Газета "Новое дело"

Угнала его, угнала: как звёздные разлучницы уводят чужих мужей

Угнала его, угнала: как звёздные разлучницы уводят чужих мужей
Фото: pixabay.com
Иногда жёнам удаётся удержать мужа в семье

Публика вовсю обсуждает роман звезды «Мажора» Павла Прилучного с одной из «папиных дочек» Мирославой Карпович. Именно эти отношения, зародившиеся на одном из совместных театральных проектов, по слухам, и стали причиной их развода с Агатой Муцениеце. Это уже не первый случай, когда знаменитости уводят мужей из семьи.

 

Как в море корабли

О неладах в семье звезды «Мажора» Павла Прилучного и Агаты Муцениеце народ судачил давно. В феврале супруги объявили о разводе. 32-летний Павел отметил, что «всё происходит обоюдно, с уважением и по-взрослому». А 30-летняя Агата призналась, что по-прежнему любит мужа. И хотя она жаловалась на пьянство и неадекватное поведение мужа, тем не менее истинные причины развода не назывались.

Недавно же стало известно, что звёздная пара рассталась по вине Мирославы Карпович, с которой Павел вместе играл в спектакле «Косметика врага». 34-летняя звезда «Папиных дочек» будто бы настолько вскружила голову 32-летнему коллеге, что тот ради неё без колебаний бросил жену и двоих детей.

Это не первый случай, когда знаменитости уводят мужей у своих коллег. Так, когда Лиза Боярская познакомилась со своим будущим мужем Максимом Матвеевым на съёмках фильма Игоря Копылова «Не скажу», он был женат на актрисе театра Олега Табакова Яне Сексте. Говорят, что Максим нравился Лизе ещё с тех времён, как она увидела его в «Стилягах». Киновлюблённость очень быстро переросла в настоящую. Для Яны Сексте известие об увлечении мужа, говорят, стало страшным ударом.

 

Ушёл и не вернулся

…Звезда фильма «Кармен» Ольга Филиппова о существовании соперницы узнала от доброжелателей. У её мужа Владимира Вдовиченкова и его партнёрши по фильму «Левиафан» Елены Лядовой в картине было немало совместных откровенных сцен. Вдобавок они целых два месяца вместе с остальными партнёрами безвылазно жили в доме-декорации на берегу Белого моря. Немудрено, что между ними в итоге пробежала искра.

Последующий триумф фильма – «Кинотавр», Каннский фестиваль, номинация на «Оскар» – только ещё больше сплотил пару. Кадры обнимающихся на красной Каннской дорожке влюблённых облетели все печатные издания.

В результате Вдовиченков ушёл от Ольги, с которой за десять лет семейной жизни и несмотря на наличие общей дочери, так и не расписался. А вскоре сделал предложение партнёрше по «Левиафану».

Юлия Снигирь умудрилась увести Евгения Цыганова аж от семерых детей. Причём седьмой ещё только должен был появиться на свет. Роман двух знаменитостей разгорелся на съёмках шпионского сериала «С чего начинается родина». Жена Евгения – актриса Ирина Леонова как раз ждала седьмого ребёнка, когда стало известно, что вскоре станет мамой и Юлия Снигирь.

После этого Цыганов без раздумий оставил своё многодетное семейство. Артист даже не пришёл встречать бывшую жену с новорождённой дочкой из роддома. Для Ирины Леоновой, положившей на алтарь семейного счастья свою актёрскую карьеру, это стало серьёзным ударом.

«Он меня подвёл. Имея семерых детей, заводить на стороне еще одного – абсолютная безответственность», – заявила тогда журналистам сама Ирина Леонова.

…Семью же Сергея Безрукова разрушила не партнёрша актёра по съёмкам, а режиссёр картины – Анна Матисон. Изначально она хотела снимать в своём фильме «Млечный путь» Константина Хабенского, но в итоге они не сошлись в видении роли. Тогда продюсер картины Алексей Кублицкий дал почитать сценарий Безрукову. Тот неожиданно согласился, чем, по сути, и определил свою судьбу. Вскоре у них с Анной вспыхнул роман, ради которого актёр даже ушёл от жены Ирины после 15 лет семейной жизни.

Уже через год после знакомства пара поженилась. А спустя всего несколько месяцев у них родилась дочка Аня. К этому времени у Безрукова уже подрастали двое детей от питерской актрисы Кристины Смирновой. Правда, ни с ними, ни с их мамой актёр не жил, хотя участие в их воспитании старался принимать.

С появлением же на свет маленькой Ани Безруков с головой окунулся в радости отцовства и даже на несколько месяцев отказался от работы. А спустя два года в семье знаменитостей родился сын. По словам Безрукова, теперь он, наконец, чувствует себя абсолютно счастливым…

 

Ждите ответа

Впрочем, иногда звёздным разлучницам приходится ждать по нескольку лет, когда избранник всё же решится уйти из семьи. Так, ещё в 2011 году Светлана Иванова снялась в фильме Джаника Файзиева «Август. Восьмого». На съёмочной площадке картины между 26-летней актрисой и 49-летним режиссёром пробежала искра, которая потом серьёзно разгорелась.

Сам Джаник к тому моменту уже 19 лет как женат на бывшей актрисе Лине Эспли, которая родила ему дочь Софью. Однако в январе 2012 года Светлана тоже стала мамой. Имя отца дочки она держала втайне. Но говорили, что девочка актрисы как две капли воды похожа на Джаника Файзиева. Однако даже рождение дочери не сподвигло известного режиссёра на серьёзные изменения в своей жизни. Тем более у него уже подрастала ещё одна дочь от служебного романа – с актрисой Ольгой Красько, снимавшейся у него в «Турецком гамбите».

Сама Светлана при этом уверяла журналистов, что всё равно счастлива. «У меня эйфория оттого, что люблю и любима. Оттого, что у меня есть ребенок от любимого мужчины», – делилась она в недавнем интервью.

В результате её долготерпение оказалось вознаграждено. В прошлом году Джаник Файзиев решился всё-таки уйти от жены и узаконить отношения с мамой своей младшей дочери.

Юлия Пересильд ждала своего женского счастья и того больше. С прославленным режиссёром Алексеем Учителем она познакомилась в 2007 году, когда только приехала в Москву. Тот сразу же предложил начинающей актрисе главную роль в военной драме «Пленный». А потом снял её и в следующей своей картине «Край». Вскоре после премьеры она родила дочь Аню. Имя отца ребёнка, как и Светлана Иванова, она тщательно скрывала.

Учитель, у которого была жена и двое взрослых сыновей, рождение дочери не афишировал. Однако на её крестины в Пскове всё же приехал. Говорили, что Юлия пыталась сподвигнуть своего избранника принять, наконец, решение и даже будто бы ставила ультиматумы. Но безрезультатно – знаменитый режиссёр продолжал жить на два города и две семьи.

Законная жена, которая руководила его киностудией «Рок», – в Санкт-Петербурге, Юлия Пересильд – с дочкой в Москве. В 2012 году Юлия родила вторую дочь Марию. Однако в их отношениях с Алексеем Учителем это мало что изменило. И только четыре года назад 65-летний режиссёр начал открыто выходить в свет с дочерьми и их 32-летней мамой.
Правда, до свадьбы дело пока так и не дошло. И, возможно, даже вряд ли дойдет.

По словам самой Юлии, она по этому поводу особенно не грустит. «Для меня пока мужчина – это страсть, любовь, то, что горит. Не удалось так: люди год встречаются, знакомятся с родителями, приносят колечко. Так не сложилось у меня, что об этом жалеть», – поделилась она недавно с журналистами…

Что касается Мирославы Карпович, то она уже успела съездить на отдых вместе с Павлом Прилучным и его детьми. Сейчас она живёт в его загородном особняке, который совсем недавно был их семейным гнездышком с Агатой, и даже разъезжает на «Ленд Ровере», который Павел когда-то дарил своей жене, но впоследствии забрал.

Удастся ли ей окончательно занять место Агаты Муцениеце в жизни кумира зрительниц или последний всё же не станет спешить с новой женитьбой, покажет время.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации