Газета "Новое дело"

Жители Балахны на неделю остались без воды

Жители Балахны на неделю остались без воды
Люди растапливали снег в ванной

В Балахне местные жители на этой неделе собирали снег в кастрюли, чтобы затем растопить его дома. К таким мерам пришлось прибегнуть тем, чьи дома остались без воды на долгие семь дней. Именно столько времени потребовалось, чтобы устранить коммунальную аварию.

 

8 марта жители частного сектора Балахны встретили в непраздничном настроении. Еще накануне, 6 и 7 марта, в домах сразу на семи улицах города – Пушкина, Комсомольской, Октябрьской, Кулибина и других – пропала вода. В ООО «Балахнинская коммунальная компания» (БКК) причиной отключения назвали утечку на трубопроводе и отрапортовали о начале ремонтных работ.

Но вода не появилась ни на следующий день, ни к выходным. В домах балахнинцев копилась грязная посуда, а сами жители не могли принять элементарный душ или вскипятить воду для готовки. Некоторые из находчивых жителей начали собирать снег, чтобы растопить его дома.

Коммунальщики по телефонным звонкам организовывали подвоз питьевой воды к домам. Но хватало её не всем.

– Издевательски привезли три канистры по пять литров на 100 домов, – рассказал один из местных жителей.

«А нам вообще предложили к ним приехать за водой, так как бочки с водой для таких случаев нет», – жаловалась его соседка в соцсетях.

Как объяснили в администрации Балахнинского округа, при проведении работ выяснилось, что трубопровод промёрз. Пришлось менять его на участке протяжённостью 60 метров.

– С целью устранения аварийной ситуации, связанной с промерзанием трубопровода холодного водоснабжения, ресурсоснабжающей организацией – ООО «Балахнинская коммунальная компания» – были произведены работы по прокладке нового трубопровода холодного водоснабжения для обеспечения жилых домов частного сектора, – объяснили в Государственной жилищной инспекции Нижегородской области.

В результате окончательно восстановить водоснабжение во всех пострадавших домах удалось только к 15 марта, спустя больше недели после его отключения.

Как сообщили в Госжилинспекции, за столь длительное лишение жителей воды Балахнинскую коммунальную компанию привлекли к административной ответственности. Правда, штраф по статье КоАПа грозит им довольно скромный – от 5 до 10 тысяч рублей.

Ранее «Нижегородская правда» разбиралась, какие нововведения ждут жителей многоквартирных домов.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки