном центре впервые.

 

Александр и Екатерина Гиберт знакомы давно. Этим летом они решили узаконить свои отношения. Заявление в ЗАГС подали за полгода до торжества. И сразу же стали готовиться к главному событию в своей жизни. Но тут грянул коронавирус, ввели карантин, закрылись все рестораны. О пышном праздновании свадьбы не могло быть и речи. Однако отменять торжество Александр и Екатерина не стали. Они решили отметить его онлайн. В гостинице заказали ресторан на двоих. Гостей пригласили онлайн.

– Свадьбу мы спланировали заранее. И никакой коронавирус нам не помеха. Этот день для нас очень важен. Поэтому мы вместе. Самое главное, мы вдвоем, – делится Александр Гиберт.

Пара зарегистрировалась в автозаводском Дворце бракосочетания.

– Вечером молодожёнов ждал праздничный ужин в ресторане отеля, открытом в этот день только для них двоих, все поздравления от друзей и близких Александр и Екатерина принимали в формате видеоконференции, – рассказала нам организатор торжества Юлия Малышева.

Разумеется, как на любой свадьбе, не обошлось без поздравлений, тостов в честь молодых и криков «Горько!», которые транслировались на мониторе.

По словам организатора торжества, подобная свадьба проходит в нашем городе впервые. До этого в период коронавируса молодожёны ограничивались только росписью в ЗАГСе.

– Регистрация брака проходит исключительно в присутствии вступающих в брак лиц, без приглашенных, в том числе фотографов, видеооператоров и даже членов семей молодожёнов, – рассказали нам в Управлении ЗАГС Нижегородкой области.

В целом же расписываться и разводиться в период пандемии нижегородцы стали меньше. Так, в апреле желающих узаконить отношения было всего 439, что на 40% меньше, чем в это время в прошлом году. А в мае подписи под брачным свидетельством поставили всего 169 молодожёнов, что аж на 80% меньше, чем в прошлом году.

Разводились нижегородцы в апреле на 77% меньше (272 расторжения брака). К маю число разводов возросло до 272. Но это всё равно на 76% меньше, чем в прошлом году.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Новости партнеров

К сожалению, ничего не найдено

вернуться на главную