Газета "Новое дело"

Ведущего «Битвы экстрасенсов» Сергея Сафронова обвинили в вымогательстве

Ведущего «Битвы экстрасенсов» Сергея Сафронова обвинили в вымогательстве
Сергей Сафронов намерен судиться

На шоу «Битва экстрасенсов» грянул очередной скандал. На этот раз в его центре оказался ведущий программы Сергей Сафронов. Одна из участниц обвинила его в вымогательстве. В результате знаменитого СС из программы уволили.

Это уже не первая громкая некрасивая история на шоу, репутация которого с каждым годом становится всё более сомнительной.

Всё началось с заявления питерского экстрасенса Алины Вердиш, которая публично заявила, что Сафронов требовал с неё деньги за помощь в прохождении заданий шоу.

Так, за конкурс, во время которого участник должен определить, что спрятано за ширмой, Сафронов, по словам Вердиш, запросил 600 тысяч рублей.

За испытание, во время которого надо определить, в багажнике какой из 30 машин прячется человек, ведущий якобы затребовал 900 тысяч. Каждый последующий этап конкурса стоил на 200 тысяч рублей дороже. Но в итоге Сафронов обещал участнице довести её до финала.

– А это значит, что экстрасенс получает мощную раскрутку и возможность задирать цены на свои услуги, – объяснил нам московский телекритик Артём Добровилов. – Тут один раз вложишься, зато потом отобьёшь.

Однако пробиться в финал Алине всё-таки не удалось. После чего она и решила выступить с разоблачениями. Свои обвинения в адрес Сафронова она подкрепила скринами переписок и записями переговоров.

– Да, я виновата сама, что сунулась в это змеиное гнездо. Но, может, и хорошо, что ничего у меня там не получилось? – сделала она вывод после проигрыша. – Я плохая актриса, и мне не место на этом шоу. К тому же я ужасно нервничала тогда.

Это уже не первый скандал, вспыхивающий вокруг программы «Битва экстрасенсов». Три года назад Михаил Пореченков, который также был ведущим шоу, признавался, что зрителей проекта, по сути, попросту обманывают.

– Существуют люди, которые им подсказывают, заключают с ними договоры заранее. Когда все поняли, что это кому-то приносит деньги, – я ушёл оттуда, – рассказывал тогда актёр.

Пытливый зритель и сам мог не раз заметить, что слухи о способностях участников программы явно преувеличены. Так, я помню, в одной из передач разрекламированный экстрасенс не смог отличить двойника Пугачёвой от самой Примадонны.

О том, что все сверхспособности ясновидящих в программе – не более чем трюк, в своё время заявлял и звёздный гость программы певец Данко. По его словам выходило, что участники программы на самом деле вовсе не ясновидящие. И вся информация о приглашённом герое, которую они якобы «видят» – от цвета машины до жизненных планов, – плод работы редакторов.

«Ясновидящим дают задание. Каждого снимают в течение часа. И за этот час он проговаривает все возможные варианты ответов, – рассказал Данко. – Например, если задать вопрос, какого цвета у тебя машина, экстрасенс может сказать «красная». А потом: нет, стойте – что-то в желтизну… Хотя и оранжевое что-то присутствует. И синее… Нет, стойте, зелёная».

Потом, по словам певца, редакторы программы ищут в интернете правильные ответы и монтируют видео нужным образом.

«Из наговорённого за час можно нарезать две-три минуты таким образом, что совершенный ноль станет гением медитации», – делился Данко.

Кроме того, по словам певца, чтобы проверить способности экстрасенсов, он специально утаил от редакторов кое-какие подробности из своей жизни. И ни один из экстрасенсов не смог их угадать.

Не так давно один из участников четвёртого сезона «Битвы» признавался в Сети, что всех экстрасенсов шоу «ведут» редакторы, которые сообщают всю необходимую информацию.

«Я не берусь сказать, были ли на шоу за всё время его существования настоящие экстрасенсы, но там действительно много тех, кто не имеет с экстрасенсорикой ничего общего», – заявил он.

Руководство телеканала ТНТ неоднократно опровергало подобные обвинения.

«Тысячи экстрасенсов мечтают о том, чтобы попасть в проект, но большинство не выдерживают жесточайшего кастингового отбора. Именно такие «обиженные маги» и бывшие сотрудники, выдумывают небылицы об организаторах проекта и их участниках, обвиняя их в том, что за финал требуется заплатить, называя при этом какие-то суммы. Купить участие в нашем шоу, в финале или победу в нём – невозможно», – заявляла год назад генпродюсер программы Мария Шайкевич.

На этот раз руководство канала ТНТ решило не ограничиваться заявлениями и приняло решение об увольнении Сергея Сафронова.

– «Битва экстрасенсов» существует уже 13 лет, — сообщили нам в пресс-службе ТНТ, — Огромная популярность шоу порождает появление большого количества шарлатанов, тех, кто хочет пробиться на «Битву» любыми нечестными способами. Команда проекта никогда не поддавалась на уговоры, не реагировала на угрозы и не брала деньги за участие ни у одного из испытуемых экстрасенсов. Ведущий Сергей Сафронов отстранён от «Битвы экстрасенсов» в связи с попыткой обмануть коллектив проекта, дав подсказку одному из телепатов на отборочных испытаниях, который в дальнейшем в основной состав 21-го сезона не попал.

По словам представителей канала, съёмки ведутся в условиях строгого эксперимента, за чистотой которого всегда следят независимые наблюдатели.

Сам же Сергей Сафронов с предъявленными ему обвинениями не согласен и намерен подать на Алину Вердиш в суд.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки