Газета "Новое дело"

Правда или ложь: Объявлен сбор помощи для монахинь Дивеевского монастыря

Правда или ложь: Объявлен сбор помощи для монахинь Дивеевского монастыря
Фото: Кирилла Мартынова
Монахинь Серафимо-Дивеевского монастыря с подозрением на коронавирус поместили в Борскую ЦРБ

Монахинь Серафимо-Дивеевского монастыря с подозрением на коронавирус поместили в Борскую ЦРБ. Нижегородцы обсуждают, что на их лечение якобы объявлен сбор подписей. По крайней мере жители Бора получили по рассылке в Вайбере просьбу о помощи. «Можно передать: продукты питания – сахар, лимон, имбирь, молочку и другие продукты в магазинной упаковке, – говорится в сообщении. – Также туалетные принадлежности, чашки, ложки, носочки теплые, пледы – есть пожилые монашки, которые мёрзнут. Можно написать записочки со своими именами и родственников, чтобы за вас молились сёстры».

 

Первым делом мы позвонили по телефону, с которого была сделана рассылка от имени женщины по имени Наталья. Ответил мужчина.

– А я-то причем? Я ничего не знаю и никаких рассылок не посылал, – заверил нас он.

Мы обратились в Нижегородскую епархию, чтобы узнать, имеет ли отношение к ним сбор гуманитарной помощи для монахинь.

– Официально никто ничего не просит, – сказал нам пресс-секретарь епархии отец Алексий (Пестрецов). – Я связался с монастырём – они ничего не просят. Возможно, это народная инициатива. Думаю, что кто-то собирает помощь, но непонятно, откуда идет инициатива.

В приёмном покое Борской ЦРБ нам сказали, что посылки для больных коронавирусом передать действительно можно, и в последние дни гуманитарную помощь для монахинь везли «буквально машинами».

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации