125 га многолетних насаждений и 20 га земляники заложены в Нижегородской области

фото из архива редакции

125 га многолетних насаждений — яблоневых садов, кустарников и 20 га земляники заложены в 2018 году в Нижегородской области. Об этом сообщили в региональном минсельхозе.    

 

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин подчеркнул значимость этой работы для импортозамещения. «Развитие садоводства в регионе помогает решать  вопросы импортозамещения плодово-ягодной продукции»,  — отметил Глеб Никитин. «В этом году планируется собрать порядка 400 тонн плодов и ягод. Эта продукция востребована не только  в Нижегородской области, но и за пределами региона», — добавил Глеб Никитин. «Мы видим, что в регионе уже сложились «полюса роста», способные стать основой для формирования кластеров, например, ягодного кластера. Продвижение подобной территориальной специализации предусматривает Стратегия развития Нижегородской области. Мы продолжим оказывать меры поддержки таким хозяйствам», — сказал Глеб Никитин.

«Развитию данного направления способствует государственная поддержка.Сельхозтоваропроизводителям области выделяются субсидии на возмещение части затрат на закладку и уход за многолетними плодовыми и ягодными насаждениями, на раскорчевку старых, вышедших из эксплуатации садов», — отметил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Денисов.

Ранее сообщалось, финансирование сельского хозяйства в 2019 году планируется увеличить на 20%. Об этом глава региона Глеб Никитин заявил  25 октября на торжественном мероприятии, приуроченном к областному Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

Добавить сайт в мои источники