Газета "Новое дело"

Стали известны подробности пожара, в котором погибли нижегородец и 30 французских бульдогов

Стали известны подробности пожара, в котором погибли нижегородец и 30 французских бульдогов
Фото: vk.com/52mchsgov
Огнём был охвачен весь дом

Трагедия произошла в Ленинском районе Нижнего Новгорода, в посёлке Дачном. Загорелся частный дом по улице Кисловодской. Из-за чего – пока неясно. В областном ГУ МЧС сообщили, что в огне погибли мужчина и 30 французских бульдогов.

 

Пожар случился в минувшую субботу в 5-м часу вечера. Огнём был охвачен весь дом. После того как огонь был потушен, пожарные увидели жуткую картину: на пепелище – погибшие мужчина и собаки.

Погибшим оказался 52-летний хозяин дома. Виктор работал вагоновожатым. И, судя по всему, занимался разведением французских бульдогов.

– Он вроде не пил, работал по суткам, – говорит нижегородка Наталья, покупавшая у Виктора бульдога.
По словам Натальи, собаки жили у хозяина в плохих условиях.

– Голодные были, – возмущается нижегородка. – Когда щенка брали, я видела ещё несколько собак. Спросила, почему они как из концлагеря. Взрослые собаки – кожа да кости. Он сказал, что переболели вирусом… А «французы» – это особая порода: они же как детки, как человечки. Я даже его просила дать мне ещё одну собаку – на время, чтобы откормить. Наверное, нехорошо так говорить, но собаки могли бы просто умереть от голода.
Соседи, однако, с таким мнением не согласны. Они также утверждают, что у Виктора было всего лишь несколько бульдогов.

– Собачек было всего три штуки – французские бульдоги, и уже немолодые. И он всегда смотрел за ними, – уверяет Надежда. – Постоянно видела, как он с ними гулял.

Тем не менее 30 погибших животных – это официальная информация от пресс-службы областного ГУ МЧС. При этом некоторым животным, по всей видимости, удалось спастись.

«Одна собака прибежала ко мне во двор, я недалеко живу, – поделилась в соцсетях Алёна Пищаева. – Пёс породистый, в ошейнике».

Для бульдога быстро нашлись новые хозяева.

Происшествие вызвало большой резонанс. Нижегородцы в соцсетях высказывают версии, что местным жителям мог надоесть собачий лай, и дом подожгли. Пишут даже, будто дверь подпёрли, чтобы выйти было невозможно.
Соседи эту версию опровергают.

– Да его не видно и не слышно было, – уверяет Надежда. – До пожара он звонил соседке, спрашивал, есть ли свет. У него не было. И вот потом пожар случился.

В ГУ МЧС по региону сейчас устанавливают причину пожара.

В регионе это не первый случай массовой гибели животных на пожаре. Два года назад в деревне Каменный овраг Семёновского района загорелся приют для бездомных животных, который, правда, зоозащитники называли концлагерем. В огне погибли несколько десятков собак и кошек. Тогда были возбуждены уголовные дела о жестоком обращении с животными и о поджоге. Хозяйку приюта в июне этого года суд признал невменяемой и отправил на принудительное амбулаторное лечение.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки