Газета "Новое дело"

Как знаменитости зарабатывают на коронавирусе

Как знаменитости зарабатывают на коронавирусе
Фото: m.123ru.net
Известная телеведущая на своем сайте продает медицинские маски в несколько раз дороже, чем в аптеках

Тина Канделаки на сайте своего косметического бренда продаёт защитные маски примерно по 200 рублей. При том, что в аптеках они стоят 10-20 рублей.

 

Заклятая подруга Тины – Ксения Собчак сравнила её со спекулянтами, которые в блокадном Ленинграде продавали втридорога хлеб.

И, похоже, телеведущая – не единственная знаменитость, пытающаяся подзаработать на коронавирусе.

На сайте компании Тины Канделаки действительно продаётся «комплект городских масок Urban». В комплекте пять штук. Судя по фотографии, опубликованной рядом, маски практически ничем не отличаются от обычных. Но стоит комплект 980 рублей. То есть по 196 рублей за штуку.

Правда, на данный момент заветных масок в наличии нет. Желающим предлагают оформить предзаказ.

У Ксении Собчак это вызвало взрыв возмущения.

«Напомните мне, как называются люди, которые во времена кризиса наживаются на панике и беде?» – написала она в телеграмм-канале.

Канделаки в ответ объяснила, что в Москве сейчас вообще сложно купить маски, даже оптом, а в других городах их вообще продают по 120 рублей за штуку. Правда, Ксения назвала подобные аргументы верхом цинизма.

«В принципе, в войну хлеб продавали за бриллианты и говорили: «В булочной хлеба же сейчас не купить». Это называется бизнес на крови», – уверена несостоявшийся президент России.

Напоследок она посоветовала телеведущей начать продавать гречку по 10 тысяч рублей за килограмм.

Это, кстати, не первый способ генпродюсера телеканала «Матч» подзаработать на коронавирусной теме.

Так, на своей страничке в соцсети Тина перечисляет полезные сервисы на время карантина.

Среди них онлайн-школа по кулинарии Аркадия Новикова Chefshows By Novikov и собственный ресторан Канделаки – «Тинатин».

«На время карантина ресторан объявляет скидку 20% на доставку вкусной грузинской еды. Отличный повод устроить себе гастрономический тур в Грузию прямо из дома», – откровенно рекламирует своё детище Канделаки.

Примеру телезнаменитости последовала и певица Кети Топурия, также занявшаяся производством защитных масок под своим брендом KETIone. Стоят такие маски 1500 рублей за штуку.

«В аптеке сейчас маски невозможно купить, поэтому мы их создали…» – откровенно призналась она.
Выпустил серию масок под названием Black Star Mask за тысячу рублей и Тимати.

Причём, по словам экспертов, все эти знаменитости закупают маски на китайском портале «АлиЭкспресс» и просто продают втридорога.

Его подруга Анастасия Решетова принялась продавать в своём салоне красоты антисептический гель для рук Sanitelle Kids по 500 рублей за 60-миллиграммовый флакон. При этом она уверяет, что в аптеках такой гель стоит 600 рублей. Однако интернет-пользователи обнаружили, что в обычных магазинах гель этой марки стоит около 150 рублей.

«Люди, вы на своей панике совсем с ума посходили. Имейте совесть. Я в первую очередь предприниматель, и у меня бизнес, который мне важен по двум причинам: возможность дарить людям красоту и возможность зарабатывать. Для меня в приоритете и то и другое», – гордо ответила Решетова в ответ на упрёки в спекуляции.

А поскольку, как объясняет модель, в данное время антисептики пользуются спросом, то она имеет полное право навариваться на его продаже.

«Время сейчас такое, что этот товар в дефиците. Я его брала тоже не за мизерную цену. Так что логично, если он будет продаваться с наценкой. Не хотите – не берите», – заявила она.

А вот у Анны Седоковой, также торговавшей в своём магазине одежды масками по 900 рублей, дело не пошло. В итоге певица просто дарит их в придачу к любому заказу.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации