Газета "Новое дело"

Забитая мелодия: Регину Тодоренко затравили за высказывания о домашнем насилии

Забитая мелодия: Регину Тодоренко затравили за высказывания о домашнем насилии
Фото todorenkoregina.com
Телеведущая уже сто раз пожалела о сказанном

Ведущая «Орла и решки» Регина Тодоренко стала новым антигероем интернета. Известная телеведущая и блогер пострадала за неосторожное высказывание о домашнем насилии. Мировые бренды уже отвернулись от звезды ТВ и лишили её звания «Женщина года».

 

Регина Тодоренко оказалась в центре скандала после того как заявила в интервью People Talk, что женщины сами виноваты в том, что становятся жертвами домашнего насилия.

«Мой муж меня бьет. А почему? Ты не задумывалась об этом? Что ты сделала для того, чтобы он тебя не бил? А что ты сделала для того, чтобы он тебя ударил?» – заявила Регина Тодоренко.

Слова телезвезды вызвали шквал возмущения. Уже на следующий день журнал Glamour впервые в истории лишил Регину Тодоренко звания «Женщина года», который она получила в 2019 году.

Кроме этого, известные бренды приостановили рекламную кампанию с Региной, а некоторые и вовсе разорвали с ней все контракты. Так, производитель соков J7 снял с ТВ и соцсетей всю рекламу с участием ведущей «Орла и решки». Компания по производству косметики L’Oreal заявила, что больше не сотрудничает с Тодоренко. Компания ProcterGamble также решила приостановить рекламную кампанию с Региной.

– Компания PG и все ее бренды, включая Pampers, выступают категорически против любых проявлений насилия. Поэтому мы одинаково обеспокоены как словами Регины Тодоренко, так и направленной на нее агрессией даже после публичного извинения. В текущей ситуации мы не видим возможности продолжать сотрудничество с Региной, – сообщили нам в пресс-службе компании.

По слухам, неосторожно брошенная фраза обошлась Тодоренко в миллион долларов. Именно столько она потеряла от разрыва контрактов с известными брендами.

Сама телеведущая поспешила извиниться за свои слова.

«Я против домашнего насилия и против любого насилия в целом. Считаю, что нет такого понятия, как «заслужить насилие». В наших руках, в наших силах остановить насилие и вообще не давать возможности ему случиться. Да, я оступилась и ошиблась!!! Но я благодарна своему глупому языку за то, что стала триггером, который помог десяткам тысяч женщин высказаться.

Спасибо, что вы показали мне гнусные реалии, о которых я даже не подозревала в силу своей неосведомлённости и необразованности. Теперь моя площадка в Инстаграме станет домом для тех, кто готов говорить о домашнем насилии и больше не будет умалчивать!» – написала на своей страничке в Instagram Регина. При этом комментарии к этому посту она отключила.

Телеведущая добавила, что готова помогать центрам по защите женщин от домашнего насилия: и словом и делом.

Муж телеведущей Влад Топалов поспешил встать на защиту жены. «Регина не знает всего на свете и может оступиться. Оставьте хрупкую девочку в покое, она достаточно настрадалась и нарыдалась за сутки», – заявил он.

Мы попытались связаться с Региной Тодоренко, однако её помощница Екатерина сказала, что сейчас она ни с кем не хочет общаться.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации