Бари Алибасов-младший: «У меня получается образ искренней скотины»

Бари Алибасов стал главной звездой на бизнес-форуме «Перезагрузка», который проходил на прошлой неделе в Нижегородской области. Обходительный и галантный. Целует ручки дамам.

Этот образ немного противоречит устоявшемуся образу скандалиста, бьющего жён и наживающегося на имени своего знаменитого отца. Или, может, у самого Бари Алибасова-младшего тоже произошла перезагрузка?

От быдла до рыцаря

– Бари, ваша галантность – это следствие родительского воспитания или просто удачный образ?

– Это не галантность. Это моя работа. Люди заплатили мне гонорар за то, чтобы увидеть человека из высшего сословия, который расскажет что-то на уровень интеллектуально выше и который будет вести себя по- другому. Я могу дома лузгать семечки в кровати, чесать репу и выглядеть совершенно не галантно.

На форум собираются предприниматели, чиновники. И моя задача показать, что такое интеллектуал – человек, который думает, видит, принимает решение, берёт ответственность.

Есть формат, когда ты должен соответствовать тому образу, который создаешь ради определённых целей.

На Первом канале у меня задача концентрировать ненависть наций и быть сукой номер один для бабушек 45+. И я там не буду галантным. Если вы посмотрите передачи на Первом канале с моим участием, то у меня там образ законченного быдла.

Задача этого образа – собирать свободную ненависть. Если её не собирать, то она будет аккумулировать на Владимира Владимировича. Люди на митинги начнут выходить. Опять же не из-за того, что они хотят сделать что-то хорошее, а просто из-за того, что они должны кого-то ненавидеть.

Против кого-то бороться легче, чем что-то своё создавать. Это отдельный вопрос, как быть настоящей сукой, чтобы тебя боялись и все обсуждали, какой ты нехороший человек.

– И этот крайне не симпатичный образ вам по душе?

– Мне нас…ть. Это моя работа. Я чётко выполняю любую поставленную задачу.

Если говорить про личное мнение, то мне важно мнение друзей, которых я назначаю. На всех остальных мне нас…ть.

– А мнение родителей вам не важно?

– Нет пророка в своём отечестве. Для того чтобы ты поднялся на следующую ступень, у тебя должен появиться человек из следующей ступеньки. Обычно твои родственники находятся на том же самом уровне, что и ты.

– Вы внешне очень похожи на своего отца, Бари Алибасова. Какие качества вы унаследовали от своего звёздного папы?

– Больше всего в человеке бесит то, что бесит в нём самом. Мы с папой очень похожи. Когда я вижу отца, то передо мной стоит совокупность всех моих недостатков. Папа через 15 минут видит во мне то же самое. Мы поэтому и ругаемся с ним сильно.

Но очень любим друг друга. У нас образцово-сыновьи отношения.

Все друзья нашей семьи завидуют тому, как у нас выстроены отношения отца и сына. А они у нас уважительные и доверительные. Мы рассчитываем друг на друга. Но ругаемся постоянно, если находимся друг с другом больше 15 минут.

– О вашем отце знают все, а кто ваша мама?

– Моя мама 20 лет провела в психиатрической больнице. Она сошла сума, когда её бросил Бари Алибасов. Ею занималась бабушка. Это был её крест. Сейчас я занимаюсь своей мамой.

– А как они познакомились?

– Она была фанаткой группы «Интеграл», где выступал Бари Алибасов. Она вышла замуж за отцовского завхоза. Потом у неё закрутился роман с Бари.

– Какие отношения сложились у вас с последней женой отца – Лидией Федосеевой-Шукшиной?

– Она для меня старшая подруга. У нас с ней дружеские отношения. Она меня никогда не воспитывала. Лидия Николаевна – классная, потрясающая женщина.

Зеркало без души

– Как вы восприняли свадьбу Лидии Федосеевой-Шукшиной и Бари Алибасова?

– Спокойно. С самого детства в жизни отца чего только я не видел.

У нас с ним одинаковый темперамент. Мы оба свободные люди. Я всем своим жёнам говорю: «Я с тобой до того времени, пока мне хорошо. Как только мне нехорошо, ты уходишь».

Меня не держат такие понятия, как институт семьи, семейные ценности, ответственность перед партнером. Я живу, как хочу.

Я считаю, что только сильная личность может разрешить себе жить так, как она считает нужным. Это бесит других людей. Из-за этого у меня получается образ искренней скотины.

Для того, чтобы воспитывать и любить ребенка, не обязательно быть в браке.

Приоритет для отца – творческая самореализация. И для меня тоже.

У любой женщины происходит метаморфоза. Она сначала хочет подстроиться под тебя, но с тайным планом в итоге переделать. Мы с отцом напарываемся на одну и ту же историю. Хотя могу говорить только за себя. Отцовских жён я не знал. Только с Лидией Николаевной встречался. И то всего два раза в месяц.

– Вам знакомы чувства сопереживания, сочувствия, сострадания?

– Нет. Ну, разве только с друзьями. Я очень рациональный человек и не испытываю чувства, если в этом нет необходимости.

«Новое дело»