H
S L n s
с

В Лыскове выясняют причины смертельного отравления угарным газом в квартире

Газета "Новое дело" В Лыскове выясняют причины смертельного отравления угарным газом в квартире

Местная жительница погибла в ванной, где работала газовая колонка

Фото: СУ СК России по Нижегородской области

Читайте нас в Мои источники Яндекс Яндекс Дзен Google Новости

В Лыскове погибла местная жительница. Трагическая новость быстро разлетелась по городу. Юлии было всего 23 года. Её нашли мёртвой в квартире. Признаков насильственной смерти не было. Причина гибели оказалась в другом.

 

Юлия жила отдельно от родителей в пятиэтажке по улице Мичурина. В тот вечер 18 декабря ничто не предвещало беды. Юля пришла с работы, решила принять ванну. Включила воду, заработала газовая колонка…

С родителями Юля регулярно созванивалась, но в тот вечер звонков от неё не было. Мама набирала её номер, но дочь не отвечала и не перезванивала.

Перепуганные родители поехали к ней домой. Дверь квартиры оказалась запертой изнутри. Позвонили в МЧС. Одному из сотрудников удалось попасть в квартиру через балкон.

Юля лежала на полу в ванной. Она была мертва.

– Заключением экспертизы установлено, что смерть наступила от отравления угарным газом, – сообщили в СУ СКР по региону.

Причина смертельного отравления пока неясна. Возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека.

– Для установления исправности газового оборудования будут назначены экспертизы, – пояснили в следственном ведомстве. – В ходе расследования уголовного дела действиям работников домоуправляющей компании, оказывающей услуги по содержанию и обслуживанию газового оборудования и коммуникаций, будет дана юридическая оценка.

Этот случай отравления за последние несколько дней оказался не единственным.

– Только за прошедшие выходные отмечено три случая отправления угарным газом, при которых пострадали десять человек, пятеро из них дети, – сообщили в областном СУ СКР.

Из квартиры дома по улице Пушкина в Советском районе областного центра в минувшее воскресенье вечером увезли на скорой 36-летнюю женщину и четверых её детей в возрасте от 4 до 12 лет. Врачи всем диагностировали отравление угарным газом средней степени тяжести. В квартире – газовая колонка. Причём следователи обнаружили, что у неё отсутствует участок разгона дымоотводящей трубы, а сама труба выполнена из гофрированной фольги. Предстоит выяснить, стали ли конструктивные нарушения установки газовых приборов причиной случившегося.

Днём раньше на Бору из квартиры пятиэтажки по улице Дружбы в больницу привезли женщин 70 и 46 лет, 20-летнего молодого человека и девочку, причём ребёнок был в тяжёлом состоянии. Известно, что в квартире в тот вечер работала газовая колонка, а в ванной был включен принудительный вентилятор. Подробности случившегося выясняются.

В Следственном комитете призвали жителей региона строго соблюдать правила пользования газовыми приборами.

Ранее сайт Pravda-nn.ru сообщал, что в Нижнем Новгороде  директор газовой компании заключён под стражу по делу о взрыве газа на улице Краснодонцев.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?

Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru

Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки